?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

У Google есть удивительный механизм отслеживания конъюнктуры, как по поисковым запросам, так и по новостям. Например, можно понять, как часто какое либо слово упоминается в новостях. Там нормализованные значения, где уровень в 100 равен максимальному количеству запросов за месяц, а все что меньше 100, то это отношение в % к максимальному количеству запросов.

Берем «european debt crisis»

и видим, что максимальный страх был в ноябре 2011, немного снизилось напряжение в декабре, что совпало с дном на рынке. Когда было ралли с декабря 2011 по март 2012, то говорили обо все, что угодно, но только не о европейском долговом кризисе. Это видно на графике. В марте о нем говорили меньше всего, тогда это был максимум на европейском фондовом рынке. Теперь страхи с криками «все пропало, это конец» снова в моде! ))

По «euro crisis» динамика очень похожа и далее более выражена.

«Greece debt crisis» впервые вбросы начались в феврале 2010, максимальный пик обсуждения Греции был в мае 2010, последний раз наиболее часто про нее говорили в ноябре 2011.

Сейчас практически ничего не слышно про долговой кризис в Греции. Видать отработанный материал. Пиплы больше не ведутся. Но зато появился очередной бессмысленный и беспощадный развод про выборы в Греции  что как бы символизирует )) Просто следует понимать, что не важно кто придется к власти - фашисты, националисты, радикалы, обезьяны или тараканы. Политики они такие, что держатся за свое место. Поэтому будут делать то, что соответствует их интересам. Бангстеры могут им доступно объяснить, что выход из еврозоны обернется падением ВВП Греции в 2-3 раза и полным коллапсом экономики, а ни один политик на это не пойдет, что добровольно вгонять собственную страну в руины - опасно для жизни. Поэтому не важно, кто придет к власти и не важно, что они говорят перед выборами. Они сделают то, что им скажут. Выборы в Греции - очередной новостной фейк. В большой политике уже давно все решается в кулуарах, а не на трибуне перед избирателями. Это как бы матчасть )

Про то, что в Испании тоже долговой кризис общественность ВНЕЗАПНО узнала в июне 2011! ))


Ок, а что было в июне 2011? Да-да, окончание QE2. Я помнится задавал вопрос, а каким образом казначейство будет привлекать инвесторов в трежерис после того, как ФРС уйдет с рынка? А ФРС между прочим скупала под 80% всей новой эмиссии казначейства – очень крупный игрок был на рынке. Уход с рынка ФРС мог обернуться проблемами. Греция слишком мелкая тема, и всем она надоела. Была придумала Испания и был срежиссирован европейский долговой кризис в острой фазе. Напряжение стабильно нарастало до тех пор, пока не был сформирован стабильный пул инвесторов, ломящихся в трежерис. Пик обсуждения Испании пришелся на апрель 2012, когда необходимо было организовать перезагрузку на рынке активов после самого сильно ралли на фондовом рынке с 1998 года. Дилеры пофиксили позиции в марте на хаях сразу после выдачи новой порции от ЕЦБ по линии LTRO 2.0. Необходимость в удержании рынка отпала, можно выпускать быка на сцену – Испания вперед!

Долговой кризис в Италии начался в июле 2011 и закончился в ноябре 2011 после устранении с политической карты мафиозного клана Берлускони и заменой насиженного места ребятами из бангстерного клуба. Долговой кризис в Италии?

Нет, сейчас про него ничего не слышно. Его уже как бы нет. После распродажи итальянского долга и на инсайде по грядущим LTRO в ноябре появились очень крупные биды на итальянском долговом рынке, которые обеспечили сотни процентов доходности в годовом выражении. Вот, как работает инсайд и кукловоды! А вы еще чешете репу, как заработать 10-20% в год. Крупные парни на инсайде делают сотни и тысячи процентов, запуская в СМИ левую инфу и формируя необходимый фон. 

Долговой кризис в США?

Весь этот выездной цирк шапито работал ровно один месяц в июле 2011, и это видно на графике. Лишь с одной целью – нанести сокрушительный и фатальный удар по доверчивым инвесторам в августе, которые на радостях о разрешении «"долгового кризиса" в США» начали в июле скупать рынок на больших объемах и с чистой совестью уходить в отпуска, чтобы потерять все в августе.

С этого времени США заняли более 1 трлн баксов на рынке, но по версии СМИ это не долговой кризис. Там типа все нормально.

Ну и классика жанра – QE3.

Спекуляции по поводу QE3 достигали пика в августе 2011. В июне 2012 все вновь зовут Бена Бернанке на помощь.

и еще забавно. Евро хоронят уже в третий раз. "euro collapse" Первая попытка была была в мае 2010 и не увенчалась успехом, второй заход был в ноябре и декабре 2011 и вновь мимо кассы и опять...  После каждого обряда захоронения евро начинает расти 
http://www.google.com/insights/search/#q=euro%20collapse&cmpt=q

"dollar collapse" Доллар хоронят всякий раз, как он начинает падать. Попытки захоронения бакса были в октябре 2009, когда евробакс был 1.50 и в апреле 2011, когда евробакс поднялся с 1.30 до 1.48 за пару месяцев. Ритуал захоронения бакса в 100% случаях свидетельствует о том, что это было дно по баксу и доллар начнет расти. Например, после пророчества про конец доллара в октябре 2009, то бакс показал одно из самых быстрых ралли в своей истории. http://www.google.com/insights/search/#q=dollar%20collapse&gprop=news&cmpt=q

А вы что, думаете, что СМИ могут говорить о коллапсе раньше времени? Нет конечно! Финансовый кризис стали упоминать в СМИ только в сентябре 2008, пик в октябре 2008, а до этого ни слова или очень редко. Сейчас в СМИ это слово упоминается в 33 раза реже (!), чем тогда.

Сейчас появилась мода на "долговой кризис" )) Отчасти, объективно, спору нет. Но важно другое. КАК подать информацию и КОГДА? Если бы количество разговоров в СМИ про долговой кризис на рыночных (ценовых) максимумах было бы столь частным, как и на лоях, то не придраться - все честно. Но когда блин, все наоборот, то даже дураку понятно, что это фейк и манипуляции. Говорили бы они о проблемах, например в феврале 2012. А то писали тогда о "самом мощном ралли с 1998 года" и о "удивительных возможностях для входа в рынок по лонгу" и "лучший момент за целое поколение на покупку акций". Где сейчас все эти разговоры? 

Т.е. всегда новости идут за ценами, а не цены за новостями, поэтому сам процесс чтения новостей становится абсолютно бессмысленным, ибо кукл и дилеры первичен, все остальное вторично. Сначала происходит смена позиции крупняком на рынке, потом заказ тренда в СМИ со стороны крупняка, во время массовой паники происходит переворачивание, рынок разворачивается, "проблемы" в СМИ рассасываются. Как? Ну как, простым каком. Как это было в феврале-марте, когда говорили о всем, что угодно, но только не о делах насущных. Большие деньги и большая политика, разве может быть иначе?

Ну, по крайней мере, читатели знают, кто заказал Европу. Начало QE3 эквивалентно тому, что давление на Европу спадет, т.к. на долг  США будет покупатель.

ДОП. Для развлечения и смеха можете просканировать такие темы в мировых трендах  СМИ, как 
default us,
default greece,
default spain;
Bailout;
FED Stumulus; 
iran oil

Comments

( 79 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
her_shadow
12 июн, 2012 23:07 (UTC)
Тэги хорошие.
romankrd
12 июн, 2012 23:08 (UTC)
Вот за такие темы я и люблю этот журнал :)
vehf263
12 июн, 2012 23:35 (UTC)
Вы прекрасно владеете механизмами анализа и следите за появлением новых. Спасибо:)
(Удалённый комментарий)
kivi_rtsb
13 июн, 2012 05:05 (UTC)
Да. Мы берем на себя информационные риски.
(без темы) - spydell - 13 июн, 2012 11:06 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 июн, 2012 05:29 (UTC)
спасибо!
не иначе как новый индикатор
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
13 июн, 2012 08:47 (UTC)
просмотрел, и что любопытно - можно перенести и на акции. та же экспонента и ступенька (проторговка)
(Удалённый комментарий)
соображаешь - (Анонимно) - 13 июн, 2012 09:55 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 июн, 2012 06:49 (UTC)
Куда делось полтриллиона кэша?
Вы эту тему раскрывали? Куда внезапно пропало полтриллиона кэша - http://smart-lab.ru/blog/60093.php
игорь старков
13 июн, 2012 06:50 (UTC)
Вчера и сегодня уже на Италию перекинулись.
Тем более, что итальянцам предстоит размещаться на этой неделе.
Испания - отыгранный вариант. У них не будет крупных выплат до октября, а планы по размещениям выполнены на 56%, так что испанцев оставят в покое.
В общем, кроме всего прочего, надо не забывать следить за новостным фондом в контексте размещения долговых бумаг.
игорь старков
13 июн, 2012 07:05 (UTC)
Дефицит бюджета США в мае текущего года увеличился до 124,6 миллиарда долларов с 57,64 миллиарда долларов годом ранее, сообщило Министерство финансов США.
Так что никуда им не деться - будут пугать и гнать в размещения пугливых.
Или же, дадут полную свободу рук саудитам, катарцам и прочим монархиям Залива на самостоятельную разборку с Ираном взамен обязательств выкупать новые размещения трежерей.
Тем более, что прошла такая информация о том, что в течении 2 лет саудиты намерены снизить цену бочки до 60, что вкупе с санкциями против Ирана, а также из-за того, что Иран может нормально жить при цене 115, удушит исламскую республику экономически.
Заодно и нас.
Подробнее
http://www.vestifinance.ru/articles/12223
(без темы) - bampi_johnson - 13 июн, 2012 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 13 июн, 2012 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 13 июн, 2012 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 13 июн, 2012 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 14 июн, 2012 05:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 14 июн, 2012 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 14 июн, 2012 05:15 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 июн, 2012 07:18 (UTC)
Только не понимаю, чего тут веселиться? Проблема в виде катастрофы есть и никуда не делась. Все эти графики показывают, что просто оттягивают начало коллапса. сша решает свои проблемы за счет других. Но все это предсмертная агония. Еще год-два, и с теперешней системой все будет кончено. А так, статья интересная получилась.
spydell
13 июн, 2012 11:14 (UTC)
Катастрофа уже как 4 года, но это не мешает рынкам, как расти, так и падать )
(Анонимно)
13 июн, 2012 07:23 (UTC)
пара
Знающие люди вот, что отмечают по общей ситуации еврокризиса: «Кризис в Еврозоне вызвал удивительно небольшие изменения в паре евро/доллар, учитывая его масштаб. Его пик был достигнут на отметке 1.40, минимум сегодня (25 мая) на $1.2550. Это всего лишь 10%. В основном такие небольшие изменения объясняются наличием своповых (по обмену валют) соглашений между Федеральным Резервом и Европейским центральным банком, которые активно «управляют» котировками, чтобы обеспечить максимум стабильности. Если бы все это оставили в распоряжении рыночных сил, картина была бы совершенно иной.»
spydell
13 июн, 2012 11:13 (UTC)
Re: пара
Ну это понятно, что центробанки сглаживают колебания валютного курса. Свопы еще больше снижаются волатильность
Re: пара - (Анонимно) - 13 июн, 2012 19:05 (UTC) - Развернуть
игорь старков
13 июн, 2012 07:47 (UTC)
Удивительное совпадение.
На Зэрохэдж вчера провели подобное исследование
http://www.zerohedge.com/news/global-bailout-curiosity-soars
(Удалённый комментарий)
Re: Удивительное совпадение. - (Анонимно) - 14 июн, 2012 07:44 (UTC) - Развернуть
игорь старков
13 июн, 2012 08:38 (UTC)
Футбол.
Вы будете смеяться, но в предстоящие выборы в Греции может вмешаться футбол.
У греков остался один шанс выйти из группы — это выиграть у России в субботу, 16 июня.
Если греки проиграют нашим, или будет ничья, то греческое население может так сильно расстроится, что таки проголосует в своём большинстве за радикалов из СИРИЗА.
spydell
13 июн, 2012 11:12 (UTC)
Re: Футбол.
Греции уже ничего не поможет. У них не так много вариантов. Или крайне плохо или катастрофа. Остаться в еврозоне - это крайне плохо и надолго. Выйти - это катастрофа, но на 2-3 года.
Re: Футбол. - spydell - 13 июн, 2012 17:41 (UTC) - Развернуть
Re: Футбол. - livingr - 14 июн, 2012 10:12 (UTC) - Развернуть
aware_ltd
13 июн, 2012 08:41 (UTC)
пара и остальные пары
за долгое время успели привыкнуть к 1.3, теперь пониже оценка, удобное процентное соотношение выбирают скорее всего "регуляторы", но долгое удержание рынков теоретически должно быть компенсировано чем-то, на мой взгляд запертый "кэш" в банковской системе чего-то не стремится на волю в развитие, а остатки налички в обороте выявляют главенство бакса и если верить на данный момент Бернанке и Драги (то, что печатания не будет) мытьём или катанием в судьбе шарика Земля участие примут денежные знаки, уже имеющиеся в наличии и только небольшому числу банков известно по какому сценарию будут развиваться события, поэтому мне не совсем понятно где границы между действиями банка по операциям вкладчиков, накоплению кэша и возможностью(ями) слиться (закрыться, обанкротиться....). само собой имею в виду разные по любимости ЦБ банки.
serg70p
13 июн, 2012 09:41 (UTC)
Re: пара и остальные пары
запет не навечно, на последней 20ке - озвучили громко гиперинфляции быть
Re: пара и остальные пары - (Анонимно) - 13 июн, 2012 09:52 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 июн, 2012 10:36 (UTC)
Интереснее на одном графике посмотреть
Интреснее на одном графике посмотреть.
Как трансформируется понятие кризис
две увеличивающиеся волны долгового кризиса, который будучи сначала американским, транформировались в кризис евро

http://www.google.com/insights/search/#q=euro%20crisis%2Cdebt%20crisis%2Cus%20crisis%2Cworld%20crisis&gprop=news&cmpt=q


spydell
13 июн, 2012 11:11 (UTC)
Re: Интереснее на одном графике посмотреть
Да, кризис США медленно, но верно трансформировался в европейский кризис в запущенной форме. А многие еще спрашивают, кому же все это нужно?
(Анонимно)
13 июн, 2012 11:37 (UTC)
dobavlenie
Programmi otslejivaushie ypominanie v novostyah bili davno. V 2005 gody rysskie rebyata sdeli odny s vozmojnostiu filtraciya po TV radio gazeta I regioni plus nazvanie izdaniya. Mi togda gazp
ypominaniya i td .eto toje samoe chto i oblojka the times)
a seychas po vashim otchetam novostey kakoy sentiment eslu qe3 ypomonaniya nastolko veliki?a frazi kotorie vi ypomuyanylu eto standart s lagom v nedelu. po grecii interesniy fakt chto posle vstyplenuya v evrozony ceni virosli v tri raza v drahmah. edinstvennoe chto dala evrozona eto kredit. tyt mnogo lydey s zarplatoy 800 evro kto kypil i dom i mashiny. a banki zvonyat po teLfony i govorili beri beri beri. pri etom naselenie okolo 11m iz nih 5m v afinah ostalnoe derevni kotorie na samoobslyjivanii. zabavno no poka v greciu priezjaut rysskie chinovniki i svyazannie bratki iz regionov kotorie seychas pokupaut doma za 5m eur to est voprosi.
ltro tam problema chto banki evropeyskie nachali otkazivatSya ot etih deneg novost bila 1,5mes nazad. lukas.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 79 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow