spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Американская империя

Было время, когда английский фунт стерлингов был общепризнанной резервной валютой. В период Второй Мировой Европа сильно ослабла и была в руинах. Жарким июлем 1944 года, когда исход войны был практически ясен, то в Нью-Хэмпшире на элитном курорте Бреттон-Вуде мировыми банкирами было достигнуто принципиальное соглашение, согласно которому фунт стерлингов больше не может выполнять функцию резервной валюты из-за ослабшей английской и европейской экономики в ходе войны и на смену должен прийти доллар. Так началось восхождение нового мирового центра.

Меня часто спрашивают, а какая цель всего этого? Зачем США убивают людей, зачем они вторглись в Ирак, в Ливию, устроили геноцид, уничтожили и разрушили страны? Зачем раскручивается европейский кризис? Цель очевидна – установление абсолютного контроля, абсолютной власти над реальные ресурсами, над реальными активами и производством по всему миру. Иметь несокрушимое доминирование над любыми экономическими, социальными и политическими процессами во всем мире. США подобны Римской Империи, которая за свою 400 летнюю историю захватывала все большие территории и приобретая контроль над все большими вассалами. Но если раньше это происходило исключительно военным путем, то сейчас есть экономические и политические рычаги воздействия. Ослабив конкурентов, то в дальнейшим не будет проблем установить над ними контроль.

Те, кто печатают в любых масштабах валюту не могут иметь цель исключительно лишь в печати валюты. Иначе будет как в Зимбабве. Они тоже печатают, но толку то от этого права? Важно, чтобы эту валюту принимали (было доверие), иначе это будет обычной бумагой или записью на электронном счете. Чтобы валюту принимали, то необходимо иметь контроль над любыми мировыми процессами. Поэтому власть и управление над миром фактически является обеспечением доллара.

Конечная цель – создать великую американскую империю, господство и гегемонию США, ослабив другие страны, прежде всего в политическом противодействии, но с сохранением рынков сбыта. Т.е. физическое уничтожение ни к чему, важен контроль, а не уничтожение. Чтобы никто не имел право мешать проводить экспансионную политику США по планете. Любое перекраивание мира происходит в условиях хаоса, кризиса или войны. Пример с Бреттон-Вудом вам в помощь. 3-5 лет напряжение, чтобы установить тренд на 30-50 лет.

А вы еще спрашиваете, откуда растут ноги у всех этих планов приватизации гос.активов до 2015/2016 годов? Печатаная одним кликом бумага в обмен на реальное производство и ресурсы.

Так вы теперь поняли, кто в доме хозяин? )))
Tags: ФРС, бангстеры, кукл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →