spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Есть ли жизнь при действующей власти? )

По мотивам комментариев в прошлых постах, то продолжение. То, что хотел написать в комментах агрегирую в отдельный пост.

Главная проблема власти не в том, что чуть не каждый топ чиновник стал долларовым миллиардером. Главная проблема в том, что став долларовым миллиардером они действует в интересах собственного синдиката, а не в интересах страны. Вывозят своих родственников в Англию, Германию и другие страны. Капитал репатриируют из России в западные банки, тем самым показывая недоверия к российской экономике и в целом к стране.

Мысленно переносимся на другой континент и смотрим, как дела обстоят в США. Хотя бангстеры и приближенные к ним политики гребут на порядок больше, чем российские чиновники, но при этом они создали такие условия, что США в прямом и переносном смысле насилует весь мир. Посмотрите, что происходит. Глобальная экономика замедляется и впадает в рецессию, в особенности Европа, тогда как США удается держаться на плаву во многом благодаря исключительному положению, экономической мощи и авторитету. Не смотря на цинизм, запредельные манипуляции и преступные намерения, США удается концентрировать капитал у себя. Пока другие харкают кровью и соплями, то Штаты размещают ежегодно триллионы долларов на открытом рынке практически по нулевым ставкам с огромным спросом и это в условиях, когда европейские страны не могут привлечь какие-то жалкие 10-20 млрд в месяц. При этом им удается привлекать деньги в корпоративный сектор и обеспечивать рост фондового рынка. Американский фондовый рынок остается одним из самых сильных в мире на текущий момент по притоку капитала. Бангстеры и американские политики создали условия, при которых США диктует миру вектор развития и правила игры.

Хотя я много критикую циничные и преступные маневры бангстеров по вытягиванию денежных ресурсов со всей планеты, но их методы, как кровавы, так и гениальны. Каждый раз, когда я пишу об очередной бангстерной схеме, то честно говоря, многому учусь у них. Прежде всего стратегическому мышлению.

Если бы наши чиновники сделали бы хотя десятую часть от того, что сделали их американские коллеги, то даже их миллиардные выпиливания смотрелись бы не так беззубо и нагло. Еще раз. Проблема не в том, что воруют, пилят и так далее. Пришла бы другая команда Навального-Сидорова-Петрова, то пиздили бы точно также, а может быть и больше. Да посмотрите вокруг, любой, кто с амбициями, то дай ему возможность выпиливать бюджет, так подчистую все бы стырил. Разве что я за идею и авторитет готов работать. Тырят везде и в любой стране. Проблема не в воровстве, а в масштабе воровства – это раз, а два- что под этим воровством стоит. Если бы были обеспечены условия доминирования, как в США, то по сути нет никаких проблем. Но в России проблема в конфликте интересов. Синдикат занят обеспечением и охраной своего имущества, а стране нужно развитие и прогресс, которые не обеспечивается должным образом.

Имея те, условия, которая имела Россия эти 10 лет, то можно было заняться вплотную национальной экономикой, обновить инфраструктуру, повысить конкурентоспособность промышленности, усилить позиции в образовании и медицине, решить проблему жилищного вопроса многое другое. Когда интересы пересекаются, то вроде бы как и нет проблем. Смотрим пример США. В России иначе.

Сможет ли команда Путина что либо изменить к лучшему? Многие справедливо считают, что нет. Т.е. система гнилая от ног до головы, а в отсутствии конкуренции внутри политики с ручными кремлевскими партиями, то все очевидно – типа очередные 6 лет даже не стагнации, а деградации. Т.к. время играет против. Это как студент, который 4.5 года страдал херней, понял, что надо выпускаться через пол года, а многое упущено, время и знания уже не нагнать. Как за пол года сделать то, что можно и нужно было сделать за 4.5 года? Поэтому тут, как со студентом. Сможет ли власть за небольшой срок нагнать то, что они упустили за предыдущие 15 лет? Или пустят на самотек, мотивируя это тем, что все равно ничего не сделать?

Тут, как я ставки делаю при выборе стратегической позиции на фондовом рынке, так и здесь. Команда Путина не идиоты и они понимают, что продолжение политики « а пусть все течет, как течет, лишь бы протянуть еще год» обречена на провал и не удержаться. Напряжение в обществе нарастают. Нужны результаты, а не воровство. Необходимо сделать то, чтобы народ принял результаты правления. Для его команды нет ничего хуже, как позорно уйти под давлением протеста с опущенной головой, да еще сесть потом за решетку, лишившись всего нажитого. Единственная линия обороны – это результаты. Должен работать инстинкт самосохранения, возможно, чтобы выжить, то полетят головы некоторых чиновников, возможно будет показательная порка. Президент – это историческая должность, о которой будут говорить через 10, 100 и даже через 1000 лет, изучая историю. Внести в историю штамп, как типа банда коррупционеров была повешена на столбах разбушевавшимся народом? Это слишком глупо.

Т.е. повторюсь. Моя ставка на то, что изменения в политике будут и они должны быть позитивными. Иначе даже 6 лет не продержаться. Думаю цель Путина в том, чтобы после 6 лет люди сказали ему спасибо, а не устраивали миллионные акции протеста. Возможно, я слишком оптимистичен?

На счет ротации. Все верно, кроме того это заложено в основу живой природы. Старые организмы сменяются новыми. Но ротация ради ротации – глупое занятие. Если есть четкое видение экономической программы, целей, понимание внутренних процессов и так далее, то ради бога. Со стороны оппозиции я не видел ничего конструктивного, кроме как «сместить власть». Иными словами они пока не компетентны, чтобы решать сложные государственные задачи. Интернет онанизм это не управление государствам. Это троллям кажется, что все так легко. Пришел, увидел и победил. Реальный мир сложнее. Я не против новых лиц в политике при условии, что они будут компетентнее текущих. Мне плевать на текущую власть, я никак с ними не связан, пусть хоть провалятся сквозь землю – плакать не будут, но я против эмоциональных шагов в никуда.

На счет, что морда власти утомила. Вот королева Елизавета 2 оккупировала Букингемский дворец, формально у власти с 50-х годов и ничего. Особь абсолютно бессмысленна, ресурсы правительства переводит в отходы жизнедеятельности, политикой не занимается, экономику и финансы не знает и не понимает. Церемониальная функция, не более. Страной управляет премьер министр, который также берется не ниоткуда.

Короче, риски нахождения Путина у власти есть. Это застой и деградация. Почему этого может не быть я объяснил. Но риски новых лиц более существенные, т.к. нет нормальной сильной команды у оппозиции, а во-вторых на внедрение и интеграцию оппозиции потребуется лет 5, а в это время хаос и бардак в стране будет.

Инстинкт самосохранения у власти должен быть. Они должны понимать, что единственный шанс сохранить то, что они имеют это провести взвешенную и адекватную социально-экономическую политику. Оппозиция должна играть роль сдерживающего механизма для произвола власти и постоянно оказывать давление. Это правильно и нормально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →