spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Оппозиция

Образно, можно выделить 5 групп в оппозиционных силах.

Первая группа. Верхушка. Люди, которые собираются получить основной профит от всей этой деятельности. Навальный и компания. Выступают организаторами митингов. Имеют спонсоров и информаторов. Имеют влиятельных покровителей, как в России, так и на западе. Чувствуют поддержку международных политиков, тем самым ощущая полную свободу и безнаказанность. Выступают главными зачинщиками провокаций и столкновений, могут быть очень агрессивны. Отличаются склонностью к агитации и пропаганде. Обладают ораторским искусством и лидерскими качествами.

Вторая группа. Как бы смешно это не звучало, но наиболее свирепые власти ненавистники – это владельцы особняков, дорогих машин. Особым шиком считается приехать, например на Aston Martin, выйти в норковой шубе, начав кричать про «кровавый режим» и диктатуру. Их прозвали норковыми «революционерами». Они «устали» от богатства и захотелось нечто большего – рулить процессом. Власти и контроля захотелось )) Группа не агрессивная, ретируется за угол или за спины товарищей, если что-то идет не так. Подключаются к процессу только тогда, когда видят победителя. Трусливы, сдержанны, на рожон не лезут. Гламурная и бессмысленная тусовка.

Третья группа. Это совершенно обычные и адекватные люди, но те, кому с властью не по пути, либо с властью какой либо конфликт. Например, собственник бизнеса, который лишился предприятия после рейда силовиков от некоторого заказа сверху. Или, когда человек столкнулся с коррумпированной судейской системой, когда был незаслуженно осужден, либо не добился справедливого приговора или разбирательства. Или, когда устали от бюрократии или коррупции, когда ни одно дело не проворачивается без того, что не отстегнуть кому нибудь «на лапу». Эта группа также не агрессивная. Отличается адекватностью и либерально-демократическим подходом. Готовы предложить конструктивный подход к решению проблем. Склонны к дискуссии и конструктивному диалогу. Самое сильно звено в оппозиции. 

Четвертая группа.Есть достаточно узкий срез особо агрессивной публики среди оппозиционеров, так называемые интернет онанисты или сетевые тролли. Им все равно, где и за что выступать. Им важен сам процесс и движуха, но именно они выступают на острие сопротивления, нанизываясь на штыки ОМОНа, получая дубьем по башке. Легко заряжаются энергией толпы, склонны с идиотским поступкам, как например перевернуть мобильную туалетную кабинку и начать кидаться говном в силовиков )) Весело, забавно.

«Прогрессивная» и «продвинутая» молодежь, которая с энтузиазмом эксплуатируют любую модную тему в обществе. Любители флешмобов. Вы у них не узнаете, почему это хорошо, а то плохо, невозможно понять, в чем мотивация их активности? Отличаются скудностью мышления. За кого, ради чего или зачем все это делается? Но они за все прогрессивное. Всегда, в так называемых модных трендах. Они бы могли с тем же успехом защищать популяцию африканских тараканов или ожесточенно бороться за права педерастов. Однако, легко подверженные стадному инстинкту, то с особой легкостью готовы с полным безумием прорывать оцепление с заведомо известным плачевным результатом. Могут быть крайне агрессивны и опасны.

Пятая группа. Наблюдатели, журналисты и так далее. Кому протесты нафиг не сдались, но присутствуют или чисто ради любопытства или по работе.

Так вот, что бы процесс пошел дальше, то инициативу должен перехватить средний класс, причем достаточно массово. На гоп.шпане из четвертой группы, где сядешь, там и слезешь. Потусовались и разошлись. Их никто всерьез не воспринимает. Они нужно исключительно, как быдло-мясо для прорыва оцепления. Но интеллигенцию, интеллектуалов привлечь не удастся, если не считать небольшой категории хронически обиженных на власть. Т.к. народ все же занят делом, - работой, бизнесом. Вся эта гоп.тусовка их интересует в последнюю очередь.

А это значит, что проект Навального в перспективе окажется провальным, если только власть не допустит стратегических ошибок. Чтобы был успех, то уровень жизни должен серьезно упасть. Учитывая слабое место в РФ – это чрезвычайно высокая зависимость от конъюнктуры на энергоносители, то западу достаточно уронить цены на сырье в 2-3 раза и продержать их там около 3 лет, пока не кончатся все ЗВР. Но учитывая, что запад полностью поддержал и принял Путина на 3 срок, то это значит, что в данный момент у них нет в плане проекта «порабощения России». У них есть ресурсы и резервы, чтобы устроить гос.переворот в РФ, но судя по всему, так заняты собственными проблема, что в обозримой перспективе до нас руки не дойдут.

Что касается якобы политической нестабильности на фондовом рынке в России. Сейчас никакой связи нет, т.к. нет никакой политической нестабильности. Есть небольшая категория недовольных с выборами, которая культивируется проектом «Навальный», но опять же, если власть не нахомутает, то прямой угрозы нет. Все гипертрофировано и раздувается СМИ. 0.2-0.5% недовольных и активных - это слишком мало. Просто, когда эти пол процента выходят на улицы, то многим кажется "аааааа-аааа, караул, это конец". Ну, пока все нормально. Плохо было бы, если не выходили. Нужна разрядка. Люди имеют право быть недовольными властью. Это из выбор, этот выбор нужно уважать. Пока ничего страшного нет.

Что касается слабости рынка в РФ, то посмотрите индексы европейских стран за последних 15 лет, да и азиатские. Идет диверсификация активов и отток из низколиквидных и малоперспективных рынков. Т.е. слабость не только в России. По сути, сильными сейчас остаются только США в плане притока капитала. Чуть лучше остальных смотрится Англия, Германия. Но почему это так, думаю многим понятно. 

Зачем это Навальному? Понятно. Он занимается эскалацией конфликта и с большой радостью каждый раз садится в автозак, т.к. понимает, что после каждого ареста приобретает некий ареал идейного мученика, борца с «кровавым режимом», с «коррумпированной системой». Типа я один, весь такой белый и пушист борюсь против всесильной гос.машиной. Посмотрите, власть нагнала против народа целую армию. Мы должны на это ответить.

Когда Навальный пишет очередные разоблачающие материалы про нового бесноватого чиновника, который совсем охерел от безнаказанности и продолжает без угрызения совести тырить народны деньги – все это правильно и конструктивно. Т.к. должна быть некоторая сила, которая бы уравновешивала коррумпированный гос.аппарат, а то действительно чиновники могут охереть. Навальный неплохо играет роль, так называемого « всевидящего ока», который следит за соблюдением «порядка». Да, понятно, что у него есть информаторы на очень высоком уровне, которые сливают ему компромат, также очевидно, что его кто-то покрывает и спонсирует, иначе не был бы таким бойким и смелым. Но сама идея проекта «Роспил», «Росяма» достаточна конструктивна. Сам Навальный делает полезную и нужную работу, прежде всего обществу, т.к. компромат на чиновников выступает своеобразным стабилизирующим механизмом, который хотя и немного, но ограничивает потенциальную прыть в дальнейшем распиле бюджетных денег.

Все это хорошо до тех пор, пока роль Навального сводится к добытчику улик. Но, однако, чем дальше в лес, то тем больше дров. Вся эта деятельность начинается быть похожа на агитацию, пропаганду и просто прикрытие от истинных целей. Ну а цели достаточно просты. Оседлав народный гнев, который был изрядно спровоцирован, продвинуть аффилированных людей к власти. Прежде всего тех, кто эту власть потерял в 90-х годах.

Tags: бунты, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →