?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Во Франции побеждает социалист, который приведет свою собственную команду. Как сложатся отношения нового президента с банкирами, ЕЦБ и всей этой тусовкой? Саркози то неплохо ладил, а этот? Какое будет сотрудничество с Германией? Будет ли он расширять гос.субсидия, хотя по логике должен отбросить все эти программы по утягиванию поясов, жизни по средствам , начав шарашить гос.баблом направо и налево. Разумеется, безрезультативно. Имеющие деньги быстро проедят, а новые откуда будут брать? Теоретически, это вводит дополнительный риск для долгового рынка Франции.

Любая смена обстановки повышает неопределенность, а приход к власти социалистически настроенных персон может привести к некоторым последствиям. Например, могут ввести 80% налог для прибылей фин.сектора и бонусов банкиров свыше 200 тыс в год. А банкиров общество не любит после кризиса 2008 и данная инициатива может сыграть на публику, но разозлит финансовый сектор, а как известно нет ничего страшнее, чем злые банкиры. Это хуже атомной войны )) И так далее, в том же духе.

С другой стороны может тут идет какая-то тонкая политическая игра? Перевес всего в 1%, который могли устранить простым «перебрасыванием» некоторых голосов. Это вам не 20-30% голосов накрутить. 1% - это предел точности счета. Учитывая развитое искусство манипуляций, то продвинуть Саркози не было никакой проблемы, но не продвинули? Почему? Решили сыграть в демократию, пропустив социалиста? Абсурд. Не контролируют ситуацию, бардак в гос.органах? Судить не могу, со свечкой не стоял. Учитывая близость результатов, то вопрос в том, кому выгодна победа социалиста, кто и зачем его лоббировал? Ответа пока нет.

Что касается рынков и России. У народа есть такая дурацкая привычка, как вышвыриваться из окон. Уже много народу полегло. А если серьезно,то пока не более, чем сезонное помутнение рассудка. Только, например. в декабре-январе-феврале кажется, что мир сошел с ума от оптимизма, а в мае-июне рынок окутывает страх и паника. Цикличность. Но тем не менее...

1. Рынок растет. Люди начинают шортить раньше времени, рынок продолжает устойчиво расти, счет не выдерживает , нервы сдают, начинается вера в вечный рост и абсолютную устойчивость рынка. На хаях рынок начинается казаться очень дешевым и крайне перспективным для стратегического лонга. Сила рынка провоцирует людей на переворот из шорта в лонг. Рост заканчивается в считанные дни или аже часы, счет уничтожается. Слив засчитан.
2. Рынок стоит в боковике. Народ начинает играть на прорывах в поисках тренда. Спекулянтов бьют по стопам, народ все равно продолжает искать тренд и снова бьют по стопам. Люди жалуются на тухлый, скучный рынок, отсутствие идей и наличие кукловода. Наконец, пробитие боковика происходит, но счет уничтожен. Слив засчитан.
3. Рынок падает. Спекулянты думают, что это ложный прорыв и начинают покупать. Рынок продолжает обвал. Игра в подставление тазиков продолжается, т.к. еще кажется, что рынок перепродан, но в конечном итоге народ сажают на маржин кол. На лоях рынок начинается казаться очень дорогим и это якобы идеальный момент для стратегического шорта. Рынок останавливает падение и начинается рост. Счет в очередной раз полностью уничтожен наиболее варварским и циничным способом. Слив вновь засчитан.

Эксплуатируя человеческий идиотизм, доверчивость и эмоциональную слабость, подверженность панике и эйфории, то первичные дилеры вывозят ежедневно деньги вагонами от слабых и неустойчивых адептов нахождения в толпе. Как только рынок проявил силу, то считайте, что этой силы уже нет. Это значит, что абсолютное большинство выбрало некое направление, а как только большая часть выбирает какую либо сторону, то происходит разворот. Именно по этой причине на экстремумах эмоциональной вовлеченности необходимо играть против толпы.

Сейчас можно прочитать массу «аналитических» исследований, которые скажут, что например, энергетика в России в силу фокусов с тарифами не является перспективной, однако акции находятся на минимумах с весны 2009, что как бы предполагает, что развесовка факторов совершенно иная. Можно прочитать, что нефтегаз будет аутсайдером, якобы из-за того, что Путин обещает повысить налоги, но акции на 2-3 годичных минимумах. Т.е. как видно, проблема многих советчиков в том, что приоритеты и веса факторов расставлены криво. И все в этом духе. Все эти фундаментальные факторы не играют доминирующей роли в текущих обстоятельствах. Причина слабости в том, что крупные длинные деньги уходят из развивающихся стран. Почему так происходит? Это отдельная история. Но по факту получается, что капитал концентрируется в США. Правильно ли это или нет, хорошо ли это или нет – опять же другой вопрос.

Ок, если глобально смотреть. Индекс ММВБ поделить на стоимость нефти. Рост кривой на графике, это когда темпы роста ММВБ обгоняют темпы изменения нефти, а падение наоборот.

В 2009-2010 был стандарт 17-19, сейчас лишь 12, что собственно является уровнями 2001-2002 годов, 2004 и кризиса 2008.

По S&P. Впервые с июля 2009 года ММВБ по номинальному значению практически сравнялся с S&P.

1382 по ММВБ против 1370 по S&P500. Исторический максимум – это 1.4, который зафиксировали в апреле 2011. С тех пор американский рынок стабильно лучше российского.

По индикатору кукла (интегратор в сравнении с сипой и нефтью) минимум с … внимание – февраля 2009 года!

И минимум почти за 7 лет с декабря 2005. Так что у нас кризис идет, как минимум 1.5 года )) Либо идет закладывание сценария банкротства чего очень крупного, как например Италии, усугубление ситуации с ликвидностью или наш рынок мега дешев?

Это в сравнении с индексом ММВБ от декабря 2005. На графике хорошо видны дивергенции.


Россия остается пока самым слабым рынком. С конца 2010, т.е. почти за 1.5 года мы находимся в аутсайдерах среди стран БРИК. Даже Китай лучше! У него, кстати мощное ралли в последний месяц. За 100 принят конец 2010 года.

Очень показательно смотрится сравнение с S&P500.

Сразу видно, куда идут деньги. Сейчас мы даже хуже Франции…

Это в сравнении с DAX и FTSE. Тут мы вне конкуренции, хотя в августе 2011 DAX был едва не худшим рынком, но исправил ситуации в начале 2012. Россия находится в полном дерьме.

Так что если по тупому сравнению уровней и индексов, то мы на дне. Здесь либо при падении нефти и западных индексов мы будет болтаться на текущих уровнях или расти, как в начале 2009. Краткосрочные сквизы не в счет. Либо будем падать более медленными темпами, чем США. Например, если Америка упадет на 10%, то мы лишь на 5% и так далее. Либо идет подготовка к действительно нечто более серьезному, к тектоническим структурным сдвигам в мировой и российской экономике. 

В сравнении с 2008 нет такого навеса плеч, репо пирамид и "левых" лонгов. Собственно, когда крупные деньги выходят почти 1.5 года, а из ПИФов отток, как 3 год подряд, прироста спекулянтов нет, а есть даже сокращение, то немного не ясно, то что будет выступать катализатором падения от текущих уровней?

Другой вопрос, сколько это дно продлится и упрется ли индекс в дно и начнет ли копать? )) Безусловно, хорошо, что всегда есть люди, которые на хаях кричат о том, что все дешево и пора покупать, а на лоях говорят о, что акции переоценены, грядет апокалипсис и все такое. Благодаря им существует ликвидность на рынках в любом временном и диапазонном интервале. Иными словами, для рынка важны покупатели максимумов и продавцы минимумов.

ДОП к прошлому посту. разгорелась дискуссия Акция - доля в собственности? Формально да, но фактически нет. Что получили акционеры AIG, Lehman, GM, ипотечных FM & FM? Ничего они не получили, даже крупные акционеры погорели. Довод о том, что при банкротстве акционеры на что-то претендуют верен только в учебниках. Кредиторы еще могут что-то взыскать, но акционеры по факту нет. если бизнес развивается хорошо, то акционеры могут рассчитывать максимум на дивы или на изменение курсовой стоимости. Если бизнес умирает, то акционеры теряют все. Кроме того, даже приобретая голосующий пакет акций нет никаких гарантий, что вас пустят в совет директоров и что ваше решение будет на что-то влиять. С протоколами, стенограммой заседания и бизнес планами могут ознакомить, но к принятию решения скорее всего не допустят. Купив контрольный пакет еще можно на что-то влиять, но это относится к избранным.  

Comments

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
spydell
7 май, 2012 00:38 (UTC)
Из всего это следует, что пора занимать стратегическую позу в лонг на российском рынке, если только не закладывать на коллапс долгового рынка Европы. Он случится, конечно, спору нет, но когда? Через 2-3 года, через 5 лет?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 7 май, 2012 00:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 7 май, 2012 01:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 7 май, 2012 00:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 май, 2012 01:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 7 май, 2012 01:10 (UTC) - Развернуть
hedge - (Анонимно) - 7 май, 2012 17:37 (UTC) - Развернуть
Он случится - vpkamikaze - 7 май, 2012 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 7 май, 2012 23:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 май, 2012 10:59 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 май, 2012 00:52 (UTC)
шпудель, нас ждёт апокалипсис
100к через месяц
spydell
7 май, 2012 01:02 (UTC)
Ну блин, так я про него говорил с февраля и марта. Разница между мной и вами в том, что я это говорил на хаях, а вы как и многие аналитики на лоях. Оперативнее, голубчик надо быть, оперативнее. Действовать с опережением, а не тормозами.

Про обвал, страх и панику перед QE3 известно уже как ПОЛ ГОДА!!!
(без темы) - (Анонимно) - 7 май, 2012 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 8 май, 2012 00:29 (UTC) - Развернуть
evipe
7 май, 2012 01:16 (UTC)
либор стоит, cds франции и италии отскочили,
ipo facebook
сколько голдману надо времени, чтобы слить свои акции?
psa_98
7 май, 2012 01:22 (UTC)
У народа есть такая дурацкая привычка, как вышвыриваться из окон. Уже много народу полегло.


Ага! Я, по старинному американскому обычаю, делаю это после каждого крупного убытка на ФР. Хорошо что у меня первый этаж и под окном клумба(а зимой сугроб) - а то бы убился давно.
roman_chel
7 май, 2012 03:11 (UTC)
логика капец
все плохо, давайте в лонг все
konstex
7 май, 2012 04:52 (UTC)
по ситуации
пока покупают защитные активы. Другой вопрос, а существуют ли ни вообще, эти пресловутые защитные активы. Трежерис ? Это при таких доходах и при том, что основные держатели китайцы(совсем не друзья америки). Доллар - если всё время его QEярить, то он станет зелёной туалетной бумагой. Недвижуха? Как она проваливается в цене за последние годы одних штатов с испаниями и дубаем вполне достаточно для наглядности. Золото? Но он не приносит никаких доходов, ни фиксированных, ни тем более дивидендов.

Edited at 2012-05-07 05:00 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Re: по ситуации - spydell - 8 май, 2012 00:31 (UTC) - Развернуть
pcmag
7 май, 2012 05:24 (UTC)
>но к принятию решения скорее всего не допустят.

У меня есть 50 акций BP (это 0%). Прислали осенью приглашение на съезд акционеров в Лондон (за свой правда счет), или можно было принять участие в голосованиях через Интернет. Вообще там для акционеров неплохой закрытый сервер есть с отчетной информацией. Мелочи, а приятно :-).
spydell
8 май, 2012 00:31 (UTC)
Ну об этом и речь. Прислать то могут, но к решениям никто не допустит
Ценность акций - (Анонимно) - 8 май, 2012 19:33 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 май, 2012 06:03 (UTC)
Глобальный БП во времени
Если говорить о глобальном БП "сквозь века", то есть такая интересная теория, что мир (основные, так сказать, вехи жизни мира, политические, экономические, социальные) несколько опаздывают при смене века. Т.е. случаются через 10-12 лет после него. Ну что же, как раз время подошло...:)
nikitayev
7 май, 2012 06:17 (UTC)
Марин Ле Пен не зря попросила своих сторонников голосовать белыми листками. И Олланд ненадолго.
18% у наци - это очень серьёзно - раз.
Два - явка 81,25% - это очень много!
Никогда столько небыло.
Народ ропщет.
knecht39
7 май, 2012 07:32 (UTC)
Павел, я бы до 1240 по ММВБ не дёргался, а там уж будем определяться.
Да, и сравнивая индексы, надо учитывать , в какой точке каждый из них находится,-вот шанхайский композит в 60% от истхая,а ммвб в 30% потому и потенция у них разная:)
spydell
8 май, 2012 00:32 (UTC)
Могут и не дать. Это, как например, ждать 1500 в шорт по S&P. Надо действовать здесь и сейчас. А там уж добавляться
(без темы) - knecht39 - 9 май, 2012 10:46 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 май, 2012 07:40 (UTC)
Франция
Да ничего нового во Франции не будет, не ждите сенсаций. А вот в Греции все намного серьезнее, эпически провалились партии, поддерживающие политику Меркель.
(Анонимно)
7 май, 2012 07:56 (UTC)
Re: Франция
И даже если Олланд отвернется от Меркель, что вряд ли, то в этом тоже ничего катастрофического нет, т.к. меры экономии нигде в Европе не сработали.
kivi_rtsb
7 май, 2012 08:01 (UTC)
Продажа закрыта, месир.
alexm1333
7 май, 2012 08:08 (UTC)
Про Саркози подробно писал Тьерри Мейсан.
http://lubyanka.org/news-text/operaciya-sarkozi
А вообще, в последнее время многие события совершаются именно демонстративно:
Демонстративно «мочили» Стросс-Кана;
Демонстративно и зверски расправились с Каддафи;
Демонстративно спецпредставитель Обамы послал своего президента на …;
Демонстративно Ротшильды поставили своих людей в Италии, Греции, ЕЦБ;
Такой же демонстрацией был теракт в Норвегии;
Список можно продолжить.
Кстати, также демонстративно сливают российские рынки.
На выборах в очередной раз победил спаситель нации. Сегодня вступает в должность. Опять начинает поднимать Россию с колен. Народ ликует. Рынки устремляются в заоблачную высь.
Не тут-то было.
Ты давай продолжай поднимать, ты ликуй, а мы будем делать то, что сочтем нужным.
kivi_rtsb
7 май, 2012 08:21 (UTC)
Саркози. Доигрался подлец. Он опозорил Францию в Ливии. Мне стыдно за французов.
kivi_rtsb
7 май, 2012 08:24 (UTC)
Если акционер не имеет доли в долгах компании, то все это лажа. При банкротстве акционеры должны наследовать долг в равных долях и выплачивать его строго по графику в безакцепнтном порядке.

Edited at 2012-05-07 08:25 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow