spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Отчеты крупнейших американских корпораций по состоянию на 1 мая

Традиционное подведение промежуточных итогов по отчетам корпораций. Но напомню, что когда мы оцениваем американские компании из S&P500, то мы оцениваем уровень спроса в мировой экономике, т.к. гиганты более 60% своих доходов генерируют за пределами США. Кроме этого крупные корпорации обладают лучшими технологическими, финансовыми, трудовыми ресурсами, возможностью лоббировать интересы и подавлять, скупать конкурентов и так далее.

Поэтому то, что применимо для монстров не применимо для мелкого и среднего бизнеса. Ну, например, крупные компании традиционно практически не платят налогов, а нагрузка ложится на мелкий и средний бизнес. Понятно, что речь идет об относительных величинах. Это везде так. В России (история с Газпромом), в Европе и конечно же в США. Чего стоит только история с AT&T, которая за счет налоговых вычетов и субсидий за 2 года не заплатила практически ничего и это при многомиллиардной прибыли. Крупный бизнес либо работает в оффшорах, либо оптимизирует налогообложение за счет хитрых схем или прямым давлением на чиновников в налоговой и казначействе. Корпоракратия в своем проявлении ))

Идея в том, что если крупные компании еще могут показывать видимость финансовой мощи, то в это время средний и мелкий бизнес может быть в ином, более худшем состоянии. Но тем не менее смотрим, что показывают лидеры.

Отчитались 300 компаний к 30 апреля. 70% лучше прогнозов аналитиков, 18.7% компаний хуже прогнозов. В прошлом квартале было примерно 58.5% лучше, 29.5% хуже. Но дело в том, что прогнозы сильно занизили после того, как 4 квартал оказался провальным.

Более детально и по секторам в таблице.

Но нам то нужны фактические результаты?
По доходам за 1 квартал 2012 получилось, что 213 компаний (71%) показали фактические результаты лучше 1 квартала прошлого года . Если по всем, то совокупный рост +4.6% за год. Если по тем, кто выше 3 млрд дохода, то +5.5% за год, если выше 7 млрд, то +5%, если отобрать самые крупные с доходам выше 15 млрд, то рост в 5.6%. Но основной рост был обеспечен за счет нефтянки и Apple. При исключении первой четверки из расчетов, то выходит так:

Свыше 3 млрд: +3.9%
Свыше 7 млрд: +2.6%
Свыше 15 млрд: +2.1%

На данный момент 13 компаний из 300 отчитались с убытками по операционной прибыли и 18 компаний с убытками по чистой прибыли. Из крупных это: Morgan Stanley, MetLife, AMD, Best Buy, U.S. Steel, Sprint Nextel, Supervalu, Goodyear.Так что более, чем достаточно )) Год назад было лучше, тогда лишь 12 компаний. Вообще лучше прошлого года отчитались лишь 187 компаний или 62.3%. Да, это слабо. Раньше стабильно было выше 80%. Выше 90% считается, что как бы экономическое чудо. Ниже 50% - это уже порог замедления. Так что мы возле порога. Балансируем

Ну и как обычно, - обновление данных:

Tags: Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments