spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Отчет Google за 1 квартал 2012

У Google 96% доходов от рекламы. 68% доходов от рекламы на сайтах, 28% от рекламы, например в андроид приложениях или любых других сетевых программах. Платежи за клики упали на 12% к прошлому году и минус 7% к 4 кварталу. Так за счет чего увеличили доходы и показатели прибыли?
Экспансия в интернете, освоение новых площадок, рынков. Почти 40% годового роста.
Вторая причина - это сокращение издержек. Раньше отношение костов к доходам было 73.2%, а сейчас 68.2%, т.е. расходы растут более медленными темпами, чем доходы.
Третья причина. Это сокращение эффективной налоговой ставки с 24.8% до ... внимание 18.5%!

Ну и что получилось. Результат, конечно, отличный

А это годовые доходы и чистая прибыль

http://investor.google.com/earnings/2012/Q1_google_earnings.html
У меня был опыт сотрудничества с Google. Я хотел понять, как работает рекламный бизнес изнутри. Как растут стоимость кликов, общее количество кликов, эффективность и так далее. Понять, что это вообще такое сетевой рекламный рынок и как работают поисковые гиганты. А то много новые терминов, типа Paid Clicks, Cost-Per-Click и так далее, а как это работает ?

К сожалению, они перекрыли мне доступ за якобы подозрительную активность, поэтому не могу статистику извлечь оттуда. Давно смотрел, но файл не сохранился. Закрыли, предварительно спиздив 100 баксов. Причем никакого отчета и объяснения по какому поводу перекрыли доступ они не предоставили. На связь не выходили, апелляцию отклонили. Я ведь не против, чтобы мне доступ перекрыли (типа перекрыли, но и господь с вами, да и возьмите 100 баксов, для Гугла мне не жалко), но хотел бы понять, а причина в чем? Исключительно ради любопытства и не более. Мы ведь изучаем новые технологии и нам важно знать, как работает рынок.

Выглядело это так. Без объявления войны, без предупреждений, абсолютно внезапно получаю письмо, мол не серчайте, но доступ мы вам кроем за "подозрительную активность". Ну и все. На этом история закончилась )) Короче, хрен с ними на связь выйдешь и хрен чего узнаешь. Но мне самому интересно, что это за "подозрительная активность". Кстати это произошло сразу, как я только написал пост про приватизацию в Греции. http://spydell.livejournal.com/426235.html

Я на Гугл не в обиде, т.к. суммы там игрушечные и за счет других сервисов они приносят мне в 100 раз больше пользы, но не дали гады изучить их рекламные сервисы. Но и фидбек там нулевой. Не достучаться, ничего узнать невозможно.
Tags: google, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →