spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Состояние американской экономики

В прошлом посте я показывал относительные показатели по доходам амер.дмх, а теперь абсолютные. Красная линия на обоих графиках - это официальные данные от BEA. Синяя линия - это расчетные уровни по моей модели приведения данных в очищенное от избыточной гос.помощи состояние.

Сначала реальные доходы в ценах 2005, учитывая прирост населения.

По официальным данным сейчас стагнация с августа 2010, т.е. в пересчете на одного человека в среднем доходы не растут, так что фактически нет никакого экономического роста, а есть стагнация )) По расчетной модели, если исключить избыточное участие государства, то доходы могли быть на уровне конца 90-х годов. Это, кстати, вам ответ на вопрос, почему в масштабах экономики нет притока денег в фондовый рынок. Да просто потому, что доходы не растут, откуда взяться притоку? Разрыв между красной и синий линией - это целиком и полностью заслуга государства, которое сгладило негативные тенденции в частном секторе и не допустило падения доходов в кризис - цена этому почти 6 трлн увеличения гос.долга.

А теперь общие доходы в ценах 2005 в млрд долларов. картина примерно аналогичная.

Политики любят хвастаться, что мол видите, даже не смотря на кризис реальные доходы превысили максимумы 2007. Но еще раз повторяю - заплатили за это 5-6 трлн за 4 года )) Синяя линия показывает, где могли быть, если бы не эти 5-6 трлн - уровни 2003 года. Но это без учета мультипликатора, иными словами в реальности могло быть хуже с учетом паники и так далее, т.е. падение на десятки процентов.

Tags: Макростатистика США, доходы, потребители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments