?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Бытует мнение, что для того, чтобы цены на биржевые инструменты изменились, то нужен какой-то повод. И вот народ рыскает в бескрайних просторах интернета в поисках эфемерных зацепок для возможности оказаться в нужном месте в нужное время. Но нет же, зачем повод для многотриллионого рынка активов? Если теория про QE3 верна, то должно быть примерно так.

Для запуска QE3 должна быть мотивация. Раньше этой мотивацией были экономические параметры, во время QE2 говорили о дефляционных рисках в экономике и так далее. Вторая программа количественного ослабления себя полностью дискредитировала, т.к. вместо ускорения экономического роста практически сразу последовало замедление (первый квартал 2011 оказался очень слабым в виду взлете цен на энергоносители) .

Трансляция денег в экономику и экономическая выгода от QE2 так и не были доказаны – это было не более, чем монетизация долга и помощь банковскому сектору. Провал QE2 имел и политические последствия. Давление и критика на ФРС значительно выросли, нападки на ФРС шли со всех сторон, из-за чего руководство ФРС пошло на ряд решительный шагов по повышению прозрачности и открытости организации. Например, раньше после заседаний FOMC никогда не было открытых пресс конференций и председатель ФРС не имел практики проведения различных лекций, а теперь есть.

Во всяком случае экономического обоснования запуска QE3 сейчас нет, кроме того нет обоснования, даже со стороны финансового сектора, т.к. проблем с ликвидностью у американских банков сейчас нет, а объем свободных резервов зашкаливают. Из этого следует, что единственный реалистичный шанс протолкнуть очередное монетарное безумие – это обуять рынки страхом. Бен Бернанке может говорить все, что угодно, но в действительно QE3 нужен для монетизации долга, т.к. операция Твист заканчивается в июне 2012.

Напомню, что смысл операции Твист заключался в перебалансировки с коротких долгов на длинные долги. Зачем это нужно? Правительство США финансируется за счет длинных долгов - нот и бондов, поэтому Твист преимущественно выгоден правительству США для успешности размещений. ФРС просто выступал, как гарант бидов на открытом рынке. 400 млрд по программе Твист за 9 месяцев – это 533 млрд годовых или около 50% условной монетизации долга. Во время QE2 была прямая монетизация. И это при том, что новых денег не появлялось, а просто менялась структура долга, однако очень правильно в стратегическом плане - с коротких на длинные долги.

Кроме того, не забываем, что коллапсирующая из-за своего избыточного размера финансовая система не способна продолжительный период времени существовать без POMO антидепрессантов.

Вспомним еще раз, как это было.

Первый обвал случился в начале мая 2010 – примерно через месяц после завершения QE1. Обвал происходил следующим образом – флеш краш на 10%, далее 60% восстановление, а через 2 месяца (1 июля) после обвала обновили майские лои с общим падением от максимума до минимума в 17-18%. минимум – 1011 (1 июля), максимум 1220 (26 апреля). Но по фьючам минимум 6 июля около 1005.
  • Основная проторговка на минимумах шла в диапазоне 1050-1100.
  • Основная проторговка на максимумах в апреле на уровнях 1180-1220. Следовательно разница в 10%.
  • Активная фаза падения длилась 2 месяца (май-начало июля),
  • пассивная фаза со слабостью рынка продолжалась еще 2 месяца до сентября.

Второй раз в августе – снова через месяц после завершение QE2 (конец июня 2011).
Обвал происходил снова через флеш краш, но в этот раз в 2 раза более сильный – получилось 20% падения S&P 500 за 11 торговых дней. Восстановление более слабое – примерно на 35-40%.
Но минимумы обновили вновь не в первых раз, а через 2 месяца после начала падения, а именно в первых числах октября.
  • Основная проторговка на минимумах шла в диапазоне 1110-1200. (+9% к первому разу)
  • Основная проторговка на максимумах в июле на уровнях 1300-1350. (+10% к первому разу). Разница между проторговках на минимумах и максимумах во второй раз получилась в среднем в 13%.
  • Активная фаза падения длилась 2 месяца (август-начало октября),
  • пассивная фаза со слабостью рынка продолжалась еще 2 месяца до декабря 2011.

Не смотря на разницу во времени и в условиях есть закономерность.
  1. Обвал происходит с максимумов рынка на предельно позитивном сентименте после длительного восходящего тренда. Обвал крайне быстрый и сильный в первые дни.
  2. Идет восстановление на 35-60% от падения.
  3. В дальнейшем в течение 2 месяцев идет волатильная проторговка на уровнях 10-13% ниже средних уровней максимумов перед падением.
  4. Через 2 месяца идет обновление минимумов в виде «прострела», сноса маржинальных позиций на объеме на фоне крайне депрессивного сентимента.
  5. Далее рынок остается слабым примерно 2 месяца, но начинается отрастать по большинству фронтов.
  6. Через 4 месяца после первого падения начинается стремительный восходящий тренд, основой которому служит очередной этап количественного ослабления.

Если у них фантазия ограничена, то в этот раз должно произойти примерно так. Как мы знаем, в апреле будет ровно месяц с момента окончания QE от ЕЦБ, который заменил QE от ФРС. А что бывает через месяц после окончания QE? )))

В апреле идет резкий слив фондовых индексов на 10-15%. В случае S&P падение до 1220-1250 пунктов (минус 12-13% от максимума). Далее восстановление примерно до 1320 и слив к началу июня до 1180-1200 (примерно 17% падения от максимума и +10% от минимумов от падений после QE2). Дно в 2012 году может быть около 1180 + 10% к прошлому дну. В этот период начинаются разговоры о необходимости QE2 из-за «чрезвычайно тяжелого положения на финансовых рынках» . Далее 19-20 июня по расписанию двухдневное заседание FOMC на котором «внезапно» принимается решение о QE3 в начале сентября (либо намерениях о начале программы в сентябре), но рынки остаются слабыми вплоть до августа и к концу года на POMO антидепрессанатах отрастают до 1450-1470 )) Уровень +25% от минимума.

Апрель может быть выбран, как месяц "неожиданности", т.к. исторически апрель растущий месяц и все закладываются под майское падение, а раз все заложились под падение в мае, то оно будет либо раньше, либо позже. Но ждать долго нельзя, т.к. время ограничено и надо запускать QE, поэтому могут в апреле. 

Против всего этого играет слишком высокая очевидность и простота. Второй раз в августе операция прошла, но в третий раз по тухлым лекалам совершать на 100% аналогичную операцию? Как-то легко и просто?

Но безумие должно быть. Либо по сценарию двух первых QE, либо наоборот в дикий рост, но тогда QE отменяется и кроме того не понятно за счет каких ресурсов в "дикий рост" и кому они там продадут? Т.е. если хотят QE3, то должны упасть. Падение рынков - это не более чем индикатор скорого начала QE3. Рост рынка - это индикатор отмены QE3. Но так как необходимо монтизировать долг и помогать бангстерам, то должны начать монетарное безумие.

Comments

( 163 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Удалённый комментарий)
spydell
29 мар, 2012 21:33 (UTC)
Re: Падение рынков - это не более чем индикатор скорого н
Это было бы слишком круто, даже таких прожженных врунов, как бангстерное сообщество ))
konstex
29 мар, 2012 21:10 (UTC)
Это экономить и жить по средствам трудно, а делать последний шаг обоснования найдутся. Сырьё перегрето, стоки тоже, а "самые надёжные облиги" бездоходны. Форекс контролируется цб. Получается хедж фонды опять в кэш ? Пусть тогда как и ставки прогарнтирует постоянный вспрыск. И ли как Дражка на три года типа операция прикрытия своп. А ведь три года или до 14 го года это вечность для быстрых денег.

Edited at 2012-03-29 21:15 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: - spydell - 29 мар, 2012 21:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nano_medved
29 мар, 2012 21:17 (UTC)
вашего, вы должны мне) шучу, США естественно. скорее не долга, а выплат к погашению в 2012. я плохо читал.
(без темы) - spydell - 29 мар, 2012 21:25 (UTC) - Развернуть
в 2012 будет около 1.1 трлн - (Анонимно) - 29 мар, 2012 22:40 (UTC) - Развернуть
infarctmiocard
29 мар, 2012 21:16 (UTC)
Если QE3 нужно для монетизации гос долга, а проблем с ликвидностью у американских банков сейчас нет, объем свободных резервов зашкаливают. Тогда с чего всё должно повалиться то? Если есть ликвидность, то всё может расти и дальше. А устроить обвал, чтобы потом закупиться на низах, они могут и безо всяких QE.
Монетизировать долг они могут и без QE, через оффшоры например (чем они вероятно занимаются и сейчас). А деньги от QE всё равно на рынок не поступают. Наивные предположения, что QE разгонят потребительский спрос, тоже сейчас уже развеяны. Получается, что QE сейчас особо никому и не нужно, оно только разгоняет инфляцию издержек.

Edited at 2012-03-29 21:25 (UTC)
spydell
29 мар, 2012 21:28 (UTC)
Им нужен перманентно источник ликвидности, иначе вымрут, как динозавры. Все из-за делевереджа и отсутствии притока денег из реальной экономики. Про экономику сейчас никто не думает. Основная задача у них - спасти банкиров ))
(без темы) - infarctmiocard - 29 мар, 2012 21:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 29 мар, 2012 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - infarctmiocard - 29 мар, 2012 21:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 31 мар, 2012 20:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 мар, 2012 21:26 (UTC)
Stock Market
Spydell respect, в USA сейчас "the best time to buy stocks and sell gold" согласно официального прогноза и рекомендациям, в таком случае шортим стоки и если сработает по плану на всю выручку и прибыль гружусь Au.
spydell
29 мар, 2012 21:30 (UTC)
Re: Stock Market
"the best time to buy stocks and sell gold" - в это можно было бы поверить, если бы была положительная история прогнозов. А то они в августе писали о лучшей возможности покупки, а в октябре о последнем шансе продать. Если бы наоборот, то можно было бы доверить, а так брешут суки
Re: Stock Market - (Анонимно) - 29 мар, 2012 21:35 (UTC) - Развернуть
Re: Stock Market - spydell - 29 мар, 2012 21:42 (UTC) - Развернуть
Re: Stock Market - xiomar - 30 мар, 2012 20:21 (UTC) - Развернуть
konstex
29 мар, 2012 21:27 (UTC)
Инфляция издержек
Помимо сырья инфляция издержек профсоюзами разгоняется, а они сейчас тухлые какие-то на фоне оккупантов Уолл стрита

Edited at 2012-03-29 22:09 (UTC)
nano_medved
29 мар, 2012 21:30 (UTC)
не мечтайте о qe3, новых денег не будет, я узнавал.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 30 мар, 2012 02:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 мар, 2012 21:36 (UTC)
QE3
Но ведь они же говорили не о полноценном, а о т.н. стерилизованном QE. Откуда при нем возьмется рост комодов и стоков? И зачем тогда устраивать обвалы и тому подобное? Лучше потихоньку лить на хаях любителям низких ставок.
spydell
29 мар, 2012 21:56 (UTC)
Re: QE3
Это как стерилизованные покупки бондов ПИГС от ЕЦБ, где банки размещаются полученные деньги на счетах ЕЦБ. Смысл в том, что если эти деньги будут записаны на балансах банков, то это повысит достаточность резервов, от чего банки будут иметь больше возможностей на бесчинства на фин.рынках.
Re: QE3 - konstex - 29 мар, 2012 22:24 (UTC) - Развернуть
Re: QE3 - as071 - 29 мар, 2012 22:43 (UTC) - Развернуть
Re: QE3 - xiomar - 30 мар, 2012 20:28 (UTC) - Развернуть
igor6383452
29 мар, 2012 22:17 (UTC)
cool:)
О да, это то, что нужно
bampi_johnson
29 мар, 2012 22:18 (UTC)
Мне кажется, что чуть дольще будет. Вкачать такие обёмы не просто сейчас. Все прекрасно понимают, что всё будет делаться и подготавливаться для QE. Даже если уйдём на 1200, то какой потенциал роста? Скорее всего, что нынешние максимумы. Если приплывём к 1200, то понадобится больше времени и негатив сильный, что или проскальзывание дали ниже, или временной лаг, как было перед ралли с конца ноября - 3и мес. Но я больше присмотрел бы за CRB. Подходим вплотную к годовой поддержке, скорее всего, что сорвут её на 295 и уйдут на 250-260. Потенциал роста 45-60%, и по CCI - 500, с целью 700 теже 40%. Пока более оптимистично на QEIII настроен на товарняке.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - bampi_johnson - 29 мар, 2012 22:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstex - 29 мар, 2012 22:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 29 мар, 2012 22:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 30 мар, 2012 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 30 мар, 2012 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - levoved - 30 мар, 2012 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 30 мар, 2012 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 30 мар, 2012 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - levoved - 30 мар, 2012 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 30 мар, 2012 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - levoved - 30 мар, 2012 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 30 мар, 2012 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - levoved - 30 мар, 2012 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 30 мар, 2012 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 30 мар, 2012 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 30 мар, 2012 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 30 мар, 2012 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - levoved - 30 мар, 2012 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 30 мар, 2012 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - levoved - 30 мар, 2012 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 мар, 2012 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - levoved - 30 мар, 2012 15:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 мар, 2012 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ass12serg - 31 мар, 2012 15:39 (UTC) - Развернуть
mendax99
30 мар, 2012 02:48 (UTC)
Куе
Нариэль Рубини предсказал крах в 2013 году, может немного раньше. Обвал и вынос вверх на куе3 это все слишком просто. Скорее всего будет мощный слив без остановок на каждом этапе засаживав новых лонгистов. Будут дурить с куе, ломаться, до последнего. Вот когда все подумают что нИхера не над ждать а валить вот тогда пойдем в отскок. Не думаю что после первой хорошей просадки сразу будет куе.
xiomar
30 мар, 2012 20:36 (UTC)
Re: Куе
в 2010 году Нуриэль писал, что США выйдут из кризиса в 2013 году. Теперь пишет, что в 2013 году будет новый кризис. До этого писал, что уже в 2012 году все свалится. Еще раз к вопросу о прогнозировании. Уже обсуждали. Похоже, лучшие дни этого парня позади. Шлимазл полный. Нынче бал правит Кругман. Ибо Кругман понимает природу госдолга.

http://bishelp.ru/ekonomika/detail.php?ID=87137
http://www.rbcdaily.ru/2011/09/07/world/562949981426731
http://finance.obozrevatel.com/analytics-and-forecasts/idealnyij-shtorm-obrushitsya-na-mirovuyu-ekonomiku-v-2013-godu-rubini.htm

Edited at 2012-03-31 20:36 (UTC)
vladimir690
30 мар, 2012 03:29 (UTC)
Значит,из за санкций на Иран и куе3 стоит ждать нефть по 150 уже в конце этого года?
kivi_rtsb
30 мар, 2012 05:26 (UTC)
Нет. Цены на нефть только вниз. К выборам с бензином должно быть все нормально. С Ираном все временно устаканится. Угрозы утихнут. Разыгрывать будут внутренние иранские противоречия. Угрозы мешают им реализоваться, сплачивают против общего врага. Если потенциал внутренних противоречий окажется нереализованным, долбанут после выборов, когда цены будут внизу.
(Анонимно)
30 мар, 2012 05:16 (UTC)
скоро цены на акции взлетят. думаю вы скоро поймете как вы логично-заблуждаетесь.
(Анонимно)
30 мар, 2012 12:26 (UTC)
Как аноним у анонима, какие акции и на сколько? Ну или индекс, уровни и временной лаг.
Хоть какие нибудь цифры с линеечкой.
А с верой это не здесь, это в синагогу.
maxpaolo
30 мар, 2012 05:18 (UTC)
А мне кажется , что они будут по тиху поджаривать Европу и им не понадобится КУЕ в ближайшие 7-8 месяцев.
Чтобы не заливать в систему новые "эмиссионные" деньги, начнут по полной раскручивать ПИГСов.
(Анонимно)
31 мар, 2012 08:32 (UTC)
У пигсов бабла нет.
А баблу войти вздернуть и продать мартышек смысла нет.
Это выпотрошенные селедки.
Объясняю, сейчас захватываются прибрежные территории.
(без темы) - xiomar - 31 мар, 2012 20:21 (UTC) - Развернуть
belsergey
30 мар, 2012 05:23 (UTC)
Должны вмешаться выборы
В решение по QE3 дожны вмешаться американские выборы.
Что такое QE3? Прежде всего, слабый (падающий) доллар и дорогая (на этот раз запредельно) нефть. Но четыре года назад под выборы власти, наоборот, доллар укрепляли, а нефть удешевляли. Если запускать QE3 в сентябре, то как раз в самый разгар предвыборной компании ситуация с долларом и нефтью сложться не очень хорошо.
А если предположить, что QE3, по крайней мере, до ноября-декабря вообще не будет? Нефть и доллар касаются всех американцев, а акции есть далеко не у всех. Банки сейчас, как минимум, в безопасности.
Что касается рынков, то от чрезмерного обвала они будут оберегаться словесными интервенциями Бернанке (как сейчас).
Но ключевым вопросом можно считать нефть, поэтому вокруг нее сейчас и идут пляски. Пока она высокая, QE3 навряд ли начнется.
Причем, интересно знать, какая цена на нефть для американцев (читай, для запуска QE3) удобоварима?

kivi_rtsb
30 мар, 2012 05:39 (UTC)
Re: Должны вмешаться выборы
Если и проводить КУЕ, то вовремя, учитывая инфляционный лаг. За 3-4 месяца до выборов. За месяц до Куе рынки должны быть на минимумах. Чтобы к выборам все выросло, но без инфляции. Поскольку без Куе нельзя, как нельзя наркоману без дозы, проводить его после выборов слишком рисковано. Экономика не выдержит ломки. Есть большая вероятность, что учитывая время выборов, проведут его превентивно, искуственно устроив обвал.
Re: Должны вмешаться выборы - (Анонимно) - 30 мар, 2012 11:39 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 163 комментария — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow