spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Игры с клиентами от Goldman Sachs

Я наверное последние 2 года в негативном тоне отзываюсь об инвестбанках. Главным образом потому, что в этой среде полностью вырождается моральная составляющая. Прибыль и эффективность любыми способами и любой ценой, закрывая глаза на любые негативные издержки такого поведения. Нормальным людям на профессиональном уровне в этих структурах становится сложно работать. Ничего человеческого, вы становитесь машиной по генерации денег.

Вы должны врать в глаза, вы должны проворачивать чудовищные по своему масштабу мошеннические схемы (топ банкир настолько хорош, насколько готов придумать модель, которая бы функционировала на грани добра и зла, т.е. на грани закона), при этом делая вид, что все нормально, вы должны ежедневно в рабочем порядке злостно манипулировать финансовой системой в свой интересах. Там работают настоящие гении. Формально, с юридической стороны все чисто, к ним сложно придраться, доказать их схемы практически невозможно в суде - в этом и заключается талант - способ обойти законодательство. Создать условия, чтобы не подкопаться. Но, мы то знаем! )

Такие качества, как честность, преданность, доверие начинают уходить на второй план, хотя должны быть основными. Инвестбанкам объективно стало труднее. Размер инвестбанков растет, финансовая система сокращается, поэтому зарабатывать становится сложнее. Система становится более консолидированной, более концентрической, более профессиональной. Массовый уход клиентов и денег реального сектора экономики приводит к тому, что для поддержания банков на плаву приходится идти на самые отчаянные поступки. Вы можете видеть по плотности идиотии в околорыночной среде, которая растет в геометрической прогрессии.

Есть неплохая статья о бывшем сотруднике Голдмана, который уходит по причине, что больше не может выдержить накал манипуляций и обмана. Это частный случай, таких как он тысячи. 

Из того, что он говорит следует:
1. Убеждение клиентов покупать акции, от которых Goldman Sachs хочет избавиться. Игра против клиентов, убытки на клиентов. Слава богу, что об этом методе читатели моего блога знают давно. О нем я говорю практически в каждой статье, посвященной бангстерам. Суть метода в том, что Голдман скупает рынок на лоях при негативном сентименте, разгоняет стоки и запускает пропаганду о "недооцененности" акций, повышает прогнозы на самых хаях, давая рекомендации на покупку. Т.е. скидывает акции на максимумах лохам. Это он делает, кстати, прямо сейчас. Эй, Голдман, мы тебя видим! ))

2. Вовлечение клиентов в сделки, которые выгодны только Голдману. Ну, по сути, клиенты выступают движущей силой, а фактически мясом, создавая дополнительную ликвидность.

3. Торговля всяким шлаком, неликвидом, токсичными активами. Суть этого метода в том, что бангстеры скидывают на клиентов весь шлак, заворачивая это в красивую обертку. Используют свой авторитет, чтобы продать дерьмо, говоря клиентам, что это "суперперспетивная инвестиция". Клиенты, не разбираясь в производных, дают одобрение и получают убытки.

Примерно так и работают. Обстоятельства вынуждают! )))
Tags: goldman sachs, бангстеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →