?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я наверное последние 2 года в негативном тоне отзываюсь об инвестбанках. Главным образом потому, что в этой среде полностью вырождается моральная составляющая. Прибыль и эффективность любыми способами и любой ценой, закрывая глаза на любые негативные издержки такого поведения. Нормальным людям на профессиональном уровне в этих структурах становится сложно работать. Ничего человеческого, вы становитесь машиной по генерации денег.

Вы должны врать в глаза, вы должны проворачивать чудовищные по своему масштабу мошеннические схемы (топ банкир настолько хорош, насколько готов придумать модель, которая бы функционировала на грани добра и зла, т.е. на грани закона), при этом делая вид, что все нормально, вы должны ежедневно в рабочем порядке злостно манипулировать финансовой системой в свой интересах. Там работают настоящие гении. Формально, с юридической стороны все чисто, к ним сложно придраться, доказать их схемы практически невозможно в суде - в этом и заключается талант - способ обойти законодательство. Создать условия, чтобы не подкопаться. Но, мы то знаем! )

Такие качества, как честность, преданность, доверие начинают уходить на второй план, хотя должны быть основными. Инвестбанкам объективно стало труднее. Размер инвестбанков растет, финансовая система сокращается, поэтому зарабатывать становится сложнее. Система становится более консолидированной, более концентрической, более профессиональной. Массовый уход клиентов и денег реального сектора экономики приводит к тому, что для поддержания банков на плаву приходится идти на самые отчаянные поступки. Вы можете видеть по плотности идиотии в околорыночной среде, которая растет в геометрической прогрессии.

Есть неплохая статья о бывшем сотруднике Голдмана, который уходит по причине, что больше не может выдержить накал манипуляций и обмана. Это частный случай, таких как он тысячи. 

Из того, что он говорит следует:
1. Убеждение клиентов покупать акции, от которых Goldman Sachs хочет избавиться. Игра против клиентов, убытки на клиентов. Слава богу, что об этом методе читатели моего блога знают давно. О нем я говорю практически в каждой статье, посвященной бангстерам. Суть метода в том, что Голдман скупает рынок на лоях при негативном сентименте, разгоняет стоки и запускает пропаганду о "недооцененности" акций, повышает прогнозы на самых хаях, давая рекомендации на покупку. Т.е. скидывает акции на максимумах лохам. Это он делает, кстати, прямо сейчас. Эй, Голдман, мы тебя видим! ))

2. Вовлечение клиентов в сделки, которые выгодны только Голдману. Ну, по сути, клиенты выступают движущей силой, а фактически мясом, создавая дополнительную ликвидность.

3. Торговля всяким шлаком, неликвидом, токсичными активами. Суть этого метода в том, что бангстеры скидывают на клиентов весь шлак, заворачивая это в красивую обертку. Используют свой авторитет, чтобы продать дерьмо, говоря клиентам, что это "суперперспетивная инвестиция". Клиенты, не разбираясь в производных, дают одобрение и получают убытки.

Примерно так и работают. Обстоятельства вынуждают! )))

Comments

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
a_roschin
14 мар, 2012 12:52 (UTC)
а где сейчас по другому?
aimttg
14 мар, 2012 12:52 (UTC)
Антимонопольное законодательство бы ужесточить и поделить всех. Рынок бы стал интереснее.
spydell
14 мар, 2012 12:56 (UTC)
Здесь проблема еще в том, что они контролируют не только исполнительную власть, но и законодательную. С 1980 по 2012 года все законодательство, которое имело отношение к банкирам создавалось по сути под них.

Т.е. бангстеры контролируют на 100% ФРС, на 80% правительство, на 90% исполнительную власть и примерно на 60-70% законодательную власть.
(Удалённый комментарий)
spydell
14 мар, 2012 13:04 (UTC)
Но тот человек из Голдмана сказал, что да, прибыль всегда была важнее, но то, что происходит в последние 3 года не идет ни в какое сравнение. Бангстеры сорвались с цепи, совсем оборзели. То, что они делают сейчас - это уже выше, чем просто безумие. Многие люди не выдерживают. Они получают до 1 млн баксов в год, но лучше будут брать по 100 штук, чем каждый день вставать с постели и плакать. Смотреть в зеркало и плеваться на себя. Они не могут смотреть людям в глаза. Они устали от вранья. Этот бизнес начинает превращаться в игру "кто совершит более безумное преступление - тот молодец".

Не все является преступниками во плоти. Народ сидит на транквилизаторах и андидепрессантах, т.к. тупо сносит крышу от стресса и манипуляций.
(без темы) - worldbubble - 14 мар, 2012 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 14 мар, 2012 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worldbubble - 14 мар, 2012 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shark_trader - 14 мар, 2012 17:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - worldbubble - 14 мар, 2012 14:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - worldbubble - 14 мар, 2012 14:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - xiomar - 14 мар, 2012 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lkjhg0 - 14 мар, 2012 23:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 15 мар, 2012 04:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lkjhg0 - 15 мар, 2012 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - angle_eye - 15 мар, 2012 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 мар, 2012 13:38 (UTC) - Развернуть
bampi_johnson
14 мар, 2012 13:20 (UTC)
Если сейчас не могут "развернуться", что ждёт их дальше? "Банкоедство" будет процветать. Выживает сильнейший, но в их случае - самый лживый)
worldbubble
14 мар, 2012 13:23 (UTC)
они уже сами себя грызут ... началось все еще с Беар Стернс, потом Леман ... там такая волчья стая, что волосы дыбом встают.
(без темы) - vzhik_007 - 14 мар, 2012 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 14 мар, 2012 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 14 мар, 2012 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 14 мар, 2012 13:38 (UTC) - Развернуть
игорь старков
14 мар, 2012 13:38 (UTC)
Русский перевод статьи.
Goldman Sachs продолжает пренебрегать интересами клиентов и работает только для того, чтобы получить побольше денег. Об этом, как сообщает BFM.Ru, написал в открытом послании, опубликованном The New York Times , исполнительный директор одного из крупнейших в мире коммерческих банков Грег Смит. Сегодня последний день его работы в компании.

Смит проработал в Goldman 12 лет — сначала в качестве практиканта во время учебы в Стэнфорде, затем в отделении в Нью-Йорке, а в настоящий момент завершает работу в Лондоне. Уходящий топ-менеджер утверждает, что еще никогда атмосфера в банке не была такой «ядовитой» и деструктивной. Смит отмечает — за время его работы в Goldman Sachs банк настолько изменился, что оставаться там просто невозможно.

Это может удивить скептически настроенную публику, пишет Смит, однако культура всегда была важной частью успеха Goldman Sachs. «Именно культура была тем секретным ингредиентом, который делал это место восхитительным и позволял нам пользоваться доверием клиентов в течение 143 лет», — говорится в обращении. Топ-менеджер с грустью констатирует, что от той атмосферы, которую он любил в течение многих лет, не осталось и следа, поэтому теперь у Смита нет ни гордости за банк, ни веры в Goldman Sachs.

Смит был отобран для съемок в рекламном ролике, призывавшем студентов работать в знаменитом банке. В 2006 году он руководил отбором новых кадров в Нью-Йорке, но теперь, как он пишет, понял, что настало время уйти, так как он больше не может рассказывать студентам, как здорово работать в Goldman. Смит утверждает, что в утрате банком внутренней культуры виноваты его главный исполнительный директор Ллойд Бланкфейн и президент Гэри Кон. Уходящий топ-менеджер также считает, что произошедшие перемены представляют серьезную угрозу для развития банка в долгосрочной перспективе.

Смит сообщает, что всегда советовал клиентам, среди которых были два крупнейших хедж-фонда планеты, поступать так, как считал правильным, даже если это не гарантировало максимальную прибыль. Подобная позиция стремительно теряет популярность в Goldman, говорится в послании. По словам Смита, он посещал множество общих собраний сотрудников банка, на которых ни одной минуты не обсуждалось, что Goldman Sachs мог бы сделать для клиентов. «Все крутится вокруг того, как бы выжать из клиента побольше денег любым способом», — сетует уже почти бывший исполнительный директор.

Смит утверждает, что только за последний год знал пять управляющих директоров, которые называли клиентов «марионетками», иногда и во внутренней переписке. Топ-менеджер пишет, что ему неизвестно о каких-либо противозаконных действиях, однако подчеркивает, что случаи, когда людям предлагают совсем не те вложения средств и сделки, которые им выгодны, происходят каждый день. «Меня поражает, как высшее руководство банка не поймет простую истину: если клиенты тебе не доверяют, в конце концов они перестанут иметь с тобой дело. Каким бы умным ты ни был», — заключает Смит.
spydell
14 мар, 2012 13:40 (UTC)
Re: Русский перевод статьи.
Хорошо, спасибо
Re: Русский перевод статьи. - (Анонимно) - 14 мар, 2012 16:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
spydell
14 мар, 2012 14:03 (UTC)
Если есть интересные темы, то все само собой происходит )
(без темы) - xiomar - 14 мар, 2012 19:23 (UTC) - Развернуть
decan
14 мар, 2012 14:30 (UTC)
Это первые ласточки или этому "компосту" банковской системы без разницы, она нас переживет?
qwert21
14 мар, 2012 14:47 (UTC)
Ну я лично не представляю себе такую картину: растущий рынок, инвестбанк,кипит работа, и тут менеджер по работе с клиентами впаривает клиентам то что это чистая куйня типа инвестиционная деятельность, что рынок тебя(вас) наебёт как только ты(вы) купишь бумагу и в таком минорном духе, а миллионы людей между прочим, видя как растёт рынок, и долго созревая со своими решениями по вложению собственных средств чтоб их нарастить, как раз таки из раза в раз приходят сами в банки, но как правило к концу "пиршества",об них разумеется и закрываются раз от разу и так будет всегда, поскольку такова психика людская, которая в нерешительности своей всегда вначале упускает время для правильного входа в рынок, а потом упускает и деньги свои из-за запоздалого входа. Се Ля Ви. Гораздо чмырливей выглядит врач - сознательно тебя подставляющий под ненужное и дорогое лечение,бизнес-медик мать его, или там педагог берущий взятки с учеников и т.д. А мир денег - он , как и политика, всегда был, есть и будет грязным делом.На нём клятву Гиппократа не дают...

Edited at 2012-03-14 22:40 (UTC)
(Анонимно)
15 мар, 2012 10:33 (UTC)
Когда лечение и образование переходит из социальной политики в сферу бизнеса , то на него распространяются законы бизнеса.
Наиболее успешен тот, кто максимально выпотрошит клиента, а не тот кто эффективно вылечит или научит.
Неужели это так сложно понять? Снимайте розовые очки, народу похрен будете вы жить или нет.

Посмотрите на самую херовую в москве сеть клиник, домашний доктор. Врачи дрянь, не специалисты, лечить не умеют, но профи в обдирании лошар педальных. Тех же допустим биржевых брокеров.
И кстати очень финансово успешны.
Но лечится у них самый верный путь на кладбище.
ds_finance
14 мар, 2012 14:56 (UTC)
Ничего личного, только бизнес
(Анонимно)
15 мар, 2012 11:51 (UTC)
Цитата
На дурака не надо нож!!!!! Ему с "три короба" наврешь!! и делай все что хошь!!! все вырастают из детского возраста и забывают что сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок!!!
charley_aunt
14 мар, 2012 15:24 (UTC)
Про это давно еще Льюис писал в "Покере Лжецов"... но сейчас уже переходят все границы.

Вот его блог, кстати: michaellewis-blog.blogspot.com

Edited at 2012-03-14 15:35 (UTC)
(Анонимно)
14 мар, 2012 15:48 (UTC)
Надо больше работать , а не спекулировать......
Не Смит такой , а жизнь такая...
Все про это знают, а что делать...????
Бросить всё и податься в дворники что ли....
kondratio
14 мар, 2012 16:13 (UTC)
когда ядро экономики - ничего не стоящая бумага, основанная лишь на доверии (хоть доллар, хоть акция Аппла, хоть трежерь), то кризис доверия - кризис всей экономики
но лохов пока много, доверие все еще огромное - на Западе уже три поколения которые ничего другого как верить бумаге и жуликам ее продуцирующим и представить не могут
людей, помнящих, что может быть глобальный кидок, что может быть по другому - там почти не осталось
а если так - то жулики будут раскручиваться вовсю, пока не упрутся в недоверие, прежде всего азиатов
а свои, похоже, будут верить до последнего. как в свое время в конце 80-х народ верил в Сбербанк
alexm1333
14 мар, 2012 16:13 (UTC)
Таких людей немало даже в самой Америке.
Интер-Альфа Груп: Разрушение государств во имя имперского геноцида (Джон Хёфле, EIR)

"Банковская группа Интер-Альфа – инструмент геноцида. Она создавалась не просто для разрушения, а искоренения самой идеи национального суверенитета. Первая жертва – Соединенные Штаты, а цель – радикальное сокращение населения Земного шара. Интер-Альфа сыграла ключевую роль в разрушении промышленной базы Соединенных Штатов и превращения нашей экономики в огромное и безнадежно обанкротившееся казино. Когда в 2007 году казино лопнуло, Интер-Альфа Груп и силы, стоящие за ней, приступили к завершению задачи разрушения США, организовав самую большую кражу общественных денег в истории через продолжающиеся по сегодняшний день откровенно преступные меры финансового «спасения». В результате страна не только не способна обеспечить физические потребности людей, но и быстро разрушает собственную валюту в результате гиперинфляции.
В определенном смысле эта операция была успешной. Имперская денежная система, основанная на системе центральных банков, частных банков, финансовых рынков и мировых картелей, является главной силой на планете. Но в другом и подлинном смысле, это была чудовищная катастрофа, эти по-царски надменные дураки, разрушая государства, выбили стулья из-под самих себя, и направили мир во тьму. Приговор им окончателен, потому что спастись человечество может только покоряя Вселенную, и занимаясь этим, мы создадим мир в котором не будет места средневековым замашкам имперских паразитов."

Советую почитать полностью
http://strateger.net/inter-alfa-grup-razrushenie-gosudarstv-vo-imya-imperskogo-genotsida
P.S. Уважаемый Spydell. Вы сами себе противоречите: грань добра и зла и грань закона совсем не одно и тоже. Законы написаны такими как банковская группа Интер-Альфа. Добро нечто другое.
alexm1333
14 мар, 2012 16:28 (UTC)
Несколько дней назад я нписал:
"... в конце января был визит в Россию Г. Киссинджера. Насколько это не рядовое событие объяснять не надо. После этого активность Путина и иже с ним резко выросла. Можно предположить, что были достигнуты определенные договоренности вроде высоких цен на нефть, а за это Россиия долна готовиться стать пушечным мясом (как во время 1-й мировой)".
В дополнение к этому.
Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что через перевалочный пункт в Ульяновске, возможно, будут проходить не только грузы, но и воинский контингент НАТО.
xiomar
14 мар, 2012 19:32 (UTC)
Узнав это Грег Смит покинул Голдман?
(без темы) - spydell - 14 мар, 2012 22:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
spydell
14 мар, 2012 22:56 (UTC)
А есть ли противоречие?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow