spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Новая финансовая матрица

Совершенно идиотическая ситуация. Центральные банки и операторы взяли под свой контроль валютный и долговой рынок, массово вытесняя оттуда частных инвесторов и спекулянтов. По сути, рынок вырождается, теряются обратные связи и падают объемы. Банки начинают рубиться между собой. На мой взгляд, неплохой иллюстрацией новой финансовой матрицы будет служить следующий график.

На нем показаны значения S&P500 за последние 5 лет по оси абсцисс и 10 летние трежерис США по оси ординат. Точкой на графике отображается значение СИПИ и трежерис в конкретный момент времени. Обычно при росте S&P росли ставки на долговом рынке. Это объясняется множеством факторов, но одним из основных является чисто технический момент – деньги из долгового рынка отвлекаются (цены падают, ставки растут) и привлекаются на фондовый рынок, вызывая рост S&P. Вроде бы тривиальность, однако, не так часто бывало, чтобы мог расти, как долговой, так и фондовый рынок одновременно. Причем не неделю или месяц, а продолжительный период времени, в условиях, когда оба рынка находятся на хаях. Теперь это происходит. Последние пол года трежерис находятся на хаях и даже не собираются опускаться, и это происходит на фоне роста фондового рынка.

Исторических аналогов немного и это можно видеть на графике. Коэффициент детерминированности за последние 5 лет равен 0.37, что означает достаточно высокую корреляцию между ростом ставок и ростом рынка. До кризиса было выше 0.5. Сейчас 0.01!!! Т.е. корреляция отсутствует полностью!

В принципе, это значит, что денег в системе настолько много, что навес кэша позволяет финансировать бюджеты и обеспечивать хаи по долговому рынку без последствий для роста фондового рынка. И кроме этого, данная ситуация олицетворяет тотальный контроль больших денег над процессом. Фактически, они просто передвигают ценник туда, куда считают нужным. Доля первичных дилеров в операциях на финансовых рынках стала максимальной за всю историю. Мелких сошек жрут, притока свежих денег в систему нет, а количество сошек ограничено – возникает трудность в закрытии поз. И результатом этого разврата является снижение волатильности и объемов, т.к. идиотов становится все меньше участвовать в рыночном безумии.

Например, по всем фьючерсам на всех площадках CME обороты в феврале упали на 9.2% к февралю 2011, который считался спокойным. За первые два месяца падение на 8.6%. А по фьючам на фондовые индексы падение на 10.2% и 11.4%
Если брать только e-mini S&P500 (самый ликвидный фьючерс), то в феврале 2012 надрочили на 32.5 млн контрактов против 36.3 млн год назад. В пиковый месяц августа 2011 оборот был 82.5 млн.

Т.е. обороты упали на 10-15% к аналогочиному периоду прошлого года, на 20-25% к 4 кварталу 2011, на 40-45% обороты снизились к 3 кварталу 2011 и в 2.6 раза от пика.
Отчеты по объему торгов ftp://ftp.cmegroup.com/webmthly

Рынок вымирает, motherfucker. Новых денег в системе нет, да и те, кто остался активность снижают. По себе могу судить. Обороты у меня упали в 5-6 раз к осени 2011. Когда же эти твари навернутся, может хотя бы банк какой нибудь грохнут, чисто ради развлечения?! )) Ведь бангстеры повязаны на обороте торговли, от чего комиссию имеют и на волатильности.

Сам по себе факт выстаивания рынка - это свидетельство вымирания. Банкам нужно закрыться об лохов, а лохов осталось мало на фоне роста бангстеров. Чтобы прогнать такой объем, то приходится рынки месяцам отстаивать с нулевой волатильностью.
Tags: s&p500, бангстеры, прогнозы, сумасшедший дом, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →