spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Первичные дилеры согласились на выплаты по CDS

До этого решения все выглядело так, как будто бы финансовая система решила совершить над собой акт публичного суицида. Расплывчатые комментарии ISDA, которые свидетельствовали о невысокой вероятности выплат по CDS и необходимости дополнительных консультаций, воодушевленные лица евро политиков после списания 53.5% гос.долга Греции с заявлениями, что никаких выплат по CDS не будет, и это всего лишь реструктуризация. Вчера мы обсуждали последствия таких действий, и первичные дилеры обсуждали тоже самое, что и мы в блоге. Разница между политиками и финансистами в том, что первые не отвечают за свои решения кошельком, а вторые отвечают в полной мере.

Собственно, уже в понедельник мир мог измениться, т.к. началась бы процедура ликвидации суверенных CDS, платежи по котором со стороны покупателей теряли всякий смысл в условиях, когда продавцы не отвечают по очевидным кредитным событиям. Продавцами CDS более, чем на 90% выступают первичные дилеры. Это означает, что могла быть крупномасштабная переоценка балансов и масштаб этого явления был не менее драматическим, чем банкротство Lehman. Весь день в пятницу операторы рынка обсуждали эти последствия и, не смотря на заявления политиков, дилеры приняли решения о выплате. Аукцион должен состояться 19 марта 2012.

Вот эти счастливчики: Bank of America, Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, UBS, BNP Paribas, Societe Generale, PIMCO и другие

Заседание бангстеров: 
Решение по CDS: 
Вся официальная информация и ответы на вопросы по Греции представлены здесь 
Информация по объему рынка  CDS
Все данные по CDS для скачивания http://www2.isda.org/functional-areas/research/data-sources

Чистый объем выплат (т.е. склирингованные выплаты, размазанные по системе) будут максимум 3.2 млрд, но учитывая, что будет аукцион, то вероятно около 2.4-2.7 млрд.

Но как вы уже знаете из прошлого поста, всегда найдется некий банк, который увяз в CDS. На примере это банк C.

Чистые выплаты небольшие, но совокупные будут под 70 млрд баксов, поэтому вполне может быть, что некто налетит на 5-7 млрд баксов.

Выплаты по CDS должны сохранить целостность рынка CDS, сохранив дееспособность фин.системы
Tags: cds, Греция, бангстеры, дефолт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments