spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Долги ПИГС

Недостаток евростата заключается в том, что задержки выхода отчетов настолько велики, что к моменту выхода они становятся никому не нужны в силу потери актуальности. Их остается разве что в музеях вывешить или историкам отправлять на изучения артефактов. Сейчас 7 февраля 2012, ну и какого спрашивается … публикуют отчет по долгам лишь за 3 квартал 2011. Взяли бы пример с США, где данные по долгу известны через день, т.е. 1 октября ))

Это приводит к тому, что мы ненароком узнаем, что Греция и компания нещадно троллили всю мировую общественность со всеми этими показательными обрядами навешивания лапши на уши. Допустим, некто инвестор и хочет (упаси бог, конечно) купить греческие облигации, перед этим обработав свой мозг мировой пропагандой и смазав шарниры политическим бредом про сокращения расходов. И какое будет удивление, узнав через пол года, что ваша любимая Греция со всей этой безответственной сворой политиканов наглым образом продолжает увеличивать долг и что дефицит бюджета оказывается значительно выше запланированного. Даже, если принять во внимание возросшие процентные платежи, то все равно как-то не ложится 20% увеличение долга в 3 квартале 2011 к аналогичному периоду прошлого года.

Я ранее считал, что эпическая сага «кто больше урежет расходов» выглядит слегка иначе, например более полого, а не таким зверским образом под почти 90 градусном уклоне в лучших традициях бесконтрольного наращивания долга США.

Т.е. на деле получается, что Греция и компания не считают нужным проводить, какую либо серьезную экономию. Но если Греция, даже не смотря на такие тяжелые условия заимствований хотя бы делает вид «реформатора», сокращая обороты, то Португалия решила гулять так гулять и более, чем на 20% в год увеличивает долг. Все равно по счетам платит ЕЦБ, поэтому что мелочиться?

С учетом сокращения ВВП отношения гос.долга к ВВП по Греции стремится в небо, достигая уровня, где обычно начинают вытряхивать карманы.

Мораль сей басни такова. Обещания и планы расходятся с реальными действиями и фактами. Но по крайней мере, нам не соврали про то, что дела в Греции плохи - мародерство, вандализм, осада правительственных зданий и изнасилование старушек на улице. Прогрессивная Европа! ))
Tags: Греция, ПИГС, Португалия, дефолт, долги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →