spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Информация к размышлению о "зеленых ростках"

Вам на выходные, дорогие друзья, информация к размышлению. Где, что сломалось в великой американской экономической машине и почему? )) На графике ниже, как заказывали нонфармы, но было бы нечестно их представить без коррекции на численность трудоспособного населения (т.е. без детей до 16, ну и по понятным причинам военных тоже не учитываем).

Американская пропаганда нам вещает, что рабочие места вне с/х растут уверенными темпами, но они забыли сказать насколько растет население. А получается все достаточно зловеще. С учетом прироста население получается, что за год не прибавили НИЧЕГО.

Январь 2012 - 54.65% отношение нонфармов к численности населения. Год назад (январь 2011) кто бы мог подумать также 54.65%. Т.е. 12 месяцев якобы прироста рабочих мест на 2 млн - это лишь компенсация прироста населения. А это между прочим после всех этих пересмотров статистики за эти пару лет, кстати базу занизили на 2 млн где-то. Вот так ))

Единственное в чем плюс, так это в том, что перестали сокращаться, но где на красном графике вы видите рост?! Прирост в нонфармах не перекрывает прироста населения черт их побрал )) И прошу заметить высокую корреляцию графиков с 1980 по конец 20 века, а потом? Так что изменилось потом? Я не про кукловодство голдмана и мозгопромывательную машину правительства США, а про структурные изменения в экономике. Что произошло?
Tags: Макростатистика США, безработица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →