spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

А теперь мы знаем, что такое Facebook

Наверное народ этого дня долго ждал. Мышиная возня шла себя и шла. Как обычно первыми Голдманы подсуетились еще в 2010 году - так сказать вошли в долю. Размещение будет при содействии Morgan Stanley, которые собираются взять комиссию в 500 млн. Выставят скорее всего 5 млрд баксов. Что такое Facebook сегодня? Это 3.7 млрд доходов и 1 млрд прибыли. Документ SEC Я сам долго ждал, хотел узнать, насколько эффективна самая крупная соц сеть мира. И вот то, что мы хотели

За последние 4 года результаты растут в 2 раза за год и более.
По активам выходит 6.3 млрд.

Основной доход, т.е. более 87% FB получает от рекламы. Квартальные результаты также стабильно растут. Одного очевидное замедление темпов год к году.

Активных пользователей 845 млн в месяц и 483 млн в день.

Учитывая, что население ограничено и большей части людей Facebook в принципе не интересен и никогда не будет интересен, какая бы реклама не была, то это похоже предел. Например, я им не пользуюсь и он мне не будет нужен, а таких как я почти весь мир. Ну до миллиарда дорастут, хотя там ботов дохера скорее всего, но тем не менее. Тех, кто реально активно сидит наверное не больше 50-100 млн в день по миру.

Ну и сколько вы готовы отдать за компанию, которая генерируется 3.7 млрд доходов, 1 млрд прибыли и имеет 6.3 млрд активов? Максимум 15 млрд, да и то с заделом на рост, типа аванс. Какие 100 млрд, это что еще за херь такая?

А, как же я забыл? Размещение всякого говнеца Groupon, LinkedIn, Zynga? Они все торгуются ниже цены размещения - все!

Facebook такой же пузырь. Нужен он только спецслужбам для отслеживания буйных. Хотя решительно не понятно откуда они взяли 845 млн активных пользователей? Население Земли 7 млрд - это что получается - каждый 8 пользователь Facebook? Не кажется вам это странным? Я вот среди своего окружения может 5 человек наберу, а это менее 5%. Азия по больше части отпадает, там свои соц.сети, Африка из-за недоразвитости тоже. Основной контингент - это молодежь, причем в развитых странах (США, Канада, Англия и Европы). Ну сколько их там собралось? Пусть четверть - это 300 млн получается из которых пусть каждый третий пользуется - от силы 100 млн, где по настоящему активных каждый пятый. Итого 20 млн может быть наберут. Но про 845 они загнули ))
Tags: facebook, goldman sachs, morgan stanley
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →