spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Прогнозы от Конгресса США

Конгресс в скором времени обещает все блага и радости американцам )) Обещают, что скоро безработица упадет ниже 5%, инфляция стабилизируется на 1.5-2%, рынок капитала оживет, ВВП восстановится в докризисных темпах, американцы начнут покупать дома, бизнес инвестиции возрастут, долг к ВВП начнет сокращаться, доходы в бюджет увеличатся. Дефицит бюджета ужмется до 2-3% и вообще - жизнь станет лучше и интереснее. Каким образом будут реализовывать наполеоновские планы история умалчивает, но выглядит как будто изобрели вечный двигатель или как минимум супер грааль )) Красочный и понятный материал в графиках всем смотреть здесь http://www.cbo.gov/ftpdocs/126xx/doc12699/OutlookSlides.pdf

Вот, что было год назад.

А это то, что стало сейчас.

Как ни странно, но на 2012 год ожидают такой же дефицит бюджета, как и год назад - около 1.1 трлн или 7% от ВВП. Но забавно то, что за 10 летку они собираются занять на ЧЕТЫРЕ (!!) триллиона меньше, чем раньше. Ключевое слово собираются. Для изящества и безумия могли бы нарисовать, например, профицит в 3%! )) Я еще раз повторяю. Значение имеет только проект бюджета на текущий год, все что далее не известно никому. Они могут рисовать любые цифры и от этого ничего не изменится. В былые времена, допустим в 2006 году они ждали в 2011 дефицит около 1.5%, а по факту получили 9%.

Но в структуре расходы понижать не собираются, а сокращение дефицита намереваются обеспечить повышением дохода, в частности за счет налогов с домохозяйств (доля будет увеличиваться)

и за счет восстановления корпоративной налоговой ставки, которая раньше была около 25%


Для изучения отчет http://www.cbo.gov/ftpdocs/126xx/doc12699/01-31-2012_Outlook.pdf и сопроводительные файлы
http://www.cbo.gov/doc.cfm?index=12699
Все это это интересно, но мы то знаем, что если долбанет, то все эти документы полетят в мусорную корзину, как это было в 2009, когда в аварийном порядке на ходу стали пересматривать бюджеты и заливать экономику биг баблом. Так что все сводится к тому долбанет или не долбанет ) Что касается прогнозов, то они похожи на изобразительное искусство, когда от руки/от балды рисуют понравившиеся и политически корректные цифры. Разумеется они не учитывают миллионы параметров, не считая рисков перед системой.
Tags: Конгресс США, гос.долг, дефицит бюджета, долги, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments