spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс расходов на оплату труда в США в 3-м кв +0,4%, прогноз +0,5%

                                                             3-й квартал  2-й квартал  консенсус-прогноз на 3-й квартал
Индекс расх. на оплату труда      +0.4%               +0.4%           +0.5%
Заработная плата                           +0.4%               +0.4%  
Льготы и пособия                            +0.4%               +0.3%  


 

Расходы на оплату труда в США в 3-м квартале вновь стагнировали, поскольку тяжелая ситуация на рынке труда не позволяла работникам требовать повышения зарплат, льгот и пособий. Об этом в пятницу сообщило Министерство труда США.  Индекс расходов на оплату труда в США в 3-м квартале вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, повторив рост, наблюдавшийся во 2-м квартале. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что индекс вырастет на 0,5%.
 


Расходы на зарплаты, которые составляют 70% от расходов на оплату труда, в прошлом квартале выросли на 0,4%, а расходы на льготы и пособия, составляющие 30% от расходов на оплату труда, также выросли на 0,4%.  По сравнению с тем же периодом предыдущего года темпы роста расходов на оплату труда замедлились. Индекс расходов на оплату труда в 3-м квартале вырос лишь на 1,5% против 2,9% годом ранее.
 
Отчет свидетельствует о том, что инфляция остается сдержанной, и эта ситуация, вероятно, будет сохраняться в течение какого-то времени, так как растущая безработица сдерживает рост оплаты труда. В такой ситуации Федеральная резервная система /ФРС/ может продолжать активную поддержку экономики посредством низкой ключевой процентной ставки и программ, направленных на смягчение условий кредитования.  Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС состоится на следующей неделе, а отчет по занятости, который будет опубликован в пятницу, как ожидается, продемонстрирует уровень безработицы около 10%.

Тенденция к стабилизации заработной платы, проявившаяся в текущем отчете, указывает на то, что домашние хозяйства могут продолжить ограничивать расходы.  Согласно опубликованным данным, расходы на оплату труда в частном секторе в 3-м квартале выросли на 0,5%. В сфере деловых и профессиональных услуг рост оплаты труда составил 0,2% после двух кварталов отсутствия роста. Рост оплаты труда сотрудников финансовой сферы продолжил замедляться. В этой сфере оплата труда выросла на 0,7% после роста на 0,8% в предыдущем квартале.

Расходы на оплату труда в обрабатывающей промышленности в 3-м квартале выросли на 0,2%, как и в предыдущем квартале. Оплата труда сотрудников властных органов штатов и местных властей осталась без изменений после роста на 1,0% во 2-м квартале.

 
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments