spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Массовое сокращение бонусов в банках

Все, доигрались. Люди, для которых прибыли, финансовые коэффициенты, нули в терминалах и чеках порой важнее всего остального на свете станут еще более свирепее, злее и разумеется опаснее. Топ бангстерам сокращают бонусы аж на 30%! Это уже приобретает нездоровую тенденцию. Финансовый сектор стали слишком большим, чтобы реальный сектор обеспечивал ресурсами безмерно раздутую махину. Все в одной лодке не умещаются, придется биться насмерть.

Единственное, что удерживало бангстеров в 2011 - это было сокращение расходов на создание резервов на кредитные списание и роспуск уже имеющихся резервов - все это убытки вывело в хорошую прибыль. Этот ресурс себя исчерпал и чтобы хоть как-то удержаться на плаву на фоне массированного делевереджа и анемичного спроса приходится вертеться. Банкиры в 2012 сократят еще много сотрудников, останутся только лучшие. А для тех, кто останется урежут зарплаты. Возможно кукловодов на верху это не коснется, но все остальным придется подшить карман.

Вот, что получилось

http://www.bloomberg.com/news/2012-01-30/morgan-stanley-credit-suisse-lead-wall-street-s-retreat-on-compensation.html


И кстати, в отличие от российских компаний, в США распространена практика, когда корпорация платит своим сотрудникам не в кэше, в акциях. Чтобы стимулировать их заинтересованность в росте курсовой стоимости бумаг и эффективности компании. Т.е. падение цен напрямую бьет по их доходам, если конечно они не захэджировались через хитрые фьюче-опционные схемы )).

Учитывая, что большая часть бангстеров (конечно не все, настоящие финансисты, как правило экономны) входят в категорию людей, которые во-первых: привыкли жить на широкую ногу и более, чем развязано с раздутыми запросами, а во-вторых: никогда не упустят своего и именно по этому они занимают данную должность. Из этого следует очень простой вывод. Они будут использовать все имеющие средства, чтобы исправить ситуацию, а это значит, что манипуляции только начинаются, а вместе с ними безумие и волатильность. Ну что ж, в путь?! ))
Tags: boa, citigroup, goldman sachs, jpmorgan, morgan stanley, бангстеры, бонусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments