spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Оппозиционеры, такие оппозиционеры ))

Вся эта бессмысленная оппозиционная тусовка начинает быть похожа на плохо срежиссированный флешмоб. Делать нечего, забот нет, хлопот нет, а тут такое популярное движение набирает обороты, как не присоединиться? Типа модно, круто. Зачем сидеть дома, когда можно потусоваться? Наверняка для 95% «митингующих» все это такая большая забава, модное, прогрессивное развлечение. Но много ли тех, кто готов перейти от слов к действиям? Постоять неделю на морозе или пойти под дуло пистолета, естественно получив пулю в лоб. Да куда там? Постояли пол часа и разбежались по кафе. Или же если за идею боретесь, то хватайте за руку всех воров и сдавайте их в суды, либо прекращайте сами взятки давать на каждом углу. Менту за превышение скорости, чиновникам за ускорение процесса выдачи справок, директору школы за устройства ребенка и так далее.

Короче повод создан, пиар прошел и понеслась. С тем же успехом можно было собраться, например, на защиту популяции африканских тараканов )) Большая часть не понимает зачем пришли, к кому пришли, чего хотим? Как попугаи повторяют тупые и унылые кричалки про «ПЖиВ», За честные выборы и «Путин – вон из России». Иными словами только дай повод покоптить воздух и покричать. Почему все возникло сейчас, а не раньше?

Дело в том, что при росте благосостояния и успешности общества, то достигнув физиологических (первая ступень) потребностей, вопросах безопасности и стабильности (вторая ступень) и социальных (третья ступень), то общество начинает стремиться к большему – самоуважение, общественное положение, всякая эта мнимая борьба за политические процессы. Это четвертая ступень развития.

Если просто, то когда человек поел, оделся, имеет крышу над головой, тепло, любовь, комфорт и безопасность, то актуализируются потребности в престиже, в том, что якобы ты способен на что-то влиять, имеешь голос и уважение в обществе. Я этот процесс перескочил и перешел на ступень духовного развития (саморазвитие, самосовершенствование, творчество, созидание в том числе через обмен знаниями и идеями в блоге).

Но вот в массовом проявлении процесс самовыражения (четвертая ступень) и поиска престижа довольно опасен, т.к. в данном случае для этого зачастую используются деструктивные методы, подавления, как например, когда работник, пытаясь подняться по карьерной лестнице, идет по головам своих коллег. Так вот, все эти митинги это скорее проявления роста благосостояния населения, чем эти бредни про гражданское общество. С причиной прихода такого большого количества людей разобрались. Причина - с жиру сбесились и делать нечего. Как правило, на митингах либо молодежь, которой нечего делать, либо обеспеченный и успешный средний класс, который хочет встать на 4 ступень самоактуализации с попыткой влиять на процессы.

Но мы то знаем, что любая власть априори узурпирована самой властью и с этим не имеет смысл спорить. Везде и всегда.

В США власть узурпировали банкиры и финансисты, которые влияют на все политические и экономические процессы, а в России сами знаете кто. Это нормально. Власть может меняться, как правило силовым способом и к одним ворам приходят или заменяют другие, и по большому счету от перестановки мест сумма не меняется. Но народ всегда используется, как пушечное мясо.

Что касается митингов? Нет, конечно, все пришли по доброй воли, разумеется никто им не платил за митинги в отличие от митингов ЕдрА, но это так смешно смотрится.

Гражданская позиция – это нехера не то, что говорит вам Навальный и Ко. Типа пришли, потолкались, покричали, нагадили и ушли. Гражданская позиция это забота о ближнем, об окружении, природе и так далее. Не мусорить на природе, не бросать окурки в писуар, сообщать в МВД о правонарушениях, сообщать в соответствующие органы о взяточничестве, вымогательстве и произволе чиновников, помогать по возможности тем, кто нуждается в твоей помощи, не совершать преступлений и многое другое, что так или иначе служит прогрессу и развитию общества.

Если нет возможности достучаться до власти и судов, то с развитием интернета этот процесс упростился до безобразия. Сейчас есть технологии и возможности, которые бы подняли любое здравое движение до всероссийских масштабов. Тот же проект «Роспил» полезный в том плане, что ищет мошеннические гос.заказы. По этой же аналогии можно создать проект, который бы сообщал в режиме реального времени о всех случаях коррупции, вымогательстве и произвола чиновников.

Для этого население открыто или анонимно на конкретных примерах через специальную форму могло бы сообщать о беспеределе, а платформа бы агрегировала всю информации и уже через СМИ вешали бы на позорный столб персонализировано всех жуликов и воров. Это может сработать и помочь. По крайней мере, желание беспедельничать резко упало бы, когда твоя физиономия могла бы попасть в СМИ. И суды бы заработали более активно под общественным давлением. Ведь без пинка у нас ничего обычно не получается.

Но вот месить грязь на улице и нарушать общественный порядок, перекрывая улицы и выкривая бредовые лозунги – это называется деструктивный идиотизм. Лично меня раздражает, когда толпа народа мешает пройти или проехать, они ущемляют интересы других граждан своим стоянием или шествием. Напомнить о себе можно другим способом и более действенным методом. Конкретными фактами и прямым нажимом и чем больше их будет, то тем сложнее власти будет сопротивляться. На вас оппозиционеров Кремль считают за идиотов и правильно делает. Потому что кроме бессмысленного ора вы пока ничего полезного не сделали. Ни программы, ни конструктива, ничего.

Детсадовские выкрики «как хорошо быть богатым и здоровым и как плохо быть бедным и больным» хороши для резидентов ПТУ, школьников, но для серьезного диалога нужно не орать «мы перегрызем глотки и мы типа власть», а представлять например серьезные экономические расчеты, программы или сконцентрироваться на офисной деятельности по компиляции компромата на чиновников. Но что-то конкретное и полезное делать. Навальный 3 года занимался полезным делом по разоблачению чиновников, ну и какого хера сейчас он полез туда, куда не следовало?

Если на чистоту, то мне противны, либо безразличны, как оппозиционеры, так и власть. Но если про оппозицию можно сказать, что они тупы, лицемерны и продажны, то про власть: заврались, зажрались и немного оборзели от безнаказанности. Но я скорее выберу вторых

Оппозиционная мразота и еблота (так их называю, т.к. они деструктивными методами с призывами похода на Кремль собираются оседлать волну народного гнева и попытаться поучаствовать в переделе собственности и свержение власти с собственными целями, далекими от интереса народа, но главным образом в отличие от действующей власти, которые присосались к кормушке, оппозиция несет в себе конкретный риски полного распада страны, т.к. имеют мощный тыл со стороны запада. Так вот они вводят в оцепенение прежде всего от своей тупости и близорукости.

Идиотизм проявляется
В ассоциировании с Березовским, Горбачёвым и прочей тварью из 90-х. Блин, ну постыдились бы...
В неприкрытом и беззастенчивым демонстрировании связей с Госдепом США.

В откровенных популистских и глупых выкриках со сцены, которые превращаются НЕ борьбу «ЗА» что-то полезное или созидательное, а целенаправленную борьбу «ПРОТИВ» власти, что ставит под сомнение объективность всего этого процесса. Т.е. мы против власти с придурковатыми криками по ПЖиВ. Изначальный мотив борьбы с фальсификациями на выборах уходит на второй план, - это подразумевает, что это был лишь повод, а не причина. Выкрики «мы против власти» были всегда и везде и как правило были пустыми и неконструктивными, чтобы спровоцировать обе стороны на конструктивный диалог.
В объявлении еще несостоявшихся выборов сфальсифицированными и жульническими.
В попытках говорить о национальных интересах и желании вершить судьбы миллионов человек, при этом более 70% времени находясь за пределами России и имея двойное гражданство.

Кстати, говорят о какой-то там диктатуре Путина, но это смешно. Я как то пытался у одного оголтелого борца с ПЖиВ спросить, а чем диктатура? Не ответил гад. А ее нет? Вы свободны в выборе профессии, места жительства, своего образа жизни, интересов, свободны в передвижении и вы даже можете поливать Путина в нескольких метрах от Кремля. Разве при диктатуре можно было бы рядом с Кремлем орать про то, какая власть негодяи и жулики? Я думаю нет. Попробовали бы вы это проделать при Сталине, Брежневе )) Да какой там, возле Белого Дома поорите, какой Обама продажный. Посмотрим, что из этого выйдет. Так что есть свобода слова! ))

На мой взгляд, Путин слишком лоялен со всей этой сорвавшееся с цепи нечестью. Даже допускает организацию митингов в нескольких метрах от Кремля, дороги им перекрывает, сцену организует, в метро эскалатор дополнительный запускают, ментов для безопасности нагнали. ляпота прям ))
А они выходят на митинги, вопят про притеснения и плохое качество жизни, но при это ездят на Мерсах и Бумерах последней прокаченной модификации, живут в апартаментах в сотни метров, трахают блядей в отелях по 3 тыс баксов за ночь и так далее, получают гранты от Госдепа и вообще – активный и интересный образ жизни )))

Очевидно, что решили, как серфингисты оседлать волну и попытаться ухватить кусок власти и бабла. Очевидно, что все эти Явлинские и Немцовы в последнюю очередь задумываются о интересах народа и я совсем не удивлюсь, если мечтают из авианосца сделать мега трахклуб с выпивкой и девками.

Но если серьезно, то вся эта оппозиция вызывает омерзение. Когда я шел на выборы 4 декабря, то по принципу «не доставайся же ты никому» испортил бюллетень, т.к. не мог по идеологическим причинам голосовать за Едро, которые объективно приборзели, но все остальные партии считаю производной от Едра, т.е. реальной альтернативы нет. Все питаются от одной кормушки и власть давно поделена. Но тогда даже не думал, что спустя два месяца у меня будет желание проголосовать за Путина только по причине, что из двух зол выбираю меньшее.

В случае Путина у России есть надежда на сохранении территориальной целостности и адекватного военного ответа в случаи притеснения со стороны запада. Я поддерживаю рост оборон заказа и расходов с программой перевооружения армии на 70% до 2020. Хотя сохраняются риски траектории анемичного роста экономики, вероятного продолжения деградации научной базы и промышленности, стагнации регионов, отсутствие реальных попыток на диверсификацию экономики, плюс нынешняя структура гос.аппарата со всеми недостатками.

Но это лучше, чем отдать страну шайке продажных проходимцев. Поэтому глупость и несистемной оппозиции повышает симпатии к Путину, который хотя бы не выглядит таким идиотом. Ясно, что оппозиция не возникла из пустоты и преследует свои цели, которые совершенно не лежат в плоскости "Борьбы за Честные Выборы", и понятно, что у оппозиции нет ничего, чтобы позволило усилить общество и государство. Какой-то хрюкающий омерзительный сброд.

Кстати, превосходный ролик про ПЖиВ. Посмотрите, вам понравится ))

И еще юморной. Хотя с Гитлером у Навального конечно мало общего, если не считать национализма
Tags: бунты, выборы, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →