spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Intel / Google / Microsoft / IBM отчеты за 2011

Вышла тяжелая артиллерия. Четыре крупнейшие в мире технологические корпорации выдали свои результаты.

Квартальные и годовые результаты Google превосходны. За год +29.3% по доходам и +14.5% по прибыли. Компания генерирует почти 10 млрд баксов прибыли. А ведь всего 8 лет назад было лишь 100 млн и это считалось хорошо )) Естественно я не буду страдать такой идиотии, как пересказывание цифр, ведь все подробности ниже в таблице, что значительно информативнее. Для удобства доходы и прибыль выделяю красным.

Отчет
-----
Показатели Intel вновь рекордные, что впрочем стало старой доброй традицией. За год по доходам +23.8%, а по прибыли +12.9%.


Структура доходов по сегментам. Производство процессор для настольных ПК и ноутов приносит Intel наибольшую прибыль. На втором месте серверные компоненты, дата центры

Отчет
-----
Microsoft также фиксирует рекордные результаты. Доходы +8%, а прибыль +14.1%, если брать по календарному году, а не по идиотской модели Microsoft, когда фин.год заканчивается в июне ))

В отличие от Intel, наибольшую прибыль Microsoft приносит не ритейл, а корпоративный сегмент.

Отчет

-----
IBM целиком и полностью ориентирована на бизнес подразделения и неплохо преуспевает. В 2011 вышли на максимум по доходам (+7.1%) и прибыль неплоха (+6.9%)

Если все вместе по всем компаниям, то по доходам получается 270.8 млрд (это +13.1% к 2010), а по прибыли 62 млрд (+12%). Маржа очень высокая – 22.9%, никто так эффективно и прибыльно не работает, как технологический сектор.

Отчет


Tags: google, ibm, intel, microsoft, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments