?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Забавно, стоило только S&P подняться выше 1300 пунктов, как западные хлопцы стали говорить, что «Европа конечно важна, но это не весь мир и дела в США идут лучше, где бы то ни было, а поэтому умеренно обнадеживающая картина свидетельствует в пользу покупок» «Кризис? Нет никакого кризиса!» )) Если собрать все горе отписки аналитиков за последние несколько дней, то можно уверовать в то, что все прошлое полугодие все находились в полубреду и в ничем не мотивированном и не обоснованном страхе. Вот эта чертовая магия рынков, которая затмевает мозг даже самым стойким.

Отлично, но возникает вопрос, где были эти хлопцы, когда рынки медленно, но методично закатывали в асфальт. Почему у них тогда был кризис с авторитетными рекомендациями « да провались все пропадом, - мы больше не можем терпеть боль – мы сдаемся», а сейчас кризиса нет? Короче, что видят о том и поют.

И вот наступает момент, когда на фоне самого мощного старта S&P с 1987 года придется прощаться с позициями, которые с трепетом лелеял с декабря. Бойцов в прошлом месяце изрядно потрепало, но с они со стойкостью выдержали невероятный поток идиотии и в атакующей манере прорвали нерушимый бастион депрессивного сентимента. Если Россия еще имеет запас прочности и потенциал для рывка, то в США похоже дело движется к логическому финалу. Погуляли и хватит. В принципе, основный рывок в США уже совершили, теперь осталось по мелочи нагреть шортистов и пуститься во все тяжкие, как они любят, когда по несколько процентов в падение за раз.

Разумеется, что один из факторов, который будет их сдерживать от чрезмерной свирепости в обвале – это освоение ликвидности от ЕЦБ, которой вскормили банки в декабре на пол триллиона. И что ей? Мертвой грузом чтоли лежать. Очевидно, что она под тем или иным видом пойдет в фин.систему. Плюс ФРС может начать монетарное бесчинство, а то печатный станок плесенью и пылью начинает покрываться. Негоже ему по пол года сидеть без дела! Запускать количественное ослабление при рыночных хаях, как то не комильфо.

Тут следует найти баланс между политикой ЕЦБ и потоком ликвидности из Европы (что как бы держит рынки) и денежно-кредитной политикой ФРС с необходимостью опустить рынки. Как вариант, могут к пику потребности в размещениях (в марте), что нибудь нехорошее изобразить. Они умеют, а нам не привыкать! ))

Иначе решительно не понятно, на чем, где и как они собираются провести целый год, когда объем погашений гос.облигаций вырастет в США и Европе на 40% к 2011. Если уж в 2011 стонали от той еще потребности, то что же будет в 2012? Пол триллиона от ЕЦБ надолго не хватит. Эту заначку банки частично пустили на латание зияющих дыр в балансах после катастрофических списаний.
Кажется маловероятным, что ФРС будет целый год сидеть без дела. Их хлебом не корми, дай по экономике шандарахнуть баксом! ))

Удивительная зависимость в последнее время. Поток инвесторов в трежерис дискретен. Они либо в трежерис идут, либо во что нибудь другое. Когда рынки растут, то поток в трежерис ослабевает. Помните самое сильно с 70-х годов ралли в США, которое изобразили в октябре 2011? Энтузиазм инвестиции в трежерис упал более, чем значительно, но в ноябре снова выросли. И чем страшнее на рынках, то с тем большим напором инвесторы ломятся в трежерис. Все на графике ниже.

Безумную вахканалию устраивают частные лица. Гос.структуры и ЦБ более инертны и аморфны.

Приток капитала в США обеспечивается целиком и полностью инвестициям в трежерис. Остальное по мелочи.

Кстати, если сделать выборку за пол года, то чистые продажи корпоративных акций со стороны западных фондов достигли исторического максимума. Более 27 млрд баксов.

Даже во время кризиса 2008-2009 такого не было! Это, кстати играет в лонг. Возможно поэтому с такой радостью СИПИ растет уже как 2 месяца? )) Типа все, кто хотели продали, теперь наполняют портфель стоками.

http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/tic/Pages/index.aspx
Что касается 6 месячного потока в трежерис, то провал связан с выходом на рынок ФРС, тогда никому не оставалось места. Сейчас немного отскочили, но все равно мало.

Так что ждем очередных диверсий, когда Штатам придется крупно размещаться
))

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 янв, 2012 01:20 (UTC)
nano medved/ зашел с мазилы

ласкает ухо.
блог читаю, но комментировать не могу. я пока ударился в банковские безрисковые дела, подальше от спекуляций. многие вещи уже в другом свете.
spydell
19 янв, 2012 02:04 (UTC)
От спецслужб скрываетесь? Выходите из сумрака! От Голдмана все равно не скрыться. Этот кальмар из под земли достанет и сожрет. Его только силой мысли можно победить! ))
(без темы) - (Анонимно) - 19 янв, 2012 05:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 янв, 2012 05:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 янв, 2012 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 янв, 2012 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 янв, 2012 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 янв, 2012 08:42 (UTC) - Развернуть
jumpingleo
19 янв, 2012 03:22 (UTC)
Любопытно посмотреть темпы доли РФ
В трежерях. Spydell! Может графики утащите оттуда? http://www.zerohedge.com/news/china-brings-us-treasury-holdings-one-year-low-russia-cuts-holdings-50-one-year
И не рановато ли наши начали сливать?
Еще любопытно почитать комментарии американцев типа: "In sum, Russia and China selling our debt is probably the most bullish indicator that we have seen for a while for the US economy." Там полно и более грубых комментов...
spydell
19 янв, 2012 11:44 (UTC)
Re: Любопытно посмотреть темпы доли РФ
Видел. Сейчас гос.долг США скупают оффшоры и арабские друзья прихвостни, плюс Япония активизировалась
savvadem
19 янв, 2012 06:21 (UTC)
Варианты "изображения нехорошего"
Ув. Автор.
Вот мне очень интересно, а что они такого нового могут изобразить?
Мне представляется, что все ФРСовские выкаблучивания и выпендривания, извращения и придумывания небылиц и сказок, в конце концов сводятся всего к двум вариантам - напечатать денег и ненапечатать денег.
На сегодня все остальные способы американы уже исчерпали. По Европе прошлись - дальше некуда, Европу поимели во всех доступных и недоступных фантазии позах.
Чтобы оттянуть неизбежное остается только QE.
Я как-то говорил, что могут убить об стену Японию, пока ничего в этом направлении не делается. Ну или так, по мелочам, типа, откажитесь от Иранской нефти.
Есть последний патрон - убить свою последнюю верную шавку, грохнуть об пол Великобританию - но это совсем не комильфо. ФРС никто не поймет. Или, скорее поймут что для американских богатеев уже не осталось ничего святого и они запросто продадут родного отца. А возможно, что это сочтут последним отчаянным шагом во спасение и бросятся к спасательным шлюпка и кругам - Титаник отдыхает в таком случае. Не, британцев топить не станут, мне кажется.
Итого, мы вернулись на исходные: печатать/не печатать.
Печатать надо. А повода нет. Реальный повод будет сильное падение рынка акций, тогда во имя спасения экономии могут включить станок.
Нужен триггер. Греция? Или какое-нить крупное банкротство, типа Лемана. Я бы на Грецию не поставил, она уже отыграна, все к этой неприятности подготовились.
Я бы ожидал какое-то крупное банкротство, а еще вероятнее комбинация: Греция+ кто-то из-за нее падает тоже.
Далее возможен эффект супепозиции неприятностей. В итоге все со страха бегут в трежеря, мартовский пик выплат и размещений штаты проходят. Сеюминутный выигрыш имеет место быть.
А над следующей проблемой будем думать тогда, когда она придет, то есть летом, потому что такие мартовские игры вылезут летом в виде сильной инфляции. С неясностью - смогут ли они ее остановить в разумных величинах, пусть даже и как при рейгане.
(Анонимно)
19 янв, 2012 11:25 (UTC)
Re: Варианты "изображения нехорошего"
Все сложнее реальному сектору тащить на своих плечах "НЕ СЕЮЩИХ и НЕ ПАШУЩИХ", зарабатывающих реальные миллиарды, используя виртуальные схемы.
kostjor
19 янв, 2012 08:59 (UTC)
Павел, евробанки большую часть взятого кэша зафигачили обратно в ЕЦБ (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3541772) = патроны раздали. Кто и как покажет цель? ))
spydell
19 янв, 2012 11:45 (UTC)
Друг другу не доверяют, вот и паркуют кэш в ЕЦБ. Но там кажется только 70% от того, что взяли
(без темы) - kostjor - 19 янв, 2012 13:54 (UTC) - Развернуть
xiomar
19 янв, 2012 09:52 (UTC)
Испания и Франция сегодня продают бонды
Spain’s Treasury plans to sell as much as 4.5 billion euros ($5.8 billion) of notes and bonds maturing in 2016, 2019 and 2022 today. France will seek to raise as much as 9.5 billion euros in its first sale of medium and long-term debt since S&P downgraded the country’s credit rating on Jan. 13.
xiomar
19 янв, 2012 10:10 (UTC)
Re: Испания и Франция сегодня продают бонды
France sells eu2.96b of 2014 notes at 1.05% v 1.58% oct. 20

Sells €7.97 bln bonds total (maximum targeted €8 bln), bid/cover across the 3 bonds between 2.1 and 3.4.
(Анонимно)
19 янв, 2012 10:39 (UTC)
повторение
Павел, здравствуйте! Считаете что опять пойдут по июльско-октябрьскому сценарию, до поднятия потолка по госдолгу покупаем фонду и комоды, а после все в пол и рост трежерей?
spydell
19 янв, 2012 11:48 (UTC)
Re: повторение
Да, как то так. Америку еще немного выше дернут, хотя близко к пределу. Возможно еще 2-3% по ДОу, чтобы хай нарисовать и должны съехать в лучших традициях
xiomar
19 янв, 2012 11:23 (UTC)
Egan Jones опускает Германию
Egan Jones Downgrades Germany To AA- From AA
(Удалённый комментарий)
savvadem
19 янв, 2012 12:35 (UTC)
Анальный
Этого-то сюда зачем тащить?!
Посещаемость его бредоблога повышать?
Так я сразу прокомментирую - жить этому гению осталось недолго. Его грохнут свои после мартовских выборов ради создания мученика. Бедный поп Гапон - он не догадывается о своей роли жертвенного агнца.
А когда грохнут - слезинки из меня не выдавят - так ему и надо.
А "супервеликолепная идея Навально-анального" - это у вас какое-то наложение собственного потока сознания с энергией торсионных полей получилось. И как результат - где-то перемкнуло. КЗ, коза по русски, случилась. Вам надо к врачу. Амбулаторно такое не лечится.
Re: Анальный - spydell - 19 янв, 2012 23:13 (UTC) - Развернуть
Re: Анальный - kmjnhbgvfcdxsz - 20 янв, 2012 21:55 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 янв, 2012 12:48 (UTC)
"В скором времени США увеличат планку потолка госдолга до $16,4 трлн. – прямая зависимость стоимости золота и уровня потолка госдолга США довольно очевидна на историческом графике". http://smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/34069.php
evipe
19 янв, 2012 14:22 (UTC)
Любопытную корреляцию выдали тут ребята из Китфинанса - цена на золото и потолок госдолга США.
Если приплюсовать к этому 8500 тонн золота резервов амеров, выводы просятся сами собой.
bampi_johnson
19 янв, 2012 14:45 (UTC)
Эту корреляцию выдали уже лет 10ть назад ещё.
(без темы) - evipe - 19 янв, 2012 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 19 янв, 2012 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 19 янв, 2012 18:04 (UTC) - Развернуть
bampi_johnson
19 янв, 2012 14:43 (UTC)
BRICS показательно скидывают бумаги, но всё же реакция на негатив уже ослабевает. Даже плохие новости не очень на рынок действуют. На чём протолкнут рынок вниз? Ещё такой вопрос. Смотрел балансовые листы ЦБ Европы. Греция - это основной груз. Особенно по операциям с ЕЦБ. Но у меня вопрос возник: а под что они залог делают? У них статья есть - забалансовые активы, "другие" - 100 млрд. евро. Что интересно туда включено? Ведь рейтинг гос. бумаг Греции, как я понимаю, не позволяет проводить операции с ЕЦБ, но тем не менее по всем статьям там 123 ярда. Под что работают?
(Анонимно)
19 янв, 2012 15:01 (UTC)
"Под что работают?"
Под страх каскадных дефолтов.
(без темы) - bampi_johnson - 19 янв, 2012 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 19 янв, 2012 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bampi_johnson - 19 янв, 2012 20:35 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 янв, 2012 06:40 (UTC)
Смотрите, коллеги, какое интересное сообщение:
НЬЮ -ЙОРК(Dow Jones)- Credit Suisse Group AG (НЦБ) в пятницу сказал, что уже разместили с инвесторами "значительную часть" на сумму $7 млрд долларов в жилищных ипотечных ценных бумагах, он купил из Федерального Резервного Банка Нью-Йорка в ходе конкурсных торгов, по словам представителя банка.
Банки, страховые компании, хедж-фондов, частных портфелей акций и инвестиционных трастов недвижимости были среди тех, кто вошел в рискованные ипотечные активы, что Credit Suisse купил оптом от Фрб Нью-Йорка в Четверг, сказал официальный представитель (мехперевод ubob - сенкс, и простите за перепост).

Было уже много сведений, что недвижка в отдельных штатах достигла дна. Вот в это поверили и банкиры, и стали закупаться! Логично, что те нью-йоркские ипотечники, которые с 2008 по 2012 год платят, продолжат платить. Так почему не купить пул облигаций? И одновременно это ответ на вопрос о QE-3. Если у Дадли швейцарские банкиры выкупают ипотечные закладные, то кто ему поверит в необходимости привлечения туда госбабла? Нет? С уважением, Jum
zlopihatelj
2 фев, 2012 17:00 (UTC)
А сейчас Вы как - по бычьи смотрите на РТС или не особо? По мне так СиПи500 на 1400 может заглянуть хотя не факт конечно
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow