spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Результаты Alcoa за 2011

Результаты Alcoa существенно упали в 4 квартале, что естественно, учитывая падение заказов в Европе и снижение цен на алюминий, но год закончили относительно бодро. За год прибыль 611 млн против 254 млн в 2010, но даже так – это в 4-5 раз хуже показателей 2006-2007. Доходы также выросли до 25 млрд против 21 млрд в 2010.

За 4 квартал, кстати, убыток в 191 млн, которые завуалировали в расходы на реструктуризацию, но мы то знаем! )) Если цены на алюминий и металлы продолжат снижаться, а спрос в развитых странах стагнировать, то в 2012 году даже 600 млн прибыли в год покажется слишком жирно. Основным драйвером под рост фин.показателей Alcoa является Китай, который обеспечил более 21% роста заказов к 2010 году. Европа, кстати, по итогам всего года оказалась молодцом (+6.7% роста заказов) и даже лучше Северной Америки

Основные направления деятельности:

http://www.alcoa.com/global/en/investment/pdfs/Alcoa_4Q11_Earnings_Presentation.pdf
Особую роль для Alcoa играют заказы в авиа промышленности

А это прогнозы на 2012 год по секторам.

Ожидают снижение спроса в Европе и увеличение в Северной Америки.

В целом ничего особенного, но Alcoa входит в число системообразующий компаний, спрос на продукцию которых будет до тех пор, пока существует человечество. Это как спрос на еду )) Так что должно быть все нормально у них.
Tags: alcoa, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments