?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Слева направо (Россия, Бразилия, Китая, Индия).
За ноль – состояние индексов пол года назад. Россия вторая снизу. Хуже только Китая. При этом Индия и Бразилия поддерживают ралли на западных рынках в последнюю неделю, а Китая и Россия в противофазе.

За ноль – состояние индексов год назад. Россия вторая сверху. Китай к 31 декабря 2010 минуc 22.9%, Индия минус 22.4%, Россия чуть более минус 19%, а РТС минус 21%, Бразилия минус 16.3%.

Слева направо (Россия, Англия, Франция и Германия)

Динамика за пол года. Россия вторая сверху. Пока немного лучше Германии.

За последний год.В этот раз Германия лучше. Россия на графике вторая снизу. За год Англия -6.5%, Германия -14.9%, Франция около -19% (данные к 31 декабря 2010)

Далее (Россия, Казахстан, Украина и США)

За пол года Россия значительно лучше, чем Украина, которая рухнула на 37% и Казахстан – 30%. СИПИ всего -4%

За год Сипи выше в плюс, остальные в полной заднице, но мы все же лучше, чем Украина и Казахстан.

При этом резкое падение в декабре было не только в России, но и в странах БРИК, Украине и Казахстане, во многих странах Европы, которые еще не оправились от нокдауна. Иными словами фактор политических рисков в России сильно преувеличен. Это байка нужна, чтобы аналитики ездили по ушам планктону. Ни один адекватный крупняк не будет сливать портфель по лоям только из-за того, что сетевые тролли вышли побунтовать.

Сливать могут только при условии заказа гос.переворота с запада и разработки оранжевой революции, однако пока Россия в нынешнем виде устраивает запад, ибо это гарантии перманентного разложения, неконкурентоспособности и страны - потребителя западной продукции. Пока им нет смысла терять мощный рынок сбыта на фоне снижения спроса в США и Европе. Посмотрите отчеты крупных корпораций, по многим категориям товаров Россия приносит им прибыли больше, чем Германия или Англия. Но это не отменяет долгосрочного давления запада на Россию в перспективе 5-10 лет (не зря же оккупируют границы России и развертывают евроПРО?), но сейчас раскачивать лодку, я думаю, им не выгодно.

Причина унылого поведения рынка в тотальном оттоке капитала со всего мира в США. Фактически Штаты для поддержания роста рынка и трежерис у себя закачали ликвидность со всего мира. Долларовый пылесос. Это не тенденция декабря, это весь год так происходит. Причина утрамбовывания российского фондового рынка в говно в декабре состоит в капитуляции крупняка со стороны резидентов. До середины декабря они еще поддерживали обратную связь, потом перестали. Часть закрыли убыточные позы, часть уехали отдыхать. Тем не менее, имеются значительные риски снижения ликвидности в гондуре со всеми вытекающими последствиями, о которых я уже говорил. Т.е. если декабрьское состояние рынка продлится еще несколько недель и месяцев, то рынок может развалится к чертям на фоне банкротства управляющих компаний, брокеров из-за снижения комиссионных доходов и серьезных проблем у биржи.

Будем надеется, что все восстановится. Совершенно очевидно, то, что происходит сейчас к рынку не имеет никакого отношения. Это унылый фейк, к которому даже подходить не хочется. Это не рынок, трупным ядом разит за километр.

Шортить Россию или Китай? Это тоже самое, что сидеть на пороховой бочке. Стратегия для сумасшедших любителей экстрима. Вынести могут вверх в любой момент на десятки процентов, когда какой нибудь крупный фонд откроет лимиты. Тот же фьючерс на индекс РТС с учетом цены на нефть и СИПИ должен находиться возле 170-180 тыс, т.е безумный разрыв в 35-40 тыс пунктов - нереально просто.

Поведение рынков в 2012? О долгосрочном ралли на западных рынках можно не мечтать. Причина ясна и банальна. Страны неимоверно много занимали денег в последние 4 года для поддержания устойчивости экономики. В 2012 начинаются крупные погашения бумаг, которые набирали в пиковые периоды 2009 года. Поэтому рынок будет пребывать в перманентном состоянии необходимости отвлекать капитал на долговой рынок, чтобы рефинансировать долг и финансировать дефицит бюджета. США по долгосрочным бумагам придется привлекать 1.3 трлн против 700 млрд в 2011. Очень много. Рынкам будет тяжело, но при этом котировки будут поддерживать количественные ослабления и кредитные линии от ЕЦБ и ФРС. Обвалиться сильно не дадут, как бондам в Европе, так и стокам, ибо там не только активы бангстеров, но и залоговая база, ибо при снижении цен кредитовать становится еще сложнее, да и цепную реакцию маржин коллов никому не хочется организовывать. Поэтому широкий боковик, где ниже не дадут из-за эмиссии ЦБ, а выше не смогут из-за отсутствии резервов под рост.


Comments

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nano_medved
27 дек, 2011 23:29 (UTC)
офф-топ
очень много пишут, что рейтинги уже непоказательны.

кредитные рейтинги используются в уставных документах, нормативных актах и законах. вот к примеру Резервный Фонд Российской Федерации может быть направлен в процессе управления (не использования) на активы с рейтингом не ниже AA-. Т.е. даже если они и "скручены" искуственно, но движение капиталов вызовет. как бы этого ни хотеось, многие фонды будут вынуждены уйти из актива.
spydell
27 дек, 2011 23:31 (UTC)
Re: офф-топ
Рейтинговые агенства себя полностью дискредитировали во время кризиса. К ним доверие приближается к нулю и уже мало, кто их всерьез воспринимает. тем не менее по нормативным актам многие фонды действительно обязаны инвестировать только в активы не ниже определенного уровня по рейтингу, но думаю, если надо, то изменят регламент ))
Re: офф-топ - nano_medved - 27 дек, 2011 23:45 (UTC) - Развернуть
bear_bull
28 дек, 2011 03:56 (UTC)
"Ни один адекватный крупняк не будет сливать портфель по лоям только из-за того, что сетевые тролли вышли побунтовать."
Вот и дайте график за этот период - как отреагировали инвесторы на политику. График за полгода-год не дает ответа на поставленный вопрос. Дайте сравнительный график оттока и притока капитала за последние недели. Тогда и будет о чем говорить.
vladimirpenkin
28 дек, 2011 05:14 (UTC)
http://ekmiks.ru/
с мая 2011 наблюдается отток,как раз под сварачивание куе2.
еще с лета закладывались политические риски,выборы всегда неопределенность,а это риск.(хотя для нас это не было неопределенностью)
+уход Кудрина.
ekmiks
28 дек, 2011 04:28 (UTC)
Всё верно, Россия очень плохо смотрится, попали под общий отток в декабре денег с ЕМ

Ещё интереснее становится если взглянуть на график нефти сорта Light там с середины октября отрыв от всего рынка и +20% с момента падения 9августа.

Что касаемо нашего рынка то Газпром лучше рынка смотрится.

картинка моя
angle_eye
30 дек, 2011 07:55 (UTC)
"Что касаемо нашего рынка то Газпром лучше рынка смотрится."
А это как?
(без темы) - ekmiks - 30 дек, 2011 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - angle_eye - 30 дек, 2011 09:28 (UTC) - Развернуть
isrovor
28 дек, 2011 06:23 (UTC)
Spydell, в первой полвине 2012 инфляция будет расти на фоне сокращения гос. расходов и увещевания числа безработных?
nano_medved
28 дек, 2011 07:13 (UTC)
если про Россию, то
От монетизации дефицита гос. бюджета при "бублике" в Резервном Фонде российской федерации (сократился дикими темпами, уже осталось 800 млрд). Чем ниже нефть, тем сложнее покрывать нефтегазовый дефицит. Придется печатать, дикая инфляция =(

PS Фонд Национального Благосостояния есть, но его нельзя исползовать не по назначению (софинансирование пенсий и сбалансирование пенсионного бюджета). Он конечно помог, в рамках "управления" этим фондом и финансированием из него Экономики. Но это называется "управление" (давали на возвратной основе, с точки зрения сохранения, вложения), а покрытие гос бюджета - это будет "использование", которое не допустимо.

(без темы) - nano_medved - 28 дек, 2011 07:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
xiomar
28 дек, 2011 07:34 (UTC)
бай-энд-холд снова в моде? ))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - xiomar - 28 дек, 2011 10:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 29 дек, 2011 14:02 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
xiomar
28 дек, 2011 07:33 (UTC)
Господа, кто-нибудь знает как там с Грецией?
Что-то я не припомню, чтобы им денег дали. Своих у них нет. Дефолта пока тоже. Как они выкрутились-то?
nano_medved
28 дек, 2011 12:01 (UTC)
госдеп на нас переключился)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
xiomar
28 дек, 2011 07:45 (UTC)
Куклусу невыгодно совсем заморозить торговые площадки по всему миру. Ведь вместе со сворачиванием торговли пропадет и возможность монетарного манипулирования и высасывания. На тонких рынках слонам делать нечего. Останется только силовая возможность отъема денег, но это требует несколько иных компетенций.

В штатах сложный период массивного рефинансирования и погашения. Но это подразумевает последующую большую отрыжку кэша на рынок в виде процентов и принципалов облигаций.
mitrych55
28 дек, 2011 08:04 (UTC)
ну вот,автор наконец выложил графики и тем самым полностью дезавуировал свои прошлые топики))о особом пути России в декабре

я кстати уже ранее отмечал,что по сути из графиков индексов России нигде не видно дисконта по политическому риску
мы в целом идем в общей струе
причем перед думскими выборами и первой манифестацией мы упали больше всех,а они нас потом догнали)

ну и потом я бы не стал сравнивать нас сейчас по динамике с СиПи,у них своя песня,как правильно отмечено.Причем эта песня исполняется за счет остального мира
(Анонимно)
28 дек, 2011 09:12 (UTC)
valuta
v kakoy valute vse indeksi ???
(Анонимно)
28 дек, 2011 10:38 (UTC)
"Вынести могут вверх в любой момент на десятки процентов, когда какой нибудь крупный фонд откроет лимиты. Тот же фьючерс на индекс РТС с учетом цены на нефть и СИПИ должен находиться возле 170-180 тыс, т.е безумный разрыв в 35-40 тыс пунктов - нереально просто."

"Поведение рынков в 2012? О долгосрочном ралли на западных рынках можно не мечтать. Причина ясна и банальна. Страны неимоверно много занимали денег в последние 4 года для поддержания устойчивости экономики. В 2012 начинаются крупные погашения бумаг, которые набирали в пиковые периоды 2009 года."

Или крестик снять или трусы одеть. Или одно, или другое.
Своих денег у нас нет, и за бугром не предвидится. С какого перепуга все в дерьме, а Россия внезапно вся в белом? Всю жизнь ходили за забугорьем, только иногда с запаздыванием и порезче. Будет волантильность как в гнилом болоте.

Но ничего барак обамычу переизбираться и должны впрыснуть весной ку-ку,чтобы хватило топлива . Или не впрыснут..... но это вряд ли.
У них совсем худо будет.

Отрастем и мы, ( ка4к раз на десятки процентов) если израильские снайперы опять не перестреляют хомяков навального, как в 1993 стреляли.
Тогда не об акциях думать а о патронах и тушняке. Ну или о том, что эквадор безвизовая страна, и можно купить дом за 20-40 тыс грина, плюс легкое получение гражданства.
kaddafizhiv
28 дек, 2011 13:27 (UTC)
Первую половину 2012 года будет такое падение, которое многие спекулянты сейчас даже не могут себе вообразить ))))) Разорится очень много спекулянтов )) А мы, маркет-мейкеры, станем только богаче ))
xiomar
28 дек, 2011 17:47 (UTC)
Вас отравят полонием боевики Навального за такое разглашение. Следите теперь за едой. Не ешьте и не пейте с незнакомыми людьми, даже за их счет. И со знакомыми тоже. Лучше вообще не ешьте. И не пейте. Руки мойте.
xiomar
28 дек, 2011 14:12 (UTC)
Итальянцы хорошо разместились, косты вполовину упали
Italy sells 179-day bills at 3.251% vs 6.504% on Nov. 25
xiomar
28 дек, 2011 17:52 (UTC)
Re: Итальянцы хорошо разместились, косты вполовину упал
В Европе, оказывается, дофига бабла. А вот с доверим по-прежнему туговато. А когда нет доверия, то всегда будет кризис, сколько бы бабла не лежало на счетах. Оно лежит и не двигается. Его двигает доверие. Если представить, что завтра бабло удвоится, а доверие не вернется, то ничего не изменится.
=================================================================
Euro-area banks parked 411.8 billion euros ($538.4 billion) with the Frankfurt-based ECB yesterday, the most recorded since the euro’s introduction in 1999 and up from 346.9 billion euros a day earlier. The previous record was 384.3 billion euros on June 11, 2010.
dax_7100
28 дек, 2011 16:13 (UTC)
Стопы рвут по евро что ли? Розводят бычков на тонком рынке. SP пока вниз смотрит в рамках коррекции, но завтра выкупят. На ММББ рождественские распродажи в силе, РТС ниже 1360 не упадет. Где-то здесь можно брать в лонг.
xiomar
28 дек, 2011 17:07 (UTC)
Н-да, штаты повалились. Но они и так уже неприлично дороги.
marketbuzz
28 дек, 2011 18:10 (UTC)
как хорошо что есть такие мнения и анализ как у Павла. по индии кстати бенчмарк - нифти, а не сенсекс
xiomar
29 дек, 2011 10:58 (UTC)
Италия разместила 10-ние бонды. Весьма фигово.
ITA auction - 10yr max 2.5 bn allotted, total demand 3391. Bid to cover 1.357 Yield 6.979%
spydell
29 дек, 2011 11:56 (UTC)
Re: Италия разместила 10-ние бонды. Весьма фигово.
Под конец года фонды уходят, покупать особо некому, ликвидность в системе близка к нулю, не считая кассовых операций по выплатам зарплат и пособий. Но вроде бы снова ЕЦБ участвует в покупках.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow