spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Бернанке заявил о завершении рецессии.

    С технической точки зрения "рецессия, очень вероятно, завершилась на данном этапе", сказал Бернанке.

    Однако он добавил, что, даже если восстановление началось, экономика все еще будет очень слабой, так как условия кредитования остаются жесткими, а какое-либо снижение уровня безработицы, вероятно, будет происходить лишь постепенно. Он отметил, что один риск заключается в том, что экономика вырастет во второй половине 2009 года, но ее рост будет недостаточным для того, чтобы вызвать быстрое восстановление.

    Если экономический рост будет лишь умеренным, "безработица будет снижаться медленно", сказал Бернанке. "Она снизится, но на это потребуется некоторое время", - отметил он.

    Бернанке выразил уверенность в том, что власти продвинуться вперед в отношении планов по изменению финансовых правил в США.
    "Я по-прежнему довольно оптимистично настроен в отношении перспектив проведения всеобъемлющей реформы", - сказал Бернанке.

      Отвечая на вопрос о рынке секьюритизации, Бернанке сказал, что он ожидает, что рынок "вернется". При этом он отметил, что видит "очень воодушевляющие" признаки улучшения состояния рынка. Тем не менее, рынок будет "проще, меньше, менее неопределенным", и он будет подвергаться более сильному надзору со стороны властей. Все это может ограничивать рост рынка в течение некоторого периода времени, отметил Бернанке. Рынок, возможно, "не вернется к прежнему размеру", заявил Бернанке.

 
Tags: Бернанке, ФРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments