spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Ifo: Условия кредитования для промышленных и торговых компаний Германии в октябре смягчились

Условия кредитования для промышленных и торговых компаний Германии в октябре смягчились, хотя крупные компании по-прежнему сталкиваются с ограничениями при получении кредитов. Об этом немецкий институт Ifo сообщил в своем экономическом отчете в пятницу.  Индикатор условий кредитования промышленных и торговых компаний Ifo, который отражает степень ужесточения условий банковского кредитования, в октябре упал до 41,7% с 43,7% в сентябре.

 "Условия кредитования в немецкой промышленности и торговле в октябре оказались немного мягче, - сообщил президент Ifo Ганс-Вернер Зинн. – Однако на основе этих данных трудно прийти к выводу, что финансовая ситуация улучшилась. Особенно крупные компании сталкиваются с практикой ограниченного банковского кредитования".

Кредитные ограничения ослабели для производственных компаний всех размеров, но больше всего для мелких компаний. Условия финансирования также улучшились для компаний оптовой и розничной торговли, но строительный сектор внес негативный вклад в эту тенденцию, поскольку в октябре 47,1% строительных компаний сообщили об ухудшении условий кредитования против 46,5% в сентябре.

В опросе Ifo приняли участие 4000 промышленных и торговых компаний, включая производственный сектор, строительство, розничную и оптовую торговлю.

 
Tags: Макростатистика Германии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments