spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Доходности ПИФов за 2011

Только 14% открытых фондов (или 21 фонд из 149) со стоимостью чистых активов выше 10 млн рублей (которые по акциям) с начала года к концу ноября показывают положительную доходность. Лишь 12 фондов или 8% идут с доходностью выше банковского депозита (выше 5-6% годовых в рублях), т.е. как бы ни о чем )) Но это данные на конец ноября (тот самый момент, когда ММВБ был 1500). Т.е. на данный момент от силы 2-5 фондов из 149 в плюсе по итогам года.
http://pif.investfunds.ru/funds/rate.phtml

А это значит никаких бонусов и преференций. При этом есть особо отличившиеся, который умудрились слить почти половину активов. Забавно, что почти половина фондов выступает хуже, чем индекс ММВБ по итогам года. А индексные фонды вообще все в минусе, поэтому сложно сказать, чем управляющие лучше обычной покупки фьючерса на индекс ММВБ или РТС? Есть у вас ответ на этот животрепещущий вопрос?

Кстати, в ПИФах с типом "акции" активов всего на 79-80 млрд рублей (это по всем, т.е. 2.5 млрд баксов), т.е. наш рынок просто чудовищно не развит и микроскопический по объемам. Для сравнения в США активы у взаимных фондов 7.5 трлн или в 3 тыс раз больше )))
Tags: ПИФ, акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →