spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Об итогах недели

К сожалению, политическая тема пока доминирует, т.к. она затрагивает не только фондовый рынок в России, но и то, что происходит у нас за окном.

Итак, какие итоги недели, что было сделано правильно?
1. Арест главного провокатора Навального.
2. Перенос митинга с Площади Революции на Болотную, чем удалось избежать давки и беспорядков.
3. Допущение проведения митинга со стороны властей, что позволило выпустить пар и снизить давление. Иначе все равно бы организовали, но несанкционированный.
4. Скоординированные действия правоохранительных органов и лояльное отношение с митингующими. Не было задержаний и стычек 10 декабря.

Так вот, чтобы было, если митинг провели на Площади Революции и там был бы Навальный? Позволю привести слова Лимонова http://limonov-eduard.livejournal.com/176325.html
 (одного из лидеров оппозиционных сил) «Если бы не буржуазные вожди, уведшие десятки тысяч негодующих граждан из центра города, граждане в этот вечер негодовали бы в здании Государственной Думы или в здании ЦИКа. Но Крысоловы увели граждан. Пропущена историческая возможность. Это трагический результат сегодняшнего дня. И то что мы не победили сегодня,- вина буржуазных вождей, ребят Крысоловов» Конец цитаты

При этом забавно получилось. После митинга блоггеры вернулись с митинга и намекали на меня начали писать, что к чему я поднимал целую неделю шум вокруг этой темы? Ведь все мирно и спокойно прошло, а я такие длинные посты писал, чтобы все были осторожны? К сожалению, многие люди могут смотреть максимум вокруг своего носа и мой блог как раз для того, чтобы помочь народу просчитывать риски, последствия. Я писал такие длинные посты, потому что опасался провокаций и то, что их не было – это во многом  заслуга власти и МВД. Силовикам удалось засадить Навальнова, перенести митинг в относительно нейтральное место, а ФСБ предотвратить интервенцию профессиональных западных провокаторов.

Организация на Площади Революции могла бы привести к давке, учитывая сложности распределения более 80 тыс человек, но кроме этого, Навальный и компания скорее всего попытались бы использовать момент и устроить показательный штурм Гос.Думы или ЦИК. И хотя была суббота и вероятность успеха равна нулю, но тон митинга был бы совершенно другим. При штурме гос.учреждений оппозиционеров все равно бы посадили, но вот освещение событий митинга могло пройти в совершенно ином ключе. Могли быть жертвы, что привело бы к серьезному осуждению западных дерьмократизаторов методов ведения диалога российской власти с оппозиционными силами. Общество могло расколоться на два лагеря – те, кто против власти любыми методами и те, кто нейтрален. Все это могло дать почву под будущие революционные настроения и политическую дестабилизацию со всеми вытекающими последствиями.

Я долго и методично критикую wall st’овских бангстеров, подробно расписывая, какие они подонки, манипуляторы и мошенники, но моя деятельность не выходит за рамки правового поля и не несет экстремисткой, провокационной наклонности. Это описание мира, в котором мы живем, чтобы ни у кого не возникали круглые глаза от многих происходящих процессов. Просто таковы правила игры.

Т.е. понимание того, что бангстеры манипуляторы чуть менее, чем полностью позволит понимать многие процессы на финансовом, экономическом и политическом поле. Но вот если бы я призывал совершать набеги на банки со словами, как вы можете держать деньги у «воров, жуликов», то это уголовщина в чистом виде и предельно деструктивная деятельность. Набег на банк, скорее всего, приведет к его банкротству и дестабилизирует банковскую систему и негативно отразится на других вкладчиках и экономике в целом.

Поэтому я хоть и пишу, что банстеры опасные ребята, но никогда не будут призывать организовывать шествие на них, т.к. это опасно не только для митингующих, но и для целостности системы, т.к. банки – это кровеносная система экономика.

Деятельность Навального полезна ровно до того момента, пока она ограничивается ловлей за руку жуликов, прилюдной их поркой и подачи документ в суд. Это правильная и конструктивная деятельность, я на 100% поддерживаю данную инициативу и даже одно время считал Навальнова "посланником бога", который бы ограничил воровство чиновников.

А вот деструктивно писать на весь интернет «голосуйте за кого угодно, но только не за едросов» и организовывать беспрецедентную по своим масштабам и давлению антиправительственную кампанию с целью свержения власти. Не то, что плохо выступать против власти – иногда это даже полезно, чтобы чиновники не борзели, но если все в рамках закона. Но то, с каким самозабвением Навальный критикует власть может свидетельствовать лишь о том, что он прямо заинтересован в гос.перевороте.

Навальный – это не борец с коррупцией и воровством. Борьба с коррупцией была использована для того, чтобы сколотить вокруг себя армию лояльных – «Навальщину», армию покорных, тех, кто будет доверять Навальному и пойдет с ним на любую авантюру. Коррупция и воровство было выбрано, как слабое место нашего гос.аппарата (объективно это присутствует) и как больное место общества (объективно многие от этого устали). Навальный хочет взять на себя роль лидера революции. Это должно быть понятно любому, кто видел его митинг после выборов.
http://www.youtube.com/watch?v=Zxuocjb1s_I

Внимательно посмотрите ролик, очень внимательно, возможно несколько раз. Что можете сказать? Профессионально! У него есть талант, это определенно. Лидерские качества, ораторское искусство и … профессиональный провокатор.

Обычно такие приемы используют в сектах, либо для промывки мозгов, чтобы разжечь, обработать публику. Примерно аналогичным образом обрабатывали мятежников в Ливии, чтобы повысить их боевой дух, агрессию и недовольство властью. Приемы стандартные, слова стандартные, но важно не что сказать, а как сказать. Пока Навальный смотрится отлично и по видео видно, что тысячи его поддерживают и готовы пойти за ним на все, что угодно.

Но в принципе, у власти есть юридические рычаги на ограничение деятельности безмерно буйных провокаторов. Все зависит от того, насколько далеко они зайдут. Если правительству удастся доказать связь Навальнова и Компании с Госдепом США и при попытке этой компании дальше работать в таком ключе, то вполне можно засадить на 12-20 лет за решетку и пусть там гавкуют ))

Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет
со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.


Статья 277. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля
Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Статья 279. Вооруженный мятеж
Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества
1. Создание экстремистского сообщества, то есть организованной группы лиц для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности, а равно руководство таким экстремистским сообществом, его частью или входящими в такое сообщество структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей частей или структурных подразделений такого сообщества в целях разработки планов и (или) условий для совершения преступлений экстремистской направленности -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Tags: бунты, война, выборы, госдеп, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →