spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Митинг 10 декабря

1. Митинг прошел мирно без эксцессов, экстремизма, крови и насилия, что можно назвать отличным результатом. Особых столкновения с полицией не было, менты вели себя корректно.
2. Адекватность и порядочность российского народа, слаженная работа правоохранительных органов и действия ФСБ по недопущению интервенции западных провокаторов позволили избежать худшего. Хорошо, что закончилось так, как закончилось, ведь были определенные риски столкновений и провокаций.
3. Есть небольшая надежда, что давление народа, потеря авторитета и поддержки у власти приведет к чисткам в рядах. Перед выборами президента в марте 2012 года могут некоторым устроить показательную порку.
4. Отсутствие активности от КПРФ, ЛДПР и СР говорит лишь о том, что от перестановки мест сумма не меняется. Все питаются из одной кормушки, ничем друг от друга не отличаются и никто не будет сдавать свои мандаты.
5. Лозунги «за честные выборы», «Россия без Путина» «Мы против Жуликов и Воров» забавно смотрятся, но не конструктивны по своей сути. Сказали «А», говорите «Б». Отстранение одних жуликов предполагает инъекцию других жуликов. По крайней мере, так было всегда. А честных выборов нет нигде. Я к тому, что у многих нет плана по тому, что дальше, что должно быть и кто должен быть после отстранения едросов.
6. Тем не менее, приструнить обнаглевших чинуш крайне полезно, иначе совсем оборзеют от своей безнаказанности и вседозволенности. Задача лишь в том, чтобы не допустить кровопролития, гос.переворота и анархии. О необходимости того, чтобы избегать насилие я писал последние 4 дня и хорошо, что народ в ажиотаже не начал "штурмовать Кремль"
7. Власти народа не существует в природе. Есть власть определенной группы лиц и пока нет гарантий, что новая группа лиц будет лучше текущей.
8. То, как прошел митинг говорит о том, что западной агентуре будет внедриться значительно сложнее, чем в арабских странах. Российский народ умнее, образованнее, чем резиденты Египта и Ливии. Задача в том, чтобы не поддаваться на провокации экстремистских групп, революционеров и госдеповских выблядков.
9. Есть надежда на позитивные сдвиги, есть вероятность, что хватит ума, чтобы не допускать глупостей. Те, опасения, которые я писал целую неделю не материализовались – это отличный итог.

Чего я не хотел? Власть можно сместить только силой. А сила - это гос.переворот. А гос.переворот - это обычно революция, гражданская война, анархия, голод и бандитизм относительно продолжительный период времени. Но власть можно припугнуть, ограничить в бесчинстве и произволе. Лучше то делать законными методами и находить баланс.
Чего я боялся? По опыту бунтов за последний год и по вздрюченности публики была высокая вероятность агрессии на митинге и провокаций. Это избежали. Ок, поехали дальше ))

10. Оппозиция обещает продолжение "войны" с Кремлем. Значит еще ничего не закончилось, но будем надеяться, что худшего удастся избежать.
Tags: бунты, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →