spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Кто за всем этим стоит?

Хочется надеяться, что удастся сойти с политических рельсов и вновь вернуться к обсуждению макростатистики, рынков и финансовых новостей, но а пока разбор некоторых противоречий.

В просторах интернета выложены несколько сот разоблачающих роликов и тысячи статей о фальсификациях. Выглядит все удручающе стремно, пугающее, наводит тоску и чувство тревоги. Но в этой истории меня смущает одно обстоятельство, которые многие опускают, либо не замечают.

Задайте себе простой вопрос. Имея систему ГАС-Выборы (Государственная автоматизированная система), на какой черт правящей власти что-то фальсифицировать на избирательных участках, когда можно абсолютно безопасно в компьютере перебросить пару цифр?!! Ну, просто подумайте, дорогие друзья! Они прекрасно осознают и дают себе отчет (все таки 21 век) в том, что любая попытка фальсификаций на избирательных участках в режиме онлайн попадет в социальные сети, где все будет обмусировано мегатоннами интернет срача и вывешено на главной странице в ведущих средствах массовой информации.

Зачем использовать информационную бомбу против себя, когда практически каждый может снять факт нарушений на мобильный телефон и прямо из избирательного участка выложить это в сеть? Живя в век информационных технологий, было бы большой глупостью идти на такой риск. Сейчас же не 40-е годы и информационный вакуум и даже не 70-80е.

Какой смысл им подставлять себя таким паскудным и тупым способом, с толпой свидетелей в несколько тысяч человек на всех уровнях и провоцировать народ на восстание? Какой смысл им давать почву под митинги и шествия, под недовольства и возмущения?

Учитывая, что власть итак теряет поддержку, то нужно быть просто феерическими идиотами космического масштаба, чтобы допустить такое. Какой смысл открытых фальсификаций при всех, зная, что это попадет в сеть, когда достаточно лишь сделать статистическую переброску голосов в их чудо системе ГАС-Выборы и об этом никто не узнает, кроме пару программистов, сис.админа и несколько человек в ЦИКе.

Можно было легко сделать так, что прошли бы выборы с соблюдением всех норм и правил, чтобы ни у кого не вызывать подозрений, потом поступили результаты в ЦИК, так обработай все должным образом и никто ничего не узнает. Люди не будут иметь доказательства фальсификаций и поводов для бунтов, все будут считать, что выборы прошли честно и никто, никогда не узнает правды.

Иными словами те, кто это провернул либо полные мудаки, либо это провокации со стороны оппозиции. Ну, в самом деле, сложно поверить в то, что ЦИК так открыто пойдет на нарушения у всех на виду. Это, как прийти с гранатомётом к зданию ФСБ и выплясывать джигу-джигу. Разумеется, схватят в течение несколько секунд. Тоже самое и здесь.

Все подозрительно. Истории очевидцев выглядят правдоподобно, ролики смотрятся на ура, но как то смущает все это. Просто в моем мозгу это не укладывается. Слишком убого все смотрится, слишком примитивно, демонстративно и глупо. Так профессионалы не работают. Можно ли считать власть и ЦИК полными идиотами? Все возможно, но я бы не был столь оптимистичен в выводах. Но лично у меня они не вызывают подозрение на идиотизм, значит что-то другое, но только что? Вот в чем вопрос.

Например, когда Wall St и правительство США заваливали систему в 2008 году, то только лишь профессионалы с большим опытом работы и пониманием всей этой кухни могли предполагать масштабы катастрофы и кто за всем этим стоит. Да и то лишь на предположениях, кропотливо выстраивая сценарий развития событий по крупицам. Даже сейчас нет прямых доказательств, а есть лишь оценки и предположения о которых я писал. Вот так работают профессионалы по манипулированию финансовыми рынками и экономикой. А выборы президентов в США, где бангестерный картель лоббирует нужных их кандидатов и сам же их выставляет в Белый Дом? Вроде бы очевидно, но вновь нет прямых доказательств.

Т.е. я к тому, что обычно власть не допускает таких проколов, если только сами не хотят пойматься по каким либо причинам. Текущая ситуация с выборами 4 декабря уникальна в том, что при обилии различных разоблачающих материалов, простая человеская логика отказывается все это принимать только если не считать, что власть решала совершить над собой самосуд, либо потеряла рассудок. Ни одно, ни другое пока не прослеживается. История про то, что так расслабились, что массово решили всех считать за полных идиотов выглядит тоже не правдоподобно. Можно обманывать несколько человек, но нельзя обманывать всех и сразу.

Poll #1801423 Фальсификации на избирательных участках

Что это было?

Просчет едросов
110(49.1%)
Акция российской оппозиции для дестабилизации ситуации
23(10.3%)
Работа западной агентуры
31(13.8%)
Хрен его знает, как то слишком все подозрительно
60(26.8%)


Вот такие аномалии.

Проект «Навального».

Навальный делает полезную работу. То, с каким самозабвением он разоблачает жуликоватых чиновников – достойно похвалы, т.к. это их стабилизирует, зная, что найдется «око», которое в любой момент выведет их на чистую воду. Поэтому они лишний раз подумают, прежде чем украсть очередной миллиард, т.к. не каждому захочется лицезреть свою физиономию на первых страницах с подписью «вор. Борьба с коррупцией и воровством всегда полезна. Все, как в сказке, но в Навальном меня смущает несколько аспектов.

1. Источник финансирования. Поддержание штата высококвалифицированных юристов и команды не обеспечить на одном лишь притоке средств «по доброй воли» от фанатов. Широкомасштабная борьба с коррупцией в пределах целой страны на высоком уровне требует значительной финансовой поддержки.

2. Доступ к информации. История с Транснефтью в прошлом году лишь подтверждает то, что у Навального есть информаторы и инсайдеры на очень высоком уровне. Такую документацию просто так не достать.

3. Защита. Обычно, когда ты в открытую выступаешь против власти с именами, явками и паролями. Не просто так форумные всбросы, а именно подробные расследования на несколько страниц с точными суммами, датами и именами. То по крайней мере, должен стоять вопрос о безопасности, особенно зная, как в России могут решаться дела с такими вот «борцами с коррупцией», которые демонстративно втыкают палки в колеса власти и испортили жизнь многим чиновникам. Не то, чтобы это плохо, но блин, как получается.
  • Либо человеку нечего терять. Но у Навального есть семья, хорошая работа и положение в обществе, и он не похож на человека, который потерял все и не боится умереть за правду.
  • Либо человек выступает в роли мученика и лидера сопротивления. Но Навальный похож на юриста и бизнесмена, а не на полководца, готового отдать жизнь за идею, как Каддафи.
  • Либо у него мощные покровители. Причем настолько мощные, которые готовы соперничать по своему влиянию с текущей властью. Как вариант западные спецслужбы.

Что имеем? Навальный отличный оратор, обладает красноречием и лидерскими качествами. Все это подкреплено мощной юридической базой и раскруткой в СМИ.

А теперь вопрос. Если вы западная спецслужба и хотите устроить государственный переворот, оранжевую революцию, то, что вы должны сделать?
1. Заручиться поддержкой многих слоев населения, причем преимущественно среднего класса. Как это сделать? Надавить на больное, на слабое место. А что это? Усталость населения от коррупции, воровства, беспредела силовиков, разложения госаппарата. Стоит отметить, что интернет борьба с коррупцией идет успешно и находит мощную поддержку у населения. Т.е. сейчас сформировался целый пласт в обществе, готовый поддерживать Навального и лояльного к нему.

2. Раскрутить персону, потенциального будущего кандидата. Если раньше освещение Навального ограничивалось маргинальной группой в ЖЖ, то сейчас упоминания не реже, чем у действующей власти во всех СМИ, не считая ТВ.

Итого имеем лояльный электорат и раскрученный персонаж.
Далее.

3. Использовать выборы в гос.думу, как возможность надавить на живое у народа, раскручивая активно тему фальсификации. Катализация возмущения, повышение градуса напряжения через митинги и протесты со стычками с полицей.
4. Идти по сценарию оранжевой революции на Украине с попыткой признания выборов недействительными, результатов нелегитимными. Проведения повторного тура голосования, где будет возможность продвижения оппозиционных сил.


Деятельность Навального для общества полезна и нужна, если ограничивается локальными наездами на жуликоватых, воровских морд чинуш и выполнения роли «маргинального» лидера сетевого (интернетного)народного ополчения против коррупции. Но выход за пределы, на мой взгляд, может быть опасен, т.к. это предполагает государственный переворот, смену политического режима, где к власти придут на 100% прозападные марионетки.

Кто такой Навальный? Борец с действующей властью прежде всего и по совместительству борец с коррупцией. Зачем это ему нужно? Не знаю, учитывая какие порой неприемлемые риски он на себя берет. Т.е. он реально рискует своей жизнью и жизнью семьи, так как нажил себе много врагов среди чиновников. Лишь за одну идею??! Ну, может быть, но лично я не уверен в этом.

Определенно есть какой то мощный покровитель у него. Я не удивлюсь, если узнаем, что он агент ЦРУ ))) Но, чтобы я точно НЕ стал делать, так это поддерживать Навального в его революционных начинаниях. Попахивает пропагандой, друзья мои.

На самом деле фальсификации на выборах есть везде. В США крутят народ десятилетиями. Выборы в президенты – фарс с пробанковскими людьми в Белом Доме, Конгресс США – марионеточный цирк шапито, контролируемый бангстерным лобби. С 80-е годов все законодательство на всех уровнях затачивалось под наиболее комфортные условия для ведения банковского бизнеса с дерегуляцией сектора. Это огромная тема и о ней я еще напишу.

Выбор президента в США идет между «A» и «A», где кандидаты равнозначны и равноценны и отличаются лишь деталями, при этом к власти приходит тот, кто способен заручиться поддержкой банкиров. Просто иерархия немного иначе выстроена. Если в США на передовой финансовый сектор, и он исторически рулит процессом, то в России банки мало что значат, а процессом управляют, так называемые, силовики.

Я НЕ выступаю в поддержку действующей власти. Но я против того, чтобы моих читателей использовали, как пушечное мясо в оранжевых революциях. Я лишь привел наиболее очевидные противоречия. Не следует самозабвенно вестись на провокации.

Сложно что-то сказать определенно, просто у меня на руках нет всех фактов и обстоятельств и все, что выше написал лишь оценочное мнение. Просто попытка противоречия собрать вместе и выстроить целостную картину.

Для подтверждения этого (что все это спонсируется Госдепом США и компанией), что будет выступать?
1.Риторика запада, что Россия недостаточна демократизирована и что выборы сфальсифицированы.
2. Отток «инсайдерского» иностранного капитала из России.
3. Поддержка оппозиции западом и критика властей за арест Навального «без суда и следствия» и все в этом духе.
Poll #1801424 Навальный

Кто он?

Честный борец с коррупцией
41(20.6%)
Агент ЦРУ,  Госдепа, либо любой другой западной спец.службы или ведомства
66(33.2%)
Проект оппозионной олигархической российской среды
40(20.1%)
Нет четкого ответа, противоречивая личность
52(26.1%)

Рынок.

Потеря обратной связи, восприимчивости и корреляции с мировой конъюнктурой приведет к тому, что ликвидность на российском рынке будет снижаться. Еще несколько дней такого безумия, которое было во вторник и среду у нас и от спекулянтов и инвесторов не останется и следа. Спекулянтам нужна волатильность и корреляция с мировой конъюнктурой. Многие автоматизированные системы заточены под динамику нефти и S&P, поэтому, когда раша рынок падает на 10% при росте S&P на 2%, то кому будет нужен такой рынок, какие бы политически риски не существовали? При этом в течение дня, обеспечивая неадекватную хаотичную, спонтанную и низковолатильную динамику.

Необоснованные вылеты на 0.5-1% верх и погружения на 1-1.5% вниз через несколько минут. Крупным инвесторам нужна ликвидность, чтобы размещать большие заявки. А когда нет ни ликвидности, ни волатильности с полной раскорреляцией и хаотичностью, то российский рынок может потерять позиции. Лично я решил, что еще несколько дней такого произвола и придется полностью перебираться на товарные, валютные рынки и с акцентом на Америку, полностью забыв о гондур-маркете.

Но надеюсь, что обратная связь вернется на российский рынок и будем работать в прежнем русле. Не хотелось бы видеть унылый рынок при бодрой динамике в США и падение при росте мировых рынков и рост при падении остальных.

Poll #1801425 Если рынок продолжит себя вести так же стремно, как последние два дня

Что вы сделаете?

Останусь
38(31.9%)
Перейду на любые другие инструменты
16(13.4%)
Я не торгую
65(54.6%)
Tags: акции, бангстеры, бунты, выборы, кукл, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →