?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Можно ли считать бунты, как фактор для хотя бы среднесрочного падения рынков? Все зависит от условий и насколько далеко народ пойдет, его настойчивости, но по опыту за последний год, то ответ «нет». Поджог целых районов и машин в Англии несколько месяцев назад, штурм правительственных зданий и ожесточенные столкновения с полицией в Италии пару недель назад. Беспорядки во Франции, восстания профсоюзов в Германии, перманентная осада Греции с гражданской войной, акция «оккупируй Wall St» в нескольких шагах от NYSE, где народ 1.5 месяц оккупировал парк, блокировал движение и размахивал плакатами.

Как правило, все эти бунты заканчивались, как минимум арестами и как максимум тотальными погромами со стороны населения и убийствами со стороны властей. Поджоги, штурмы гос.учреждений, избиения, стычки с полицией и многое другое. Но на рынки практически не влияли, не считая первых дней.

В принципе, это новый тренд последних лет во всем мире. Мотивы – недовольство гос.реформами, политикой властей и банками. Но на удивление в Москве все проходит образцово спокойно и интеллигентно без какой либо агрессии (относительно бунтов в других странах). Не то, что озверевшая публика в Европе.

Для рынков – это игровой момент на день-два, максимум несколько дней, потом никто этого не замечает. Данное обстоятельство перестает быть неожиданностью, новостью. Поэтому по статистике те, кто будет заливать по лоям, то их вынесут вперед ногами к вечеру, либо через несколько дней.

А вот с политической стороны последствия могут быть.По крайней мере, в том, что власти ограничат себя в бесчинстве, произволе и жульничестве. Зная, что народ может дать отпор, зная, что народ не готов бесконечно жрать дерьмо и может проявить свои права на выбор и голос, то власть будет более осторожная. Ведь, что распускает? Безнаказанность - прежде всего. Когда десятилетиями можно перед носом у народа с грохотом и шумом растаскивать природные ресурсы, не имея никаких последствий, то это культивирует процент наглости и озверения. Но когда есть опасения реального отпора и давления, то это может ограничить пыл.

Если на примере Wall St, то, даже не смотря на то, что масштабная и длительная акция никак не отразилась на рынках, но обеспечила бангстерам красноречивый намек, что второй диверсии народ может не выдержать. Поэтому Wall St будет избегать повторения 2008 года, т.к. осознает, что сможет потерять власть, доминирование и ресурсы. Да и количественным ослабление стали более «умиротворенными», без былого драйва. Вроде бы готовы, но ждут инфляционной стабилизации и более подходящей экономической и политической обстановки в США и в мире.

Но я категорически против любых кровавых революций или даже оранжевых революций, т.к. имея благие цели, то вы будете пешкой в политической игре мастодонтов. Повторюсь, что любая политическая нестабильность, повышенный градус народного напряжения может использован по назначению западными спец.службами, как уникальный шанс для смены политического режима в стране. Вот, как у Хилори Клинтон глаза загорелись! )) Как тут не использовать момент и не устроить провокационные всбросы, что позволит в конечном итоге западу быть бенефициаром в этой гражданской войне.

Вы даже оглянуться не успеете, как придется встать раком перед империалистами. Не нужен России египетский, алжирский или ливийский сценария революций. США и Европа используют возможность, чтобы политическими методами (если военными не представляется возможным) протолкнуть своих на 100% прозападных людей во власть. Не нужно давать им шанс, которого они ждут уже много лет. Это фактически будет означать потерю суверенитета и усиление степени разложения общества. Запад не намерен обеспечивать безбедное существование населения оккупированых территорий. У них цели и задачи в другом. Хотя тут вопрос, насколько прозападными являются текущие чиновники у нас?

Не то, что я против протестных настроений, как таковых, особенно после столь ожесточенной фальсификации на выборах, но следует просчитывать, что будет за поворотом? Какие среднесрочные и долгосрочные последствия отхода от власти действующих чиновников и что дадут новые? Будут ли новые лучше прежних? Кто эти новые? Безыдейные протесты не самый лучший выбор, не просчитывая все варианты развития события.

Но, по крайней мере, ничего нового из выборов я для себя не узнал, а утвердил то, что предполагал ранее. Будет ли революция? Вряд ли. Революция, гос.перероты, кардинальные реформы предполагают существенное падение уровня жизни на десятилетия или года (17 год, 90-е года) с возможностью потенциального улучшения жизни потом.

Кто будет совершать революцию? Бюджетники, пенсионеры? Конечно, до европейского уровня жизни еще очень далеко, но определенно сейчас они живут лучше, чем в 90-х или в начале нулевых и сомневаюсь, что захотят возвращаться обратно. Свободной молодежи, как в Алжире, Египте в РФ слишком мало, поэтому процент пушечного мяса не велик. Интеллигенция, средний класс? Да, всех настоебла чудовищная коррупция, апатия властей, отсутствие каких либо перемен и намеков на преобразование, застой в инновационном, технологическом прогрессе, деградация производственной базы, промышленности, ослабление образования, недофинансирование и раздрызг в медицине, потеря конкурентно-способности страны и влияния на международной арене и много другое. Но опять же на весах текущий уровень жизни, накопления (пусть не особо высокие, но лучше, чем 10 лет назад), либо попытка сделать шаг в неизвестность, причем болезненный шаг?

Т.е. итог такой. Да, на выборах были фальсификации и нас обманули, но вы уверены, что будет существенно лучше, если у власти будет кто-то другой? У меня нет такой уверенности, поэтому я против ожесточенных бунтов и революций. Я просто не вижу достойной замены. Кто это замена, где она? С чего вы взяли, что это замена будет лучше текущей власти и точно ли коррупция станет меньше и точно ли воровства не будет? Но показать волю народа для власти полезно - это должно их немного стабилизировать. Однако важно, чтобы демонстрация гражданской позиции и воли не переросла в кровопролитное восстание, т.к. от этого никому лучше не станет.

Я занимаю политически нейтральную позицию, никого не поддерживаю и не выступаю ни за какую партию, не видя достойных кандидатов и понимаю, что власть ругают всегда, но нужно иметь в рукаве козыри и план действий. Но я вижу, что пока ни у какой оппозиций нет никакого плана действий и конкретных идей. Т.е. они то готовы сместить власть, но что они готовы предложить стране? Вот в чем вопрос. Хватит ли у них воли, стойкости и могущества, чтобы управлять страной и сделать Россию лидером, противостоя напору внешних негативных обстоятельств. Я не вижу сильной замены. Просто не вижу никого.

А с выборами да, вышел прокол. Врать разучились, расслабились просто ))

Comments

( 149 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
Алесандр HTC
7 дек, 2011 00:50 (UTC)
Не переживайте так, госдеп что нибудь придумает...
spydell
7 дек, 2011 00:55 (UTC)
Неужели опять дерьмократизация?! Клинтон сказала, что РФ "недостаточно дерьмократизирована" ))))
(без темы) - xiomar - 7 дек, 2011 07:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 дек, 2011 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nano_medved - 7 дек, 2011 14:28 (UTC) - Развернуть
sir66
7 дек, 2011 00:55 (UTC)
Если честно, то убежден, что из любого руководителя компании в которой больше нескольких тысяч сотрудников выйдет вполне приемлемый премьер или президент. И команду он приведет вполне нормальную. Так что не нужно преувеличивать.
spydell
7 дек, 2011 00:57 (UTC)
Теоретически - да, но не всегда бизнесмен является хорошим политиком и тем более хорошим президентом. Просто сейчас сложно назвать сильную фигуру, готовую противостоять внешнему давлению.
(без темы) - sir66 - 7 дек, 2011 01:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 7 дек, 2011 01:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - escoman - 7 дек, 2011 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 7 дек, 2011 23:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sir66 - 7 дек, 2011 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 дек, 2011 02:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - acridotheres - 7 дек, 2011 03:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - acridotheres - 7 дек, 2011 03:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 дек, 2011 05:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - acridotheres - 7 дек, 2011 06:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - escoman - 7 дек, 2011 06:32 (UTC) - Развернуть
sir66
7 дек, 2011 01:01 (UTC)
А биржи ... ну кого они по большому счету волнуют в российском контексте. А нефть и газ в случае дестабилизации РФ скорее подорожают, чем подешевеют.

Хотя конечно не факт, что мы выиграем от революции. Проблема в том, что альтернатива внутренней революции или немедленным радикальным реформам сверху та самая "бархатная революция", что придет извне (при текущем развитии ситуации она придет неизбежно и очень скоро) и она будет для РФ куда более худшим вариантом.
ray_idaho
7 дек, 2011 05:56 (UTC)
и какие радикальные реформы вы видите? победили по сути неосоветисты
(без темы) - nano_medved - 7 дек, 2011 14:29 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 дек, 2011 01:50 (UTC)
лучше прожить десять лет с дурным правителем, чем одну ночь безвластия.
abramiy
7 дек, 2011 02:40 (UTC)
Политика наших властей и направлена ,что-бы никакой альтернативы плохой власти и вовсе не было .
Политика выжженной земли .
А после того как власти решили ,что добились своего , они начинают всех убеждать , что им альтернативы никакой нет и что если власть воров и жуликов убрать , то всё вообще рухнет .
(без темы) - (Анонимно) - 7 дек, 2011 17:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
digital1979
7 дек, 2011 05:38 (UTC)
Как придет гнида Немцов к власти вот и будут реформы.
(без темы) - _teemon_ - 7 дек, 2011 18:55 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 дек, 2011 03:08 (UTC)
Преемственность
Уважаемый Spydell. Вы рассуждаете с позиций патриота, но рассуждаете здраво. А если посмотреть на преемственность политического курса(достаточную преемственность...) с точки зрения бизнеса? Риски( в т.ч. коррупционные) остались рассчитываемыми, революционные - повысились, конечно, но не намного...И так во всем. Бизнес, как всегда, не хочет неизвестности, он хочет определенности. Любой определенности. Поэтому, скорее, бизнес поддержит ЕР, чем любую другую партию. И текущий тандем:). Все это произойдет, как верно помечено, из за отсутствия кандидатов, гарантирующих(ну, громко сказано..) уменьшение рисков.
nano_medved
7 дек, 2011 14:30 (UTC)
Re: Преемственность
machetta
7 дек, 2011 03:26 (UTC)
>Я не вижу сильной замены.
И никто не увидит замены - так текущая система устроена. Иногда что бы увидеть проблему, надо выйти за её пределы. Умные, харизматические и независымые люди остаются невостребованными.
И всё таки стоит быть осторожнее в оценках происходящего - излишний накал страстей это не то что может принести пользу в ближайщие несколько лет. Потом - возможно.
xiomar
7 дек, 2011 05:13 (UTC)
Система кумовства и непотизма за 20 лет выгнала всех талантливых и способных людей из власти. Потому их не видно. Их просто нет. Кто у нас правит крупнейшими компаниями и банками, стоит во главе огромных регионов, решат сложнеший вопросы? Друзья, одноклассники, родственники. Профессинализм этих людей низок как IQ у олигофрена, они не должны быть на этих должностях, там им не место.

Против них играют Хэнк Полсон, Тим Гайтнер, Збышек Бжезиньский и прочие парни, харизма и опыт которых не оставляет никаких шансов нашим хомячкам, тупорылым вороватым, да зато своим.

Самое обидное, что страдаем мы все. Как можно сравнивать Полсона с нашим Кудриным? Бери любую пару РФ-США, у нас игрок в сто раз тупее и слабее. Наши дятлы проигрывают, и мы все вместе с ними.
(без темы) - kivi_rtsb - 7 дек, 2011 06:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 7 дек, 2011 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 7 дек, 2011 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 7 дек, 2011 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstex - 7 дек, 2011 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zarubaa - 7 дек, 2011 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 7 дек, 2011 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zarubaa - 7 дек, 2011 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 7 дек, 2011 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zarubaa - 7 дек, 2011 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 дек, 2011 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zarubaa - 7 дек, 2011 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 8 дек, 2011 05:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zarubaa - 8 дек, 2011 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 8 дек, 2011 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zarubaa - 8 дек, 2011 09:40 (UTC) - Развернуть
green_hamster
7 дек, 2011 04:07 (UTC)
Да, да... терпите, молитесь и кайтесь.
Пусть доброе едро и дальше имеет вас во все и по всякому, страшный годеп еще хуже!

Инфа 100%!
(Анонимно)
7 дек, 2011 04:25 (UTC)
"Хотя тут вопрос, насколько прозападными являются текущие чиновники у нас?"
При всей свое антизападной риторике правительство и государство является (и как при Горбачеве и как при Ельцине) агентом западного влияния. Отечественная ни буржуазия, ни бюрократия не является патриотичной - она является (только!) паразитческой. Уверяю, если нашей бюрократии удастся договориться с Западом о приемлемой цене и гарантиях безопасности - Россию (всю!) продадут именно эти самые чиновники. То есть, Путин вовсе не против Запада, как это может показаться. Он только недоволен условиями, по которым ему предлагается продать Россию. Самое главное (поскольку он сам жулик), он боится, что его кинут. Вот отчего это размахивание "Искандерами" и невзлетающей "Булавой". Путину нужна стабильность, то есть время, в течение которого он может распродавать активы России. Западу же очень неплохо пришлась бы революция, поскольку в этом случае устранился бы Путин и активы подешевели. Из этого вывод какой? Рано или поздно Россия утратит суверенитет. Поскольку экономически де факто она его давно уже утратила. Теперь это должно стать и де юро.
Стабильность по-путински - не выход из тупика, а стагнация, оттягивание неизбежного. Разложение путинского режима будет только прогрессировать, что будет влиять на экономику. И шансов на выздоровление нет. Революция - это операция, но если удастся отсечь сгнившее (а это в первую очередь Путин с его едроссией), то какой бы ни тяжелой она бы была, появляется шанс на жизнь. За 12 лет предстоящего правления Путина ничего лучше не будет. Путин исчерпал себя во всех смыслах. А вообще-то, он по моему спит и видит, как бы возник ему повод установить уже диктатуру.
(без темы) - pavel_herc - 7 дек, 2011 10:40 (UTC) - Развернуть
Провокатор! - (Анонимно) - 7 дек, 2011 14:47 (UTC) - Развернуть
Re: Провокатор! - (Анонимно) - 8 дек, 2011 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 7 дек, 2011 23:59 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
7 дек, 2011 04:46 (UTC)
Напряжение чувствуется. Снизу готовы разорвать власти. Многолетняя коррупция привела к фундаментальной неустойчивости. Абрамий прав. Фишкой является стабильность. При том, что вольно или не вольно подточили основы. Превратили их в труху. Но это не фишка, а шантаж. Кругом болотные кочки. Опереться не на что. Возможна безыдейная революция снизу. Бунт. Бессмысленный и беспощадный. У властей единственный выход. Безыдейной революции снизу противопоставить революцию сверху. Опричнину. Скоро поскачем, месир. С песьими головами.
vova2000
7 дек, 2011 08:21 (UTC)
это вы, что ли, поскачете? всадник армагеддона))))))
просто душит смех... градус патетики снизьте
да, кстати, радует что общественно-политические процессы практически не зависят от стремлений мелких биржевых спекулянтов.
(без темы) - kivi_rtsb - 7 дек, 2011 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 8 дек, 2011 00:00 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 дек, 2011 04:57 (UTC)
Политическая напряженность
1.не хотелось бы ещё пережить 90-е(хотя и что происходит тоже не радует).но приходит новое поколение, которое не знает тех времен, а как известно "война дело молодых"...
2.нет лидера?а кто в 17-ом ставил на большевиков... а там "из искры возгарится пламя"...дальше "запад нам поможет", как "помог" в 90-е.
3.надежда на бизнес?...т.е. в основном на чиновников, которые не связывают свою жизнь с РФ.
так что власти пора задуматься. она и задумалась - ставка на спец службы.
п.с. "мозги" продолжают покидать страну. а на их место приглашают "высококвалифицированные кадры" из Азии.
al_up_down_up
7 дек, 2011 05:29 (UTC)
Re: Политическая напряженность
"...ставка на спец службы".
Осталось подсчитать сколько недвижимости уже у спец службистов за границей.
Re: Политическая напряженность - (Анонимно) - 7 дек, 2011 07:07 (UTC) - Развернуть
xiomar
7 дек, 2011 05:02 (UTC)
Есть у алкоголиков такая стадия болезни, когда они и пить не могут, и не пить не могут. Страшная вещь, многие самоубиваются. С коррупцией и воровством такая же ситуация. Не воровать наши чиновники не могут, и воровать уже не могут. Что делать? Кто виноват?

Любая попытка внутреннего раздора приведет к чудовищным потерям на внешней политической арене. Нас спросто развалят, как СССР.
(Анонимно)
7 дек, 2011 07:51 (UTC)
а мы и есть до сих пор СССР
командно-путинская сырьевая экономика
Едроссия - та же самая КПСС... да, нет... гораздо гораздо хуже
КПСС то хоть как то управлялась, а Едроссия практически бесконтрольна и вся её идеология - после нас хоть потоп.
(без темы) - xiomar - 7 дек, 2011 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 дек, 2011 12:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 7 дек, 2011 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zarubaa - 7 дек, 2011 22:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstex - 7 дек, 2011 21:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 8 дек, 2011 04:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 8 дек, 2011 00:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 дек, 2011 05:40 (UTC)
В идеале, было-бы, едро набирает свои 35-40% может ,чуть, больше( без фальсификаций).Большинство в думе у "корявой" ,но оппозиции.На президенских выборах побеждает Путин(за неимением альтернатив( но без "блажененькова")).Такой расклад , на мой взгляд, лучший.А на митенгах "опозиции", я что-то опозицию и не видел(не слышал).Не было коммунистов,"карманных" но справедливороссов,ну и жирка тем паче.Вышла вся "калечь".И что хотели?Правильно их разогнали.Но и польза есть .Кремль пусть видит, что может быть ,если не "шевелиться"
spaceaggressor
7 дек, 2011 05:49 (UTC)
вы продвигаете миф якобы руководить страной сложно ))) хотя с сегодняшним составом советников и помощников любой даун может это делать
а политик это кто? профессиональный лжец.
a_roschin
7 дек, 2011 05:55 (UTC)
все бы хорошо, вот только какой план на развитие страны у нанешней власти, кроме громких слов, по сути означающих такое же надувательство как с выборами. и какой у них козырь в рукаве? война с ираном и нефть по 500? )). нет ничего. фуфло одно. а менять фуфло пусть даже снова на фуфло не только можно но и нужно. статика невозможна. и если есть лям в кармане это совсем не значит что он есть у многих. 50% населения судя по доходной статистике вообще терять нечего.

и вот еще с клинтон не понял совсем. вроде она сказала в целом что российский народ достоин лучшей жизни. так что не достоин? мид российский похъоже так и ответил. не достоин.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 149 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow