spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Политическая напряженность

Можно ли считать бунты, как фактор для хотя бы среднесрочного падения рынков? Все зависит от условий и насколько далеко народ пойдет, его настойчивости, но по опыту за последний год, то ответ «нет». Поджог целых районов и машин в Англии несколько месяцев назад, штурм правительственных зданий и ожесточенные столкновения с полицией в Италии пару недель назад. Беспорядки во Франции, восстания профсоюзов в Германии, перманентная осада Греции с гражданской войной, акция «оккупируй Wall St» в нескольких шагах от NYSE, где народ 1.5 месяц оккупировал парк, блокировал движение и размахивал плакатами.

Как правило, все эти бунты заканчивались, как минимум арестами и как максимум тотальными погромами со стороны населения и убийствами со стороны властей. Поджоги, штурмы гос.учреждений, избиения, стычки с полицией и многое другое. Но на рынки практически не влияли, не считая первых дней.

В принципе, это новый тренд последних лет во всем мире. Мотивы – недовольство гос.реформами, политикой властей и банками. Но на удивление в Москве все проходит образцово спокойно и интеллигентно без какой либо агрессии (относительно бунтов в других странах). Не то, что озверевшая публика в Европе.

Для рынков – это игровой момент на день-два, максимум несколько дней, потом никто этого не замечает. Данное обстоятельство перестает быть неожиданностью, новостью. Поэтому по статистике те, кто будет заливать по лоям, то их вынесут вперед ногами к вечеру, либо через несколько дней.

А вот с политической стороны последствия могут быть.По крайней мере, в том, что власти ограничат себя в бесчинстве, произволе и жульничестве. Зная, что народ может дать отпор, зная, что народ не готов бесконечно жрать дерьмо и может проявить свои права на выбор и голос, то власть будет более осторожная. Ведь, что распускает? Безнаказанность - прежде всего. Когда десятилетиями можно перед носом у народа с грохотом и шумом растаскивать природные ресурсы, не имея никаких последствий, то это культивирует процент наглости и озверения. Но когда есть опасения реального отпора и давления, то это может ограничить пыл.

Если на примере Wall St, то, даже не смотря на то, что масштабная и длительная акция никак не отразилась на рынках, но обеспечила бангстерам красноречивый намек, что второй диверсии народ может не выдержать. Поэтому Wall St будет избегать повторения 2008 года, т.к. осознает, что сможет потерять власть, доминирование и ресурсы. Да и количественным ослабление стали более «умиротворенными», без былого драйва. Вроде бы готовы, но ждут инфляционной стабилизации и более подходящей экономической и политической обстановки в США и в мире.

Но я категорически против любых кровавых революций или даже оранжевых революций, т.к. имея благие цели, то вы будете пешкой в политической игре мастодонтов. Повторюсь, что любая политическая нестабильность, повышенный градус народного напряжения может использован по назначению западными спец.службами, как уникальный шанс для смены политического режима в стране. Вот, как у Хилори Клинтон глаза загорелись! )) Как тут не использовать момент и не устроить провокационные всбросы, что позволит в конечном итоге западу быть бенефициаром в этой гражданской войне.

Вы даже оглянуться не успеете, как придется встать раком перед империалистами. Не нужен России египетский, алжирский или ливийский сценария революций. США и Европа используют возможность, чтобы политическими методами (если военными не представляется возможным) протолкнуть своих на 100% прозападных людей во власть. Не нужно давать им шанс, которого они ждут уже много лет. Это фактически будет означать потерю суверенитета и усиление степени разложения общества. Запад не намерен обеспечивать безбедное существование населения оккупированых территорий. У них цели и задачи в другом. Хотя тут вопрос, насколько прозападными являются текущие чиновники у нас?

Не то, что я против протестных настроений, как таковых, особенно после столь ожесточенной фальсификации на выборах, но следует просчитывать, что будет за поворотом? Какие среднесрочные и долгосрочные последствия отхода от власти действующих чиновников и что дадут новые? Будут ли новые лучше прежних? Кто эти новые? Безыдейные протесты не самый лучший выбор, не просчитывая все варианты развития события.

Но, по крайней мере, ничего нового из выборов я для себя не узнал, а утвердил то, что предполагал ранее. Будет ли революция? Вряд ли. Революция, гос.перероты, кардинальные реформы предполагают существенное падение уровня жизни на десятилетия или года (17 год, 90-е года) с возможностью потенциального улучшения жизни потом.

Кто будет совершать революцию? Бюджетники, пенсионеры? Конечно, до европейского уровня жизни еще очень далеко, но определенно сейчас они живут лучше, чем в 90-х или в начале нулевых и сомневаюсь, что захотят возвращаться обратно. Свободной молодежи, как в Алжире, Египте в РФ слишком мало, поэтому процент пушечного мяса не велик. Интеллигенция, средний класс? Да, всех настоебла чудовищная коррупция, апатия властей, отсутствие каких либо перемен и намеков на преобразование, застой в инновационном, технологическом прогрессе, деградация производственной базы, промышленности, ослабление образования, недофинансирование и раздрызг в медицине, потеря конкурентно-способности страны и влияния на международной арене и много другое. Но опять же на весах текущий уровень жизни, накопления (пусть не особо высокие, но лучше, чем 10 лет назад), либо попытка сделать шаг в неизвестность, причем болезненный шаг?

Т.е. итог такой. Да, на выборах были фальсификации и нас обманули, но вы уверены, что будет существенно лучше, если у власти будет кто-то другой? У меня нет такой уверенности, поэтому я против ожесточенных бунтов и революций. Я просто не вижу достойной замены. Кто это замена, где она? С чего вы взяли, что это замена будет лучше текущей власти и точно ли коррупция станет меньше и точно ли воровства не будет? Но показать волю народа для власти полезно - это должно их немного стабилизировать. Однако важно, чтобы демонстрация гражданской позиции и воли не переросла в кровопролитное восстание, т.к. от этого никому лучше не станет.

Я занимаю политически нейтральную позицию, никого не поддерживаю и не выступаю ни за какую партию, не видя достойных кандидатов и понимаю, что власть ругают всегда, но нужно иметь в рукаве козыри и план действий. Но я вижу, что пока ни у какой оппозиций нет никакого плана действий и конкретных идей. Т.е. они то готовы сместить власть, но что они готовы предложить стране? Вот в чем вопрос. Хватит ли у них воли, стойкости и могущества, чтобы управлять страной и сделать Россию лидером, противостоя напору внешних негативных обстоятельств. Я не вижу сильной замены. Просто не вижу никого.

А с выборами да, вышел прокол. Врать разучились, расслабились просто ))
Tags: акции, бунты, выборы, кукл, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →