spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в сентябре 9,7% против 9,6% в августе

Уровень безработицы в 16 странах еврозоны в сентябре вырос до самого высокого уровня более чем за десять с половиной лет на фоне дальнейшего сокращения персонала компаниями. Согласно данным Eurostat, уровень безработицы в еврозоне в сентябре вырос до 9,7% против 9,6% в августе. Безработица в сентябре оказалась самой высокой с января 1999 года и на 2% превысила уровень сентября 2008 года.  Рост безработицы соответствовал консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires. Уровень безработицы в еврозоне рос на протяжении 15 месяцев подряд.

Продолжающийся рост числа безработных свидетельствует о том, что потребительский спрос в течение какого-то времени будет оставаться слабым, тормозя восстановление экономики. Проведенные за последнее время опросы также говорят о том, что компании как в сфере промышленного производства, так и в сфере услуг продолжают сокращать персонал. Согласно данным Eurostat, число людей, потерявших работу в еврозоне в сентябре, увеличилось на 184 000, тогда как в августе рост числа безработных составил 165 000. Общее число безработных достигло 15,3 млн человек, что превышает население Австрии и Ирландии вместе взятых.

Данные сигнализируют о том, что с января по сентябрь 2009 года около 3,2 млн человек еврозоне потеряло работу, несмотря на инициативы правительства по оказанию помощи рынку труда в условиях мирового кредитного кризиса и рецессии в нескольких странах, особенно Германии. Особенно остро потеря работы ощущается среди населения моложе 25 лет. Это свидетельствует о том, что жертвой экономического кризиса, возможно, становится целое поколение выпускников школ и высших учебных заведений. Уровень безработицы среди молодежи в еврозоне в сентябре вырос до 20,1% против 15,7% годом ранее.

Согласно данным Eurostat, общий уровень безработицы в Евросоюзе в сентябре вырос до 9,2% по сравнению с 9,1% в предыдущем месяце и достиг самого высокого уровня с начала ведения сравнительной статистики в январе 2000 года. Самый высокий уровень в странах ЕС был зафиксирован в Латвии, где он составил 19,7%, а затем в Испании, где он составил 19,3%. Самый низкий уровень безработицы наблюдался в Нидерландах и Австрии, где безработица составила 3,6% и 4,8% соответственно.

 
Tags: Макростатистика Еврозоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments