?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Маркетмейкеры

Почему маркетмейкеры, дилеры и крупные брокеры в плюсе и забирают деньги у рынка?

Если происходит движение, то они знают источник этого движения, а именно:
1. Структуру покупок или продаж по лонгам и шортам. Например, какой процент от общего объема покупок за день было обеспечено покрытием шортов? Очень важная инфа. Что это? Шортсквиз или заход крупных игроков?

2. Кто именно покупает или продает? Мелкие, средние или крупные спекулянты, частные долгосрочные инвесторы, хэдж фонды, государство, дилеры и так далее. Простой пример. Акции IBM росли целый год и практически не падали при том, что она по финансовым показателям не то, чтобы так хороша. И только недавно мы узнали, что весь год акции IBM скупал Баффет на рекордный объем. Разумеется, дилеры прекрасно знали эту информацию еще в момент начала покупок. Если же рост обеспечен покупками спекулянтами, то это не рост, а фейк и разворот может произойти в любую минуту. Поэтому эта структуру также очень инфа.

3. Размещение крупных заказов на покупку или продажу. Вроде все может быть неплохо, новостей нет, а акция падает несколько дней или недель только по причине, что крупному фонду потребовалось слить свой пакета акций. Для участников торгов эта информация скрыта, но инсайдеры в курсе большого ордера будут действовать в направлении этого ордера. Например, в 2008 году, зная, что ВЭБ выйдет на российский рынок, то некто мог обеспечить себя баблом на всю жизнь, встав с предельным плечом и поймав движение акций на 30%. Или же ГМК, который падал весь ноябрь 2011 только по причине выхода крупного фонда.

4. Доступ к инсайдерской информации от центральных банков и правительства. Разумеется, что все без исключения дилеры знали об открытии своп линий еще в середине ноября и поэтому выкупали рынок на падении. И знали по решению еврочиновников об увеличении стаб.фонда, которое было в конце октября. Инсайд всегда рулит и им активно пользуются.

5. Дилеры всегда в курсе по объему и доступу ликвидности в системе. Это понятно, т.к. именно они эту ликвидность контролируют. Это тоже самое, что знать, что делает ваша правая рука. Вы же знаете? Тоже самое и дилеры. Т.е они в курсе проблем не когда эти проблемы возникают, а заранее. Именно по этой причине они выходили из лонгов первые 6 месяцев 2011 года. Как только вышли, то рынок обвалился в августе. Всегда имеют понятие о потенциальных дырах, пробоинах в системе, проблемах в фондировании и так далее.

6. Они могут в режиме реального времени отслеживать денежный рынок и движения денежных потоков. Зная потоки ликвидности, то можно знать направление рынка.

7. Они точно знают расположение всех стоп-ордеров. Имея доступ к этой информации, то можно спрогнозировать потенциал ценового импульса. Например, если навес шортов, стопы и маржины по которым находятся возле 1230, то с вероятностью 90% рынок пойдет на 1230, чтобы забрать деньги у спекулянтов. Тоже самое и с лонгами. Рынок падает до тех пор, пока не снимет стопы наиболее крупных участников. Это и есть причина того, что рынки всегда разворачиваются после всплеска сентимента. Падают после шортсквиза и растут после обвала.

8. Они знают уровень ликвидности в системе, объем депозитов и активов на брокерских счетах. Таким образом, имеют представление о том, сколько нужно направить денег, чтобы изменить S&P на 1%. В действительно, дилеры могут контролировать S&P с точностью до одного тика. У них есть целый программный комплекс с использованием нейронных сетей, который на основе исторических данных, опыта и текущего уровня ликвидности определяет потенциал движения рынка в ту или иную сторону.

Пока то, что пришло в голову. Есть что-то еще, но забыл )))

Имея доступ хотя бы к одному пункту, то весь этот тех,анализ, сводки новостей можно отправлять в мусор, т.к. цены формируются другим образом.

Вот пример перед ваши. Вчера выдрали Сбер +6, а сегодня после маржин колов к вечеру упал, вчера Газпром плелся в хвосте, сегодня Газпром +5%. Не зная объема шортов и ордеров на покупку, нельзя спрогнозировать это движение ни одним ТА, фунд.корп.анализом и прочее. Ликвидность тупо кочует, забирая деньги у доверчивых спекулянтов. Так же те, кто верил в свободный рынок проиграли в пятницу, ставя на падение. Так что вот такие дела.

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anatomisteg
1 дек, 2011 14:11 (UTC)
ЭВРИКА
я ток что понял кем хочу работать на фондовом рынке..
дилером!
osmar92
1 дек, 2011 14:17 (UTC)
Есть неточности и смысловой оттенок тоже не совсем точен.
Все , кого ты перечислил ведут безрисковые операции. Доступ к стопам имеют только специалисты на NYSE, и то не всю книгу поскольку много уже в электронике. Проп бизнес разделен, еще еще и остался у них.
Российские дилеры и маркет мейкеры возможно и пользуются ордер флоу для своих целей поскольку никто их не контролирует. На западе сложнее, это уголовка. Единичные случаи встречаются, слухи расползаются.
Правильнее было бы сказать, что информация попадает в руки крупных игроков раньше остальных и они своими сайзами могут двинуть рынок.
ray_idaho
1 дек, 2011 15:00 (UTC)
бывший председатель NASDAQ Бернард Медофф как раз вроде уголовник :)
(без темы) - osmar92 - 1 дек, 2011 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ray_idaho - 1 дек, 2011 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - osmar92 - 1 дек, 2011 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - traderaid - 1 дек, 2011 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 1 дек, 2011 22:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 1 дек, 2011 22:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - osmar92 - 1 дек, 2011 22:20 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 дек, 2011 14:33 (UTC)
Доброго Вечера!
Немного про другое, но всё про то же вопрос: а как это так, до прихода пенсионных денег никто о них не говорит, а как тока рост с гепами - то, оказывается, все в курсе что это пенсионное лаве!?
Что это за деньги то за такие кулуарные по рынку фишки тарящие!?
+трейдеры интересуются, а можно ли подписаться на смс-оповещение от ПФР о том, когда он ВЭБу лавэшки заряжает!?!
spydell
1 дек, 2011 22:12 (UTC)
Конечно можно, но не для всех )))
(Анонимно)
1 дек, 2011 14:37 (UTC)
...а если серьёзно, где смотреть эту инфу!?
БЛагодарю за внимание!
krakadil vasya
1 дек, 2011 14:48 (UTC)
таким хомячкам - только в астрале :) - считывать с нейросетевой системы кукла в режиме online
ekmiks
1 дек, 2011 14:45 (UTC)
Здесь ключевой вопрос - ликвидность

Крупные фонды, игроки, безусловно двигают цены, но они не могут ИЗМЕНИТЬ тренд. А чем больше толпы тем сложнее это сделать.

Там сям, возможно кто-то двигает цены, срывает стопы. Но это в пределах тренда либо совсем рядом с ключевыми урвнями.
spydell
1 дек, 2011 22:12 (UTC)
Крупные игроки как раз и меняют тренд, который может быть как среднесрочный, так и краткосрочный. Долгосрочный тренд в несколько лет им не по силам обуздать. Все, что они могут - это менять направление рынка в пределах дня или недель. Толпой очень, повторю очень легко манипулировать. Вы же на рынке и должны это видеть. Это проще, чем вам кажется. Сравните пятницу прошлой недели и текущий сентимент.
(без темы) - ekmiks - 2 дек, 2011 04:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 дек, 2011 15:00 (UTC)
Papa beer. не ведитесь на провакацию, скупайте доллары - старые, новые, рваные, по 100 долларов по доллару!
rwsmart
1 дек, 2011 15:27 (UTC)
на сбере нехило срубанул. весело отрос.
а по поводу новостей и попытки по ним делать выводы - бред. давно в топку.
begunoff
1 дек, 2011 15:29 (UTC)
Так же те, кто верил в свободный рынок проиграли в пятн
Кто с пятницы в лонг - молодец.
maxsit
1 дек, 2011 15:46 (UTC)
вот вижу ошибку в пункте. кто мешает не пользоваться брокерскими или биржевыми стоп-заявками (что крупняк и делает)?
spydell
1 дек, 2011 22:10 (UTC)
Тем не менее они знают уровни, по которым эти крупные игроки могут задрожать.
(Анонимно)
1 дек, 2011 16:50 (UTC)
Да всеравно рынок в рашке как был непредсказуем так и останется)))) наприме всегда хоть както реагировали на нефть а счас ?? бренди валится явропа тоже а наша тихое га*но еще при этом растет (( почему никак не могу найти аналогию?? мож ктото подскажет в каком месте ее искать ???
feelgood_rich
1 дек, 2011 17:10 (UTC)
Смотрю Я на сегодняшний газпром, на вчерашний сбер на 5-минутках и все же мне видится, что технически народ ловил эти "неожиданные движения", именно по техническим признакам. "Так же те, кто ВЕРИЛ в свободный рынок", и те кто прислушивается в момент принятия решений к своим эмоциям или игроки на среднесрок и более, тех и выносили,"доверчивых спекулянтов".
"и поэтому выкупали рынок на падении..." - этот твой вывод можно отнести к техническому анализу. Допустим сбер видно было, что на всех падениях выкупают... Это было видно, но именно ВЕРА в какую-то идею заставляла, допустим, меня шортить, а не вливаться в выкуп.
Так что думаю именно объективность в восприятии рынка является тем самым "граалем", который позволяет профессиональным трейдерам вместе с "куклом" бабло снимать с доверчивых инвесторов и спекулей.
"Именно по этой причине они выходили из лонгов первые 6 месяцев 2011 года" - этот вывод свидетельствует о достаточно продолжительных сигналах, которые подавал рынок.
Сразу скажу, что это не критика, а размышления на тему.
Всем объективности и успешной торговли!!!)))
spydell
1 дек, 2011 22:18 (UTC)
Это постфактум все так легко и просто, но много ли людей в пятницу утром были уверены в росте, хотя бы на 3%, какой там 20-25% за неделю, хотя бы 3-5% от дна. Думаю, не много.
andrey_luch
1 дек, 2011 17:15 (UTC)
sp500
Ваше мнение по s&p пойдём обновлять октябрьские хаи или снова на 1150?
spydell
1 дек, 2011 22:07 (UTC)
Re: sp500
Декабрь будет спокойнее ноября, поэтому проторчим в 1200-1300. К концу года могут выдрать выше 1270, но ни один раз сходив к 1200 уровню.
asf_trade
1 дек, 2011 17:21 (UTC)
Регулярно узнаем, что очередной крупной брокер, прайм, или маркетмейкер вылетел в трубу - это первое.

Понимать, как обстоят дела на денежном может и частник - было бы желание.

Да, преимущество конечно есть у этих ребят, но оно нивелируется необходимостью работать сотнями миллионов долларов. Это сложно.
spydell
1 дек, 2011 22:06 (UTC)
Далеко не все имеют данные привилегии. Разумеется, на всех ресурсов не хватает и кто-то должен пойти под нож Как пауки в банке, жрут сами себя. Lehman тоже на брюхо лег, но вероятно так было нужно для продолжения функционирования системы.

Частник не имеет в полном мере доступа к информации на денежном рынке.
(без темы) - asf_trade - 2 дек, 2011 06:43 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 дек, 2011 20:16 (UTC)
Друзья!, а что вы хотели????? Он прав, я с 2007года на форекс, три раза тупа сливал дипазит......... работаю с компанией "Финам" которые просто или новости выдают через минуту или две или ЗАДОЛБАЮТ новой ценой когда ты в профите...... и это продолжается до тех пор пока твой профит не уйдет в симвалический минус. Передвинуть стоп лост или профи также не возможно (практически). Про новости говорю уверенно имяю демо на Альпари. Так что он ПРАВ................. К сожелению.
konstex
1 дек, 2011 22:06 (UTC)
Вы верите в свободный рынок ?
Ничего больше не остаётся, как верить в невидимую руку рынка(unvisiblе hand of the market). Несмотря на манипуляцию, инсайд, чрезмерную ликвидность ошибаюся все. Все паевые фонды и поздно заходят и рано выходят, и наоборот. Все хеджы. Большинство идут вместе с рынком и не работают антициклично. Есть такие, как например Tempelton Growth, решения принимаются вдали от суеты столиц, где можно хорошо подумать, исповедует тактику войти в любой актив и выйти, если он отработал 10%. И что же, менеджер признался что в 2003 м они поздно выпругнули и затем поздно зашли. Ну например, было ясно, что Самсунг отскочит от 25 ти и как минимум вырастет вдвое. TG, зашёл , когда уже самый ленивый купил, в районе 60.Это придаёт некий оптимиз.
В пятницу было ощущение, что рынок устал от негатива. И шорт надуман, евра не пробивает 1,3250, Спи не эластичен вниз, ну и много чего ещё.
spydell
1 дек, 2011 22:09 (UTC)
Re: Вы верите в свободный рынок ?
Но это понятно. Всех счастьем не обеспечить, поэтому поочередно приносят в жертву кого нибудь. Все, кого вы назвали, к сожалению, не имеют полного доступа к вышеописанной информации. Они не имеют под рукой профиля рынка и баланса открытых позиций.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow