spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Рекордный спрос на трежерис

Знаете что, а пошли они в жопу эти американские манипуляторы. Ведь доиграться могут. Сегодня они размещали 2 летние ноты на 35 млрд баксов. Размещение лучшее в истории! Самый высокий спрос. Bid-to-Cover Ratio составил 4.07 - такого не было кажется никогда. При этом особый интерес был проявлен со стороны Indirect Bidder куда входят преимущественно иностранные покупатели и которые размещают заявки через ФРБ Нью Йорка. Они обеспечили максимальный спрос с февраля 2010 и около 42.3% объема покупок трежерис. Вы можете себе представить максимальный спрос, если бы в данный момент стояла реальная угроза для долгового рынка США? Поэтому даже не смотрите на весь этот новостный цирк и идиотизм. Следить нужно за движением крупного капитала и пока видно, что инвесторы работают по старым правилам и происходит традиционная выгрузка планктона из стоков.

http://www.treasurydirect.gov/instit/annceresult/press/preanre/2011/R_20111121_3.pdf

Ставки также на рекордно низких уровнях. Всего то жалкие 0.25% с копейками.


Просто для сравнения. У Италии 2 летние бонды торгуются с доходностью около 6.4%. 0.25% против 6.4%?! Да это немыслимо просто. Хотя у Италии первичный баланс бюджета (т.е. без учета обслуживания долга и процентов) в профите на 0.5%, а в США дефицит на 8%! Т.е. у Италии несравнимо лучшая обстановка с бюджетом, чем в США. Почему Италия, у которой первичный профицит бюджета хуже, чем США у которых безумных дефицит, выходящий за рамки приличия? Неужели инвесторы такие идиоты и неужели всего несколько человек в Казначейства, ФРС и в бангстерном картеле могут так в открытую крутить весь мир?

Вот сократи США дефицит бюджета до уровня Италии и не будет никакого роста ВВП США. Да, у Италии экономика крайне слабая и не устойчивая, которая болтается в нуле последние годы и на грани рецессии. Но бюджетные проблемы Италии микроскопические на фоне бюджетных проблем США. Если бы Италия имела возможность исполнять гос.бюджет также, как и США сейчас, то рост ВВП Италии мог составить около 3-3.5%, как минимум против 0.8% текущих

Т.е. я к тому, что европейское бомбометание обеспечиваются группой из 4-5 стран (США, Англия, Япония, Германия, Франция) для возможности покупки времени и решения своих проблем, пока взоры инвесторов сосредоточены на ПИГСах. Устойчивость экономики США, Англии и Японии на данный момент обеспечивается высокими гос.заимствованиями. У США деф.бюджета около 9.5% от ВВП, в Англии 8.5%, в Японии 10.3%. Тогда как у Италии порядка 4-4.5%, а в Испании около 6.6.5% при этом все ПИГСы вместе взятые ничтожество по сравнению с этой пятеркой крупнейших стран. Хотя Германия еще неплохо смотрится, но США и Англия имеют проблемы не меньшие, чем ПИГСы Принцип прост. Деньги инвесторов ограничены, поддерживать "экономическое чудо" через дефицит нужно. Значит, когда денег на всех не хватает, то слабые звенья цепи были брошены в жертву для спасения сильных. А пока капитал перераспределяется, то устраивают новостное шоу для обдирания наиболее ранимых спекулянтов и инвесторов через рискованные активы. Своеобразный глобальный долларовый пылесос. Деньги глупых в карманы умных.
Tags: бангстеры, гос.долг, дефицит бюджета, кукл, минфин США, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →