?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Продолжение банкета ))

Если бы индекс S&P закрылся в нуле или около того, то лучшие аналитические умы написали бы, что выкупу рынка способствовала позитивная макроэкономическая статистика в США, где закладки новых домов оказались значительно лучше ожиданий, а заявки на пособие по безработице вышли на минимуме за несколько месяцев, что так же хорошо. Снижение страхов и комментарии кабинета министров Италии по поводу сокращения расходов и бюджетной реформе позволили выйти рынку на положительную территорию. Но так как рынок не вырос, а достаточно сильно упал, то сказали, что причина – это вновь опасения по долговому кризису в Европе и что якобы EFSF не планирует оказания финансовой помощи Италии)) А разве раньше это было не понятно?

По этому поводу можно скоро сочинять анекдоты. Очевидно, что тема обмусоленная много раз и ничего нового там нет. Просканировав сайт Bloomberg по ключевым словам, например «Europe Concern», то можно найти 146 тыс упоминаний, что умопомрачительно много. В принципе, достаточно написать простейшего робота, который бы генерировал однотипный контент. СМИ отличается тем, что могут оправдать абсолютно любое поведение рынка, куда бы он не пошел - всегда найдется вроде бы правдоподобная легенда. Это лишь подтверждает тезис, что информационный фон вторичен, рынок активов первичен, т.е. новости ходят за ценами, а не рынки за новостями. Именно по этой причине желание людей рационализировать краткосрочное поведение рынка обречено на провал.

Запомните простую вещь – реальная причина никогда не отображается в официальных СМИ, либо отображается, но после того, как движение рынка произошло. Для рынка, точнее для тех, кто управляет трендами нет новостей. Почему? Просто потому, что именно они генераторы этих новостей. Любая информация, инсайд уже известны. Они там все связаны с друг другом и постоянно на связи. Комар незамеченным не пролетит. Кризис 2008 не был для рынка новостью, коллапс Lehman не был новостью (инсайдеры знали об этом за несколько недель, т.к. решение принималось задолго до фактического банкротства) , долговой кризис не является новостью и все те проблемы, о которых мы пишем, - они были известны банкам еще давно. Блин, ну если у них активы и задница горит, то разумеется они первым об этом узнают и лишь потом СМИ.

В информационное поле новости попадают после цензуры. Комментаторы, скажем на Bloomberg или CNBC не могут отклониться от корпоративной «этики», порядка. Прежде чем инфа попадет на сайт она пройдет несколько стадий фильтрации, одобрения. За выпуск инфы от журналистов ответственен редактор подразделения, у которого есть инструкции, что можно пропускать, а что нельзя. Поэтому «левая» инфа редко, когда просачивается в СМИ.

Поэтомузачастую они пишут то, что принято, а не то, что есть. Есть общий медийный тренд, вот и следуют ему. В конце октября, когда рынки выросли за месяц на 20-30%, токазалось, что кризис закончен и был ли он вообще? В ноябре кажется, что ничего не начиналось и впереди армагеддон. Если вам так кажется, то это лишь признак того, что те парни, которые выпускают новости не зря едят свой хлеб, - работу они сделали хорошо.

Если в краткосрочном плане, то почему же рынки упали? Попытки дезинтеграции, дестабилизации Европы – это не более, чем возможность в условии ограниченности ресурсов принять все лучшее на свою сторону. Денег на всех не хватает и сначала их получить должны самые сильные участники битвы. Вы ведь знаете, что США в несколько раз хуже ПИГСов вместе взятых по бюджетной и долговой ситуации? У них дефицит под 10%, гос.долг 100%, непомерные бюджетные расходы и так далее. Но они финансируются по 2% за 10-летние бонды, а ПИГСы от 7% до 30%. Как они привлекают капитал я писал ранее.

Отмечу лишь то, что знаменательное событие по штурму гос.долга США в 15 трлн и фиксации уровня на 100% от номинального ВВП было заретушировано новостями, что Италия и Испания на грани краха. Пока вы там харкаете кровью, то мы продолжим привлекать капитал.

США и Германия пока решают свои проблемы за счет других, и это у них получается на удивление хорошо.
Что касается рынков, что в условиях неопределенности будут гонять индекс от верхней границы до нижней, срывая стопы доверчивых спекулянтов. Выше 1300 пойти не смогут без эмиссионной программы ЦБ, иначе игры на рост станет убыточной для дилеров без притока ликвидности и без возможности реализовать такой объем на продажу. Сильно ниже 1180-1200 тоже маловероятно, что упадут, по крайней мере до конца года, т.к. это совсем опустошит карманы бангстеров и они останутся без бонусов. Так будут гонять индекс в боковике.

Сегодня, кстати, выступал наш друг Дадли из ФРБ Нью Йорка. Он говорили в стиле:
"Возможно, имеет смысл" покупать ипотечные долги и следом «Покупка ипотеки стимулирует жилищный сектор»
“У нас, безусловно, есть возможность дальнейшего стимулирования”
"Ждите и увидите", последует ли дальнейшее стимулирование со стороны ФРС”
“Денежно-кредитная политика может компенсировать слабый спрос”

В переводе это означает, что ФРС не то, что готова к QE, а по сути все уже решено и ждут подходящего момента. Разумеется, все инсайдеры с Wall St в курсе этого уже давно, т.к. обсуждали план действий вместе с Дадли и Бернанке за чашкой кофе.

Им мешает два фактора:
1. Высокая инфляция. Они надеются, что инфляционное давление спадет и остаточный эффект от QE2 нейтрализуется в первом квартале 2012, т.к. реальный спрос все еще очень низкий
2. Относительно высокие уровни рынков. Для запуска QE рынки нужно опустить.

Опускать рынки до того, как инфляция снизится не имеет смысла. Нужно сначала дождаться снижения инфляции. Но и гнать сильно вверх нельзя, иначе цены на энергоносители опять разгонят инфляцию.
Кроме того, ставка Wall St на то, что ФРС будет работать одновременно с ЕЦБ. То, что ЕЦБ якобы упрямится, это такой тонкий ход. Они поставили туда человека Голдмана и фактически это эквивалентно тому, что ЕЦБ управляет GS И компания. А что нужно GS и компании, когда реальный сектор не приносит доходов? Правильно, монетарная эмиссия.

Им некуда деваться. Объективно, сейчас худшее состояние фин.системы и экономики. Спрэды, денежные индикаторы, балансы банков, долговой рынок – все это буквально кричит о том, что система готова к взрыву. С фундаментальной стороны все очень слабое и шаткое. Завалить все это – это тоже самое, что устроить монетарную революцию. Можно, даже возможно нужно, но чертовски опасно. Последствия могут быть непредсказуемые. Также, особо выхода из ситуации, кроме как через падение уровня жизни и банкротства я не вижу.
Но этот кризис отличается от 2008. В этот раз они заодно с экономикой и будут пытаться спасти ее. Они не хотят тонуть вместе со всеми. Интересно, что у них из этого выйдет.

До конца года лучше выкупать все проливы. Почему? По различным источникам могу судить, что крупные и умные деньги все еще в лонгах, как бы странно это не звучало. Шпана шортит, надеясь на коллапс. Краткосрочно можно и полезно, но глобально не советовал бы. Они в этот раз будут закрывать кассовые разрывы через мощные всбросы бабла и просто не дадут сильно просесть активам, которые является и залоговой базой.

Плюс диверсификация. Говно будет стоить как говно, хорошие активы будут расти в цене. Крупный капитал будет мигрировать. Как в 2008, скорее всего не будет, когда падало исключительно все. Мы уже видим раскорреляции и это только начало.

При желании они могут вымести весь унылый срач из новостных лент и выставить биды на рынок и вы даже забудете о том, что есть кризис. За примерами ходить не надо. В июле 2011 все было тоже самое, что и сейчас. Но рынки были на других уровнях. Значит им нужно это давление на активы.

Из реальных новостей, что может быть? Прямая рекапитализация банков, либо банкротство кого нибудь крупного. Дефолт одной из стран ПИГС, либо выход ее из еврозоны. Запуск QE и в этом духе.

А так пока все скучно. Есть ли рецессия в экономике? Да. Есть ли проблемы у банков? Да. Все крайне плохо? Да. Могут ли активы провалиться? Могут, но скорее всего не дадут. Могут ли активы показать мега рост? Без решения экономических и долговых проблем нет. На QE вырастут, но не особо далеко.

Comments

( 107 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
18 ноя, 2011 00:48 (UTC)
papa beer. я все рассматриваю вероятность qe от фрс в зависимости от дел в ЕС. если ЕС продолжает терпеть инфляцию издержек от действий qe фрс продолжая мягкую политику - то фрс запустит qe3 - добив ЕС инфляцией издержек - вынудив ее поднять ставки. если ЕС сдастся и ужесточит монетарную политику - то цель добить экономику ЕС будет выполнена и можно качать деньги в трежарис. я жду от ЕС чисто китайского сценария - тот тоже долго и упорно сопротивлялся инфляции и лишь когда та стала 5% (точно не помню), поднял ставки со всеми вытикающими. посмотрим как долго Ес будет оттягивать.
spydell
18 ноя, 2011 13:29 (UTC)
Да, есть такая проблема, особенности когда ФРС и ЕЦБ одновременно начнут качать деньги. При этом существует опасность, что когда денежные и кредитные мультипликаторы перестали сокращаться, то это лишь усилит инфляционное давление (при продолжение политики QE)
(без темы) - kmjnhbgvfcdxsz - 18 ноя, 2011 21:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 ноя, 2011 02:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 ноя, 2011 02:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 ноя, 2011 02:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 ноя, 2011 01:44 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kivi_rtsb
18 ноя, 2011 06:21 (UTC)
Корреляции - свойство разумного, оптимального мира, честного мира. Веры в адекватность рейтенгования. Когда вскрылись системообразующие манипуляции, Голдман, к примеру, будет стоить как мусор, потому что он мусором и является, Сбер - как банк с рейтингом трипл А. Раскорреляция набирает обороты. Это работающая фишка на перспективу. Все одновременно падать не будет. Многие активы достигнут своих исторических максимумов. Но многие упадут ниже плинтуса.
Про финансовый индекс правильно. Красавчики в дорогих кастюмах превратили банковскую систему в залежи дерьма, токсичных активов. Повеселились бляди.
(без темы) - spydell - 18 ноя, 2011 13:30 (UTC) - Развернуть
ilenkov_rusland
18 ноя, 2011 03:59 (UTC)
Шекспир давно уже сказал:
"...Берусь тебе любого оправдать,
Затем что вправе рот зажать любому."


(Анонимно)
18 ноя, 2011 05:47 (UTC)
Davlenie
Kakie idei pochemy je ne pomgyt fundamental`no sniziv ceni na neft?
xiomar
18 ноя, 2011 15:05 (UTC)
Re: Davlenie
Фундаментально снизить цены на нефть невозможно, потому что на нее есть фундаментальный спрос. Нефть устояла даже в августе-октябре, когда другие комоды рухнули. Спрос на нефть идет из Азии, где продолжается сильный рост.
Re: Davlenie - spydell - 19 ноя, 2011 00:49 (UTC) - Развернуть
Re: Davlenie - (Анонимно) - 22 ноя, 2011 17:42 (UTC) - Развернуть
Re: Davlenie - xiomar - 22 ноя, 2011 20:14 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 ноя, 2011 05:50 (UTC)
Плагиат?
Сегодня в 9:48 на телеканале РБК в программе рынки, показали сюжет - где некий дмитрий из некой компании трейдеров комментировал ситуацию на рынках.

Так вот - он слово в слово сказал все что товарищ SPYDELL написал в своей статье!!!
kivi_rtsb
18 ноя, 2011 06:04 (UTC)
Re: Плагиат?
Пусть не стесняются. Патентный тролинг - не наша тема.
Re: Плагиат? - (Анонимно) - 19 ноя, 2011 04:41 (UTC) - Развернуть
Re: Плагиат? - kivi_rtsb - 19 ноя, 2011 07:00 (UTC) - Развернуть
Re: Плагиат? - (Анонимно) - 19 ноя, 2011 16:27 (UTC) - Развернуть
Re: Плагиат? - kivi_rtsb - 19 ноя, 2011 17:01 (UTC) - Развернуть
Re: Плагиат? - spydell - 18 ноя, 2011 13:24 (UTC) - Развернуть
ray_idaho
18 ноя, 2011 06:00 (UTC)
на вид еще не упали настолько, чтобы имело смысл покупать
kivi_rtsb
18 ноя, 2011 07:03 (UTC)
Выводы о необходимости КУЕ в еврозоне пока делать рано, мессир. Пока не будет закончена спецоперация -введение внешнего управления над Пигами. Как только это будет сделано, ставки по облигациям чудесным образом могут вернуться к германскому уровню. Или проведено КУЕ. Но не ранее. Кризис - тот инструмент. который позволит лишить слабых членов еврозоны суверенитета. Суверенитет Пигов - свобода касячить. Отрицательный фактор. Их надо лишить возможности гадить. И жить не по средствам. И только тогда, возможно, закачивать бабло. Ведь это так соблазнительно, мессир, уже сейчас имея полный контроль над ситуацией имитировать слабость, решать другие задачи. Полный контроль не даст всему обвалиться. Но и трести не перестанет, пока Пигов не дожмут. Следим за политическими новостями.
jumpingleo
18 ноя, 2011 07:57 (UTC)
Ограничение суверенитета мелкой мелюзги - это вопрос времени. В Европе - большого времени. А события на рынке должны произойти раньше и быстрее. Скорее всего, произойдут такие события, что ПИГи приползут за подачкой, принеся свой суверенитет на блюдечке и добровольно. Типа того, как гавайские острова в свое время упрашивали штаты.
(без темы) - kivi_rtsb - 18 ноя, 2011 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 18 ноя, 2011 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 18 ноя, 2011 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 18 ноя, 2011 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 ноя, 2011 19:45 (UTC) - Развернуть
konstex
18 ноя, 2011 07:10 (UTC)
2008 и 2011 просто поубавили фантазии, не более того.Да и разорился всего лишь Леман да пара жилконтор. Если добавят ещё бабла в систему, те же самые журналюшки на блумергах будут орать, ну видитие мы справились, коллапса нет, а смотрите какой у нас эвалюэйшей,если не купишь сегодня, завтра будет поздно.
Самое интересное будет скорее послезавтра, когда никто не захочет реально банкротится, экономить или снижать уровень жизни. Что тогда?
spydell
18 ноя, 2011 14:24 (UTC)
Да, уже проходили этй байку во время QE. Все проблемы, как ветром сдуло ))
andrey_luch
18 ноя, 2011 08:00 (UTC)
Кризис
Как на ваш взгляд можно решить долговые проблемы и при этом удержать экономический рост мне кажется это просто невозможно?
spydell
18 ноя, 2011 14:25 (UTC)
Re: Кризис
Без банкротств и снижения уровня жизни никак решить нельзя. Можно отсрочить решение проблем на потом, но не решить их
vpkamikaze
18 ноя, 2011 08:35 (UTC)
Впринципе согласен, но думаю, вы переоцениваетe скоорденированность банкстеров и способность удерживать текущую ситуацию под контролем. Они как бы и вместе, но каждый тянет одеяло на себя.

В условиях крайне сильной расшатанности системы достаточно небольшого непредвиденного толчка, чтобы начался неконтролируемый коллапс. Они конечно заметят раньше остальных и пытаясь соскочить, увлекут за собой всех и вся.

Это напоминает зековский принцип - умри ты сегодня, а я завтра.

Согласно теории игр, игроки не всегда будут сотрудничать друг с другом, даже если это в их интересах. Ведя себя по отдельности рационально, вместе участники приходят к нерациональному решению.

Этого не избежать и в текущей ситуации. Люди не глупы и пытаются этого избежть, но паршивая овца в стаде всегда находится. Предыдущая история это доказывает.
kivi_rtsb
18 ноя, 2011 09:39 (UTC)
Если ты элемент западной системы, то комформист по определению, по результатам естественного отбора. Степень западного системного комформизма выше, чем в сталинское время. Шаг в сторону от сожившегося порядка чреват личной катастрофой. Свобода мнений исключена. Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак. Демократизм там выхолощенный и проявляется по большей части всего лишь в доминировании правовых институтов.
(без темы) - konstex - 19 ноя, 2011 05:51 (UTC) - Развернуть
blacktrade
18 ноя, 2011 09:09 (UTC)
Америкосам нужен сильный бакс, зачем запускать QE?
xiomar
18 ноя, 2011 10:41 (UTC)
Сейчас им нужен слабый доллар, чтобы повысить конкурентоспособность своих товаров и трахнуть чужих экспортеров. И чтобы не допустить дефляции. Но в то же время доллар быть не слишком слабым, чтобы остаться глобальной резервной валютой и не потерять доверие держателей.

QE, как показывает практика, не сильно разгоняет долларовую инфляцию. Наоборот, они чуть в дефляцию не свалились. Удивительный и аномальный факт, но он имеет место быть. Это следствие размеров экономики США, повсеместной долларизации мира, пропаганды, и умения влиять на ситуацию в свою пользу.

У Штатов всегда в любом раскладе на пару главных козырей больше, и они забирают все фишки со стола.
(без темы) - blacktrade - 18 ноя, 2011 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 18 ноя, 2011 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 18 ноя, 2011 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 ноя, 2011 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 18 ноя, 2011 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 18 ноя, 2011 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 18 ноя, 2011 15:36 (UTC) - Развернуть
balance_z
18 ноя, 2011 09:13 (UTC)
1. Конспирологический взгляд: есть кто-то, кто генерирует (или знает о них) события в нашем глобализированном мире.
2. Взгляд через призму "чёрных лебедей": никто ни хрена не может предугадать что, когда и как долго и со всеми вытекающими...
3. Но в обоих случаях новости - это исторический взляд на события с элементами ретроспективного анализа, а не предсказательный.
(Анонимно)
18 ноя, 2011 09:31 (UTC)
"А так пока все скучно. Есть ли рецессия в экономике? Да. Есть ли проблемы у банков? Да. Все крайне плохо? Да. Могут ли активы провалиться? Могут, но скорее всего не дадут. Могут ли активы показать мега рост? Без решения экономических и долговых проблем нет. На QE вырастут, но не особо далеко."
Спасибо автору, читаю всегда с удовольствием. Очень логично и четко. Может ли быть другой вариант развития? Конечно. Но то,о чем пишите Вы - наиболее рациональный сценарий(не прогноз).
Единственно, с чем можно не согласиться, так это с тезисом о вторичности информации при фондовом ценообразовании. Есть конечно же и такая информация, которая формирует цены (но её сейчас очень мало. В основном она генерируется, согласен.
Вот на таком видении рынков, описанных выше, и строю свою стратегию. Еща раз спасибо за цифры и мысли).
spydell
18 ноя, 2011 15:33 (UTC)
Ок, хорошо, если смог чем то помочь )
(Анонимно)
18 ноя, 2011 09:39 (UTC)
Сейчас время спрэдов,- 3 октября сбер 60,гомик 6900...17 ноября сбер 80(+33%),гомик 5000(-28%).
Отсюда явный спрэд на пару недель,- селл сбер-бай гомик.
spydell
18 ноя, 2011 15:24 (UTC)
Возможно, но не факт, что Сбер нужно шортить, если рынок будет расти. Скорее наоборот
(Анонимно)
18 ноя, 2011 10:03 (UTC)
Дядя Паша
Конечно, у кого деньги, у того и власть, с этим не поспоришь.
Но вот, что я думаю. Ситуация в Еврожопе далеко не линейно, очень сложная недетермированная система, куча самых разных, зачастую непредсказуемых интересов. И у Голдманов не все получается. Я не против теории мирового заговора, он реально есть, но ситуция быстро меняется, а объективные проблемы остаются. Главная - западный мир уже давно живет не по средствам. Тратит намного, в разы, больше, чем производит прибавочной стоимости. Пока это покрывается ограблением Китая и других развивающихся стран, продажей так называемого культурного продукта (кино, музыка и т.п.) и внутреннего и внешнего заимствования
jumpingleo
18 ноя, 2011 11:31 (UTC)
Re: Дядя Паша
Всегда есть тот, кто живет за счет других и не по средствам. Тут надо ставить вопрос по другому - когда же лох сообразит, что его слишком "нагревают" и попробует освободиться от кровососов. Когда будет второе "бостонское чаепитие" и последующее за ним переформатирование сосущих и тех, с кого отсасывают...
Re: Дядя Паша - konstex - 18 ноя, 2011 21:10 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 107 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow