spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Управлять и властвовать

Так получилось, что практически любое событие, происходящее в мире на политической, финансовой арене или по экономической тематике связано с движением капитала. Информационный поток движется в конвергенции с финансовыми рынками. И когда у властьдержащих имеется полный картбланш на фальсификацию реальности, то по этой причине имеет смысл ожидать бесчеловечных манипуляций. Новостной фон нужно воспринимать в плане, что разводки могут быть на каждом углу.

Например, имея объективные проблемы с европейскими банками и когда вчера Unicredit сообщил, что за 3 квартал понес убытки до 10 млрд евро, то можно выпустить слух, что якобы банк ведет переговоры с ЕС и ЕЦБ по выделению экстренного транша для рекапитализации банка, в противном случае из-за больших списаний по итальянским долгам, которые на балансе превышают 40 млрд евро, то банк может потерпеть крах. И падение будет не менее значимым, чем падение Lehman в 2008. Только одного слуха будет достаточно, чтобы нагнуть рынки, по меньшей мере на 3-4% за один день. Так практически с любым банком. Учитывая высокое нервное напряжение у инвесторов и трейдеров и объективно тяжелую обстановку, как в Европе, так и в США любая информация такого рода может вынудить закрыться самых стойких. Вероятно, это будет именно то, что было, либо будет в их планах.

Вот опять подняли тему с повышением маржи по итальянским бондам и принудительным сбросом. Можно пофантазировать и придумать еще один слух, что якобы представители ЕС во главе с Францией и Германием достигли принципиальной договоренности по отсоединению Греции от еврозоны. Как рынки отреагируют? Вероятно крайне волатильно, нервно. А можно запустить инфу, что из-за критически тяжелой ситуации с долговым рынком Европы, то ЕЦБ готов выйти на вторичный рынок с гарантированной объемом эмиссией в 1 трлн евро. Какая будет реакция? Позитивная.

Т.е. я к тому, что дилеры, маркетмейкеры, загнанные в угол готовы на все, ради собственного выживания. В этом плане стоит выработать иммунитет от информационных всбросов. Кстати, сегодня опять многих трейдеров мощно вздернуло. Утром маркетмейкер задавил рынок, заставив закрыться тех, кто рассчитывал на позитивное открытие, потом поднял рынок более, чем на 2-3% и опустил почти на 5% от хаев. Те, кто следовал новостям гарантированно проиграл. Урвать с этого безумного рынка можно тогда, когда закладываешься под тотальный идиотизм и наглые провокации.

Идет рубка больших денег, работают серьезные парни. Выживут не все, поэтому хорошие активы будут смотреть лучше плохих. Скорее всего уже не будет такого, как в 2008, когда падало все. Я бы поставил на глобальную диверсификацию. Банки с высокой степенью вероятности утонут, либо будут национализированы, здоровые компании из реального сектора экономики будут себя чувствовать лучше, чем финансовый сектор. Страны с большими долгами будут испытывать отток капитала. Страны, где долгов нет или мало выиграют от текущего рыночного потрясения. Но пока все это развернется, стоит ожидать нешуточную битву. То безумие в СМИ и высокая волатильность на рынке с крайней степенью неопределенности в экономике - все это уже и есть битва.

Я бы сказал, что развязка наступит уже совсем скоро. На наших глазах. Но а пока, как только посадили на маржин быков, то приступят за медведей и наоборот. А что им еще остается делать? Не в могилу же ложиться ))

Пока боковик по СИПИ +-1230 и ниже (покрытие шортов, лонги) и +-1260 и выше (закрытие лонгов и шорты) работает. Грааль на ноябрь. Главное не ссать в штаны, когда индекс приближается к границам )))

Tags: акции, бангстеры, кукл, прогнозы, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments