spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Бешеные

Сегодня можно видеть классический пример высокоуровневого маркетмейкерства. Российский кукл сначала вынудил закрыться от отчаяния игроков на понижение, а через 3 часа выдрал около 90% тех, кто набирал лонговую позу эти 3 дня. Кто вчера следил за вечеркой, то отлично знает, что рынок сука стоял, как вкопанный в ситуации, когда S&P проваливался на пол процента, что вызывал высокую неопределенность, образуя своеобразную перекупленность, расхождение с мировой конъюнктурой. Играть на понижение? Но при отскоке S&P, то наши могли рвануть с удвоенной силой, что и сделали. Играть на повышение? Да вроде бы очевидно, что разводят. Цель этой операции была в том, что вынудить шортистов утром покрыть свои позиции. Операция с успехом завершилось к утру и понеслась в обратную. 7 пунктов по РИ за 3 часа – это настолько эпично, что даже я не ожидал такой прыти.

Волатильность рынка имеет огромное преимущество. Такой рынок дает право на ошибку и позволяет закрыться с прибылью тогда, когда кажется, что все потеряно. Нужно просто дождаться своей цены и следить за риском. Не бывает ничего хуже, чем трендового рынка, по крайней мере для меня. Лучшее – это дерганный эмоциональный рынок в широком боковике.

Единственное работающее правило на таком рынке - это набирать позу в противоположном направлении, что рано или поздно позволит поймать дно или хай. Набирать так, чтобы хватило депо при сильных вылетах. По крайней мере, на 100% сработала стратегия "все, что выше 1260 по S&P, то тупо в шорт"
Tags: ММВБ, РТС, акции, кукл, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →