spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Развод по европейски

То, что произошло с Грецией и дешевым постановочным цирком по референдуму – это должно стать уроком для многих, как следует воспринимать информационный фон. Еще 2-3 дня назад я написал, что такой спектакль был согласован с властями Германии и Франции. А по другому просто быть не может. Это слишком высокий уровень, чтобы устраивать столь «революционные» независимые демарши на пустом месте. Все было согласно и просчитано. Иначе за такое убивают.

Не мог Папандрео кинуть своих европейских друзей, а референдум – это в чистом виде предательство всех тех, кто работал 1.5 года во благо Греции, пытаясь им достать немного ликвидности для затыкания чрезмерно расширяющиеся долговой дыры. Любой вменяемый человек, работая на таком уровне, никогда не пошел бы на такое трусливое самоубийство. Ставки слишком высоки и задействованы судьбы целых государств, поэтому Греция – это всегда пешка в политической игре тяжеловесов. Она будет делать то, что ей скажут. Такие правило игры и никто с ними не спорит.

Понимание того, как в последнее время формируется медийный фон должно оградить от множества критических ошибок на рынке. Народ судорожно пытался ухватиться за информационную соломинку, нащупать точку опоры и понять, что происходит, а когда видели 5-7% дневное падение акций, то сливали все нафиг. Однако, как я только узнал, что падение рынков оказывается связывают с референдумом, то моментально покрыл все шорты и всю неделю играл от лонга, выкупая любую попытку рынка упасть. Эту тему я даже не касался все это время, т.к. сразу сказал, что развод, а если развод, то что про него лишний раз писать?

Хотя я полностью допускал согласованность действий, но ожидал, что протянут до начала декабря, чтобы обеспечить большой четверке (США, Германия, Франция и Великобритания) успешные заимствования на долговом рынке на фоне истерии по поводу Греции. Но видать просто тема оказалась слишком тухлой и очевидной и недостаточной для того, чтобы депревировать рынки целый месяц. Так что могут придумать что-то новое. По рынку боковик сохраняется, от верхних границ (по крайней мере все, что выше 1260) я собираюсь продавать или шортить, а от нижних (все, что ниже 1220) можно выкупать.
Tags: Греция, ЕС, кукл, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments