spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Цена вопроса

Если данные Reuters верны, то в течение следующих 12 месяцев странам ПИГС необходимо занять 555.8 млрд евро, чтобы рефинансировать имеющие долг с дюрацией до года, плюс еще около 270-300 млрд евро на покрытие дефицитf бюджета. Итого 850 млрд евро или 140 млрд в среднем за пару месяцев. В наихудшем положении находится Греция. Цена вопроса для нее 49,8 млрд на рефинансирование долга, ну и еще 20-30 млрд, как минимум на финансирование дефицита. ЕЦБ скупил за последние 2 месяца чуть более 100 млрд евро. В годовом эквиваленте ЕЦб практически полностью финансирует всю группу ПИГС?!!

Т.е. я к тому, что в самом худшем варианте запуск мега QE от ЕЦБ размером 850 млрд евро на год полностью закроет все проблемы и купит дополнительное время. Опять же, стоит повторить, что все зависит от того, какого сценария хотят бангстеры? Они сместили Трише и поставили человека Goldman Sachs. Когда ставят парней от Годмана, то это сигнал к произволу и по меньшей мере бесчеловечным манипуляциям. Драги соберет вокруг себя команду, как обычно делают главы ЦБ. Драги – это на 90% сторонник мягкой денежно-кредитной политики, тогда как Трише на 90% наоборот – сторонник жесткой.

Вполне может быть, что могут запустить QE, но только при условии, что им нужно низвергнуть Европу в нирвану, накачав ее героином. Против этого играет то, что США нужно гасить безумный объем трежерис в 2012-2013, поэтому нестабильность в Европе на руку Штатам, т.к. позволяет привлекать капитал в трежерис. По этой причине не думаю, что запустят на такой большой объем, но могут кинуть на карманные расходы еще 200-300 млрд, учитывая, что уже 100 млрд вкачали за 2 месяца ?

Но это покупка времени только на один год, не более. С рисками оттока капитала из европы, ослаблении евро и бегству инвесторов из долгового рынка Европу. Все будут гореть желанием скинуть ЕЦБ этот шлак.
Tags: goldman sachs, Драги, ЕЦБ, бангстеры, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments