spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Сумасшедший дом в Европе

Они там совсем с ума сошли? Приняли заведомо фейковый план в четверг, который никак не сможет помочь Европе выкарабкаться из долгового кризиса, а в лучшем случае купит дополнительное время. Потом комментарии французов, что они не собираются давать преференций китайским инвесторам, на что Китай сказал, что не особо он и рвется в евро-активы. Теперь этот идиотизм с референдумом в Греции.

Какая-то мутная история. Неужели они действительно идиоты и самоубийцы? У Греции нет выбора. Они проиграли эту войну, они не смогут выплатить долг и привлечь инвестиций. Все, что они могут – это потребовать помощь от Тройки (ЕЦБ, МВФ, Еврокомиссия) и протянуть еще несколько месяцев. Хотя они могут сознать совершить диверсию, пойти на полный дефолт, отказаться от всех обязательств и выйти из состава Европы. Данный сценарий больно ударит по всем.

Это снизит доверие к еврочиновникам из-за не способности решать финансовые и экономические проблемы, что приведет к массированному оттоку капитала из евро.
  • Это может привести к кризису доверия и цепочке не платежей, даже не смотря на то, что банки были готовы к такому сценарию уже, как 1.5 года и закладывали потенциальные убытки в свои инвестиционные схемы.
  • Сам банковский сектор будет убыточным
  • За Грецией могут последовать остальные, т.к. долговой рынок представляет собой высокоразвитую интегрированную сеть и выпадение одного звена может привести к коллапсу остальных.
  • Это может повысить процентные ставки по всем видам долговых инструментов в Европе на фоне общей нервозной обстановки. Занимать будет сложнее
  • Наконец, полностью провалится идея стабфонда Европы и у инвесторов не будет плацдарма для сохранения доверия. А что им тогда еще придумать, если все идеи оказались провальными?
Tags: Греция, ЕС, ЕЦБ, бангстеры, банкротство, дефолт, обвал, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments