spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Искусство манипуляций

Смотрю и даже не удивляюсь. Все эти звезды в дорогих костюмах и галстуках на CNBC, Bloomberg TV, AP, Reuters и когда S&P вырос на 4% в прошлый четверг, то все эти лживые разговоры о том, что теперь, когда снята неопределенность и принято решение по «спасению» Европы, то нет ни одного фактора на падение рынков и только в рост. Стоило только это сказать, как рынок снова развернулся. Смотришь и думаешь - вот ведь лживые манипулятивные морды, как только совести хватает нести такую ересь, особенно, как с энтузиазмом советовали всем шортить по лоям, как СИПи был 1100.

Иногда просто хочется взять и дать с ноги по харе, особенно этому перцу

Ведь говорит то все правильно и по делу, но проблема в том, что не вовремя. Запись тогда, как на рынках был страх и долбили в 1100 пунктов сверху. Нет, чтобы такое сказать при 1290 в прошлый четверг, но нет же.!

Я почти неделю говорю про одно и тоже и если резюмировать, то получается следующее.
  • Этот евро стабфонд по факту фейк – он не сможет ни стабилизировать, ни спасти Европу. В лучшем случае он может работать при микротраншах на хорошей конъюнктуре. Стоит только повалиться банкам, как фонд пойдет ко дну вместе со всеми. Это вам не печатный станок ФРС.
  • Списание долга Греции может создать прецедент и спровоцировать коллективную безответственность, когда другие страны будут требовать таких же привелегий и не захотят платить по долгам. Это разрушит Европу.
  • Списание долга Греции при невыплатах по CDS спровоцирует потерю доверия к этому рынку и оттоку инвестиций. Рынок деривативов может потерять устойчивость.
  • Рекапитализация банков приведет к тому, что банки станут продавать свои подразделения и финансовые активы (акции, комодитиз, долговые инструменты), чтобы удовлетворить нормативы регуляторов по капитула первого уровня. Данный фактор играет в сторону ухода от риска.

Из всего этого следует, что на саммите ЕС не было принято ничего, чтобы могло спасти Европу от дефолта периферии.

Но так как они будут избегать данного сценария, то в краткосрочном плане вряд ли допустят чрезмерный обвал рынков, хотя бы потому, что яйца бангстеров зажаты в этих активах и чрезмерное обесценение их просто убьет. Вчерашнее банкротство MF Global как раз показатель того, чтобы будут скидывать балласт, так как на всех пирога не хватит.

Принцип «удержаться и не упасть» будет действовать максимально долго. Из этого вытекает, что вероятно до конца года рынок будет зажат в диапазоне 1180-1300 пунктов по S&P. Если первичные дилеры затарились около 1100, то сейчас на очереди второй эшелон.

Если не делать ставку на армагеддон, а я пока не делаю, ибо апокалипсис эквивалентен революционным преобразованиям в денежно-кредитной системе, то ниже 1230 по СИПи буду втаривать частями и сливать ближе к 1300. Пока удовлетворен, что сработали две глобал ставки. Первая, это когда подбирал Сбер ниже 70, а вторая – это когда начал шортить после саммита ЕС. Третья ставка – это боковик до конца года 1180-1300 и на границах действовать против тренда. Еще раз ниже 1100 поход могут организовать в начале 2012, когда Европу опять плющить начнут. Выше 1300 могут дернуть, если свирепые бангстеры откроют клапана ФРС и начнут скупать MBS или трежеря. Но для открытия клапанов мешает высокая инфляция и уровень рынков. Так что если в начале 2012 опустят СИПИ к 1050, то весной и QE3 может прийти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments