spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

ВВП США за 3 квартал 2011

Когда Wall St засел в лонгах, то нужны хорошие данные, чтобы эти лонги покрыть. Все вспоминаем про мега лонг Goldman Sachs, который был сформирован около 1100-1120 по S&P. В принципе, мало удивительного, ведь еще в июле я сказал, что их план действий таков. Пересматриваем данные задним числом так сильно, как это возможно, рисуем низкую базу для мощного старта в последствии. В июле 2011 они пересмотрели ВВП США на 5-5.5% в худшую сторону, убив двухгодичный рост экономики. Отлично! Низкая точка отсчета под старт создан, теперь только вперед! )) На волне ожиданий второй волны кризиса затарились стоками по полной программе и теперь все готово для планомерного слива. Сценарий поведения СМИ будет развиваться также, как и во времена QE2. Мало, что изменилось за это время. Т.е. вполне возможно, что нарисуют ралли на несколько месяцев и также возможно, что превысят хаи 2011, а далее все по новой.

По большому счету все эти данные мало, что значат, если в июле каждого года пересматривают рост экономики в худшую сторону на несколько процентов, то тем не менее официальные данные за 3 квартал следующие. 2.5% роста, где расходы на личное потребление +2.4% против 0.7% во втором квартале и 2.6% год назад.

Ниже вклад категорий в формирование ВВП. Расходы на личное потребление из 2.5% роста обеспечили 1.72% процентных пункта или 70% всего роста ВВП.

Не смысла пересказывать данные, все в таблице.
Tags: ВВП, Макростатистика США, бангстеры, кукл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →