spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Результаты Microsoft

Любопытная структура доходов у Microsoft. С конца 2006 устойчивая тенденция к росту доходов в сегменте серверов и приложений. Бизнес сегмент остается устойчивым, но серьезно сокращается розничное направление, которое занимает лишь 10% от всех доходов компании против 30% в начале 2006. У Microsoft даты сдвинуты на пол год вперед, т.е. сейчас у них закончился 1 квартал 2012.

Т.е. Microsoft почти на 90% работает на корпоративный и гос.сектор!

Не менее интересно смотрится структура расходов. Чем отличаются софтверные компании от производственных. У софтверных расходы на производство продукции равны нулю!! Тогда, как скажем у Ford основные расходы – это как раз производство продукта – авто. Штамповка и упаковка дисков обходится в несколько центов – это все затраты Microsoft на производство. Кроме того сейчас развивается электронная дистрибьюция. Операционные расходы равны нулю. Ну ладно чуть больше нуля. Поддержания call центра, службы поддержки, программистов и веб мастеров, плюс разовые инвестиции на создание инфраструктуры для продажи электронного контента, но все равно это близко к нулю. Т.е маржа под 100%. Но безусловно, основные расходы идут на разработку продукта, маркетинг, дистрибьюцию и т.д.

Смотрится это так:

Но, кстати расходы на разработку в относительном измерении снижаются до исторического минимума )) Всего 14% от всех расходов. Т.е. разработка, тестирования и интеграция всех видов софта от Microsoft стоит всего 14% от цены.

Исторические темпы роста годовых дохолов. Сейчас больше 70 млрд в год и новый рекорд.

Прибыль также смотрится очень уверенно.

Tags: microsoft, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments