spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Очередной рекорд для Intel

У Intel нет никаких проблем, да и быть просто не может. Потребность в вычислительных мощностях будет расти экспоненциально еще много лет. При этом Intel позиционируется во всех сегментах – розница, бизнес, гос.заказы. Так что я на 100% уверен в этой компании, в ее продукции и результатах. Это та компания, которая просто не может утонуть или быть убыточной. Для этого должен либо появится конкурент по размерам сравнимый с Intel (AMD при всем уважении не дотягивает), либо произойти армагеддон на планете, когда вычислительная техника станет невостребованной и мы откатимся в каменный век. Однако, все это фантазии, а реальность в том, что результаты Intel рекордные!

Результаты показаны в таблице. Отмечу лишь серьезный скачок по доходам, которые за 9 месяцев уже составляют более 40 млрд и значительно больше, чем до кризиса и выше, чем в рекордном 2010 году. Прибыль также существенно выросла до 9.6 млрд против 8.3 млрд за 9 месяцев 2010. Т.е. за весь 2011 год доходы могут составить под 55 млрд, а прибыль около 13 млрд.

Показатели просто отличные, особенно, если сравнить с тем, что было ранее

Основной рынок для компании в Азии – 57% всех доходов, что естественно, учитывая количество населения и спрос на компы и сервера.

Если по сегментам, то основной доход в микропроцессорах для ПК (7.5 млрд) – это половина от всего дохода за 3 квартал. Далее микропроцессоры для дата центров, серверов (2.1 млрд). Ну и так далее по списку.

Так что если и покупать что-то из ИТ, то разумеется Intel!
Tags: intel, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments