spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Результаты Bank of America за 3 квартал 2011

BAC такой BAC. Ну я даже не знаю, что про него сказать хорошего. Обычно про мертвецов не говорят плохо, ибо как-то не культурно. Если кто-то умирает, то стараются вспомнить что-то хорошее, чтобы почтить память и все такое. Вот и я думаю, что сказать хорошего? )) Во придумал! Bank of America самый крупный в США банк – фактически это банковская система США. Не будет BAC, все упадет нахер! Lehman Brothers играл в своей песочнице, да и то нанес урон, а BAC играет по всей экономике и его позиции ключевые, однако состояние плачевное.

Начнем с фин.показателей.

Специально приведу полную разбивку по доходам и расходам. Смотрим первые два столбца, которые за 9 месяцев 2011 и 2010. Следует обратить внимание на просто катастрофическое падение, как процентных доходов, так и не процентных. В итоге в 2011 всех доходов 68.566 млрд против 87.2 млрд в прошлом году! Невероятное падение. Что компенсировало, демпфировало удар? Снижение резервов под списания, которые компенсировали по меньшей мере 13 млрд баксов, что крайне существенно. Не будь этого и уже после 9 месяцев чистые убытки банка могли составить 16 млрд – что эквивалентно состоянию банкротства. 

Но даже с учетом снижение резервов убытки до налогов составили в 2011 2.6 млрд за 9 месяцев против прибыли в 2.2 млрд в 2010!! 

Однако, вы думаете, что снижают резервы от хорошей жизни? Отнюдь! Во втором квартале по ипотечному сегменту был убыток в 13.2 млрд. По слухам избежать списаний в 3 квартале позволили хитрые схемы реструктрузации, переформатирования портфеля и «переноса даты судного дня». Т.е. как бы скрыли убытки, отложили их на потом. Ибо убытки в 3 квартале могли бы полностью разрушить банк и новая волна кризиса детектед.

Хотя по потреб.кредитам списания снижаются, но по сектору жилой недвижимости остаются на прежнем уровне.

Следующий скрин – это средние ставки по кредитам.

Как видно, наибольший портфель в недвижимости, где с учетом коммерческой и остальных типов выходит чуть не под 500 млрд, хотя средние ставки меньше 4% годовых. Наибольшие ставки по кредитным картам – там выше 10% годовых, а объем около 130 млрд баксов. Средние ставки по всем видам потребительских кредитов 5.34%, а по коммерческим 3.58%. Совокупные кредитный портфель оценивается в 942 млрд, а ставки 4.77%, которые, кстати говоря, перманентно снижаются. Т.е. процентная маржа падает.

Далее объем депозитов и ставки.

Депозиты в отличие от кредитов растут не прекращая. Но ставки снижаются и они близки к нулю по всем направлениям. Можете сами в этом убедиться. Не смотря на рост депозитов, их обслуживание обходится относительно дешево.

Далее доходы по бизнес сегментам.

Самый слабый сегмент – это ипотечное кредитование, которое принесло убытков на 18 млрд баксов за 9 месяцев. Инвестбанкинг немного стабилизирует ситуацию – там 3.4 млрд прибыли

Ну и более подробно для ипотечного сегмента, где наибольшие убытки. Объем активов там 196 млрд против 227 млрд за тот же период год назад. Убытки огромные, просветления не видно.


Так что объективно позиции банки слабы, но он входит в категорию Too Big to Fail, поэтому спасут его, если что ...
Но акции смотрятся эпично, что уж говорить ))

УРОВЕНЬ КОНЦА 80-х ГОДОВ! ))))
http://phx.corporate-ir.net/External.File?item=UGFyZW50SUQ9MTExMTY2fENoaWxkSUQ9LTF8VHlwZT0z&t=1
Tags: boa, Отчеты, банкротство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments