spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

WOW эффект после отчета GS за 3 квартал 2011.

Кальмар совсем мышей не ловит … или лонг GS на все плечи? Ок, сначала все по порядку.

3.587 млрд доходов за 3 квартал или -60%!!! к прошлому году, когда казалось, что это мало, но как тогда назвать эти 3.5 млрд?! При этом падение доходов идет по всем направлениям. Инвестбанкинг в общей сложности потерял более 30%, маркетмейкерство 37% потерь к прошлому году, однако основной удар был нанесен с фланга. Лимиты на Industrial and Commercial Bank of China Limited (ICBC) принесли убытков на 1.045 млрд, рыночная оценка позиций по акциям в убытке на 1 млрд баксов, в долговые ценные бумаги еще минус 900 млн, по остальным позициям компенсировали пол миллиарда и в итоге инвестиционное подразделение принесло убытков на 2.5 млрд баксов.

Но самое смешное даже не доходы, а то, что бонусы (да-да, именно они) сократились на зверские 59% с 3.9 млрд в прошлом году до1.5 млрд в этом! Это единственная категория операционных расходов, которая пошла под нож. Общие расходы сократились на 29%.

Прибыль банка? Нет никакой прибыли! 438 млн убытков – получите и распишитесь. Впервые с декабря 2008. Однако по инсайду все дело в том, что банк оценивает инвестиционные позиции по рыночной цене, ну, а в переводе это значит, что он затарился в эквити по самые гланды и сознательно пошел на убытки сейчас, чтобы получить прибыль потом. Внимательные читатели знают, что после плохого квартала в декабре 2008 он получил рекордную прибыль в следующее полугодие. Т.е. заполнил стек лонгами от 1250 до 1070 с несколькими прогонами для увеличения концентрации поз.

Это результаты за 9 месяцев.

Хм, ну неужели GS пошел ва-банк и решил таки все поставить на рост рынка?
Интересно, интересно. По крайней мере, хорошо зная GS, я могу сделать только такой вывод. Он бы не получил убытка не будь уверен, что этот убыток потом принесет рекордную прибыль, как его ставка на рост на все плечи в декабре 2008. Ептать, ну это GS! Он понимает, что ситуация в экономике сложная и нужно делать крупную ставку. Вероятно, что ставка на рост и есть его крупная ставка.

Впреди еще не мало интересного, ибо отчет Bank of America вышел. Держусь на связи ))
Tags: goldman sachs, Отчеты, бангстеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments