?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кальмар совсем мышей не ловит … или лонг GS на все плечи? Ок, сначала все по порядку.

3.587 млрд доходов за 3 квартал или -60%!!! к прошлому году, когда казалось, что это мало, но как тогда назвать эти 3.5 млрд?! При этом падение доходов идет по всем направлениям. Инвестбанкинг в общей сложности потерял более 30%, маркетмейкерство 37% потерь к прошлому году, однако основной удар был нанесен с фланга. Лимиты на Industrial and Commercial Bank of China Limited (ICBC) принесли убытков на 1.045 млрд, рыночная оценка позиций по акциям в убытке на 1 млрд баксов, в долговые ценные бумаги еще минус 900 млн, по остальным позициям компенсировали пол миллиарда и в итоге инвестиционное подразделение принесло убытков на 2.5 млрд баксов.

Но самое смешное даже не доходы, а то, что бонусы (да-да, именно они) сократились на зверские 59% с 3.9 млрд в прошлом году до1.5 млрд в этом! Это единственная категория операционных расходов, которая пошла под нож. Общие расходы сократились на 29%.

Прибыль банка? Нет никакой прибыли! 438 млн убытков – получите и распишитесь. Впервые с декабря 2008. Однако по инсайду все дело в том, что банк оценивает инвестиционные позиции по рыночной цене, ну, а в переводе это значит, что он затарился в эквити по самые гланды и сознательно пошел на убытки сейчас, чтобы получить прибыль потом. Внимательные читатели знают, что после плохого квартала в декабре 2008 он получил рекордную прибыль в следующее полугодие. Т.е. заполнил стек лонгами от 1250 до 1070 с несколькими прогонами для увеличения концентрации поз.

Это результаты за 9 месяцев.

Хм, ну неужели GS пошел ва-банк и решил таки все поставить на рост рынка?
Интересно, интересно. По крайней мере, хорошо зная GS, я могу сделать только такой вывод. Он бы не получил убытка не будь уверен, что этот убыток потом принесет рекордную прибыль, как его ставка на рост на все плечи в декабре 2008. Ептать, ну это GS! Он понимает, что ситуация в экономике сложная и нужно делать крупную ставку. Вероятно, что ставка на рост и есть его крупная ставка.

Впреди еще не мало интересного, ибо отчет Bank of America вышел. Держусь на связи ))

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
Руслан Р
18 окт, 2011 13:45 (UTC)
Затарился стоками?
ГС может 2 раза перевернуться в позиции (если уже этого не сделал)
(Анонимно)
18 окт, 2011 13:46 (UTC)
Ну а что если предположить "немыслимое" и таки допустить, что кризис не управляется, что БП все-таки идет своей чередой, сначала по арабам, а теперь и до ГС добрался?
На мой взгляд, пора делать ставки на верность конспирологических теорий, момент истины близок.
spydell
18 окт, 2011 22:45 (UTC)
Вероятность есть, но опыт подсказывает, что события бы развивались чуть по другому сценарию. Пока смахивает на ювелирное управление.
(Анонимно)
18 окт, 2011 14:04 (UTC)
Кстати, Spydell, доходность по греческим облигациям уже 180%, сколько так евровласти могут тянуть неопределенность ситуации с Грецией, ведь этак в любой момент биржи могут сорваться в штопор?
http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=GGGB1YR:IND
spydell
18 окт, 2011 22:46 (UTC)
Она уже банкрот, просто нужно официально признать, а так лимиты на нее закрыли и резервы на списания многие банки зарезервировали.
xiomar
18 окт, 2011 14:14 (UTC)
Голдман свои префы у Баффета выкупил летом. Косвенно, это знак веры в свои силы.

Если Голдман в стоках по самые гланды, то на горизонте 1-2 квартала будет либо новый раунд QE, либо широкая волатильность, чтобы крупные позы переворачивать. Рост также возможен загоном огромного кэшевого навеса в фонду.

spydell
18 окт, 2011 22:47 (UTC)
Наверное. Дальнейшее падение для них будет губительно по всем фронтам. Мы же видим, что банки на соплях держатся. Остаются только спекуляции, а они возможно при волатильности и когда акции не только падают, но и растут. Им же надо позы крыть!
i_microb
18 окт, 2011 14:43 (UTC)
Надо брать на среднесрок. По-моему, хорошая ставка по соотношению риск/прибыль. Ну куда уж ниже ГС топтать. Хотя... до "0" еще далеко.
з.ы. What's "Лимиты на Industrial and Commercial Bank of China Limited (ICBC)"?
spydell
18 окт, 2011 22:42 (UTC)
Не знаю, спросите у GS какие у него там лимиты. Банковский сектор можно спекулятивно купить. Он сильно сдавлен, может рванут мощно.
opanasyuk
18 окт, 2011 14:57 (UTC)
Cтранный ход после понижения рост СПХ до 1250..
escoman
18 окт, 2011 15:59 (UTC)
Прикол. :)

А вы видели когда-нибудь крупный банк попавший на маржин-колл? :))
Представляю какой будет залив по рынкам, если GS попадёт на него. :)))

Шутю, Шутю. :))))
(Анонимно)
18 окт, 2011 19:36 (UTC)
С нетерпением ждем-с... Ибо все это дерьмо, именуемое "ценными бумагами", надо брать тогда, когда оно очень дещево... ИМХО в фондовый рынок надо заходить в лонг имея в перспективе на год-два рост в разы...
escoman
18 окт, 2011 19:52 (UTC)
Увы, в этом Вы правы.

Я тут думал на досуге, какой уровень по РТС можно считать нормальным для покупки рос. акций с точки зрения западных фондов?
400-600 пунктов... Всё, что выше - риск зависнуть надолго в акциях.
То-то они как очумелые тарили рос. рынок в октябре 2008 года.
spydell
18 окт, 2011 22:44 (UTC)
Если попадет, то и другим мало не покажется, в частности экономике, поэтому пусть лучше не попадает. Не то, что это плохо, ну это вредно для всех остальных. Они же за чужой счет живут ))
xiomar
19 окт, 2011 10:19 (UTC)
шутка, типа
Dear Investor:

Up until now, Goldman Sachs has been silent on the subject of the protest movement known as Occupy Wall Street. That does not mean, however, that it has not been very much on our minds. As thousands have gathered in Lower Manhattan, passionately expressing their deep discontent with the status quo, we have taken note of these protests.

And we have asked ourselves this question:
How can we make money off them?

The answer is the newly launched Goldman Sachs Global Rage Fund, whose investment objective is to monetize the Occupy Wall Street protests as they spread around the world. At Goldman, we recognize that the capitalist system as we know it is circling the drain - but there's plenty of money to be made on the way down.

The Rage Fund will seek out opportunities to invest in products that are poised to benefit from the spreading protests, from police batons and barricades to stun guns and forehead bandages. Furthermore, as clashes between police and protesters turn ever more violent, we are making significant bets on companies that manufacture replacements for broken windows and overturned cars, as well as the raw materials necessary for the construction and incineration of effigies.

It would be tempting, at a time like this, to say "Let them eat cake." But at Goldman, we are actively seeking to corner the market in cake futures. We project that through our aggressive market manipulation, the price of a piece of cake will quadruple by the end of 2011.

Please contact your Goldman representative for a full prospectus. As the world descends into a Darwinian free-for-all, the Goldman Sachs Rage Fund is a great way to tell the protesters, "Occupy this."

Sincerely,
Lloyd Blankfein
Chairman, Goldman Sachs

spydell
19 окт, 2011 23:49 (UTC)
Re: шутка, типа
Ахахахаа, шедевр просто, гениально! Ну, разумеется шутка, хотя можно поверить в то, что Бланкфейн действительно так сказал, зная его подлую натуру )))
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow