spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Деятельность IBM в 3 квартале 2011

Отчет IBM - это индикатор состояния корпоративного сегмента – сервера, интегрированные коммуникации, системы хранения данных, управление корпоративным контентом, бизнес аналитика, вся ИТ инфраструктура и так далее. К рознице практически никакого отношения не имеет. Но, кстати, говоря про IBM, мы имеет в виду весь мир, т.е. оцениваем компанию в контексте трансконтинентального функционирования. Почему так? Лишь 41% доходов генерируется в Америке, где в США еще меньше (около 30%).

Деятельность, как и у любой крупной корпорации максимально диверсифицирована, как по географии, так и по бизнес сегментам. Максимальные доходы приносит подразделение Global Technology Services (более 10 млрд – это 40% от всех доходов), однако наибольшая операционная маржа у софтверного подразделения – 5.8 млрд доходов и маржа под 90% )) Это данные за 3 квартал, а не за 9 месяцев.

Основные заказчики – это финансовый сектор и услуги, государство и промышленные предприятия. По всем сегментам доходы растут. Немного, но растут.


Доходы за 9 месяцев +9.3% до 77,430 млрд, а прибыль 8.2% до $10,365 млрд. За 3 квартал доходы +7.8% до 26,157 млрд, а прибыль + 7.0% до $3,839 млрд.

Результаты очень хорошие, особенно в столь беспокойное время. Все сегменты устойчивы, спрос растет. +8-9% по прибыли и доходам – это отлично при инфляции 2-3%, трежерис 2.5% и ставкам по депозитам в 0.2-0.5%.

2011 год должен стать рекордным, как по прибыли, так и по доходам.
http://www.ibm.com/investor/3q11/presentation/3q11.pdf
http://www.ibm.com/investor/3q11/press.phtml
Tags: ibm, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments