spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Представители ЕЦБ: комментарии

Вебер: Скоро представим стратегию выхода. Европейский центральный банк /ЕЦБ/ "скоро" представит свою стратегию выхода из денежно-кредитной политики, направленной на стимулирование экономического роста. Об этом заявил в четверг член управляющего совета ЕЦБ Аксель Вебер .  Если ЕЦБ, прежде чем отойти от мягкой денежно-кредитной политики, решит посмотреть, какое воздействие финансовый кризис окажет на рынок труда, то "определенно будет слишком поздно", сказал на банковском конгрессе в Берлине Аксель Вебер, который также является президентом немецкого Бундесбанка.

Длительная стабилизация экономики также может вызвать риски для ценовой стабильности, являющейся основной заботой ЕЦБ, и ЕЦБ будет противостоять этим рискам с помощью процентных ставок, добавил он. Тем не менее, по словам Вебера, в настоящее время он не видит ценовых рисков в течение ближайшего года или двух.

Драги: Будущее уже не будет таким, каким было прошлое. Драги требует снижения коээфициента заемных средств к собственным. Ситуация на мировом финансовом рынке с весны улучшилась, при этом премии за риск и стоимость капитала снижаются, однако пройдет "много времени" прежде, чем они достигнут докризисных уровней. Об этом в четверг заявил член Управляющего совета ЕЦБ Марио Драги, который также возглавляет Банк Италии и недавно созданный международный Совет по финансовой стабильности.

"Будущее не будет таким, каким было прошлое", - заявил Драги на конференции в Риме, организованной ассоциацией итальянских сберегательных банков. Драги призвал банки и других участников рынка учесть это в своих стратегиях. Качество капитала в банковской системе необходимо улучшить, при этом самое пристальное внимание следует уделить акционерному капиталу, а регуляторам может потребоваться ввести "коэффициенты соотношения заемных и собственных средств" с целью ограничения заемных средств у банков, сказал Драги.
Tags: ЕЦБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments