spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Сбер ... ох уж этот Сбер! ))

Что может интересовать людей в пятницу вечером? Естественно рост Сбера на 8% и на 18.5% за неделю! )) Впервые с октября 2010 в Сбере появился крупный покупатель, который достаточно наглым и провокационным способом взбрасывает миллиардные биды по рынку. Это было совершенно понятно и очевидно еще тогда, когда он был по 60р о чем ни один раз говорил. Если в 2010 у меня была уверенность, что на этом безумстве все остановится, то сейчас нет. В чем разница? Тогда разгон был от хаев, сейчас его отскребают от асфальта, в который укатали в прошлый вторник, когда давили в пол до 60 рублей. Т.е. пока сняли перепроданность, которая образовалась ранее. Вернулись туда, откуда пришли.

Но Сбер отличается тем, что он может быть перекупленным практически бесконечный период времени! )) Т.е. после роста на 18.5% за неделю и на 8% он с тем же успехом может вырасти еще на 10%. Кто был на рынке в 2009 и 2010 эту особенность хорошо помнят. В принципе, это и относится к падению, т.е. он также был перепроданным, как минимум неделю. Безумная, спекулятивная бумага ))



</div>
Ставка на рост 10 дней назад оправдалась и сегодня все позы по нему закрыл и пока нет четкой определенности, что делать. Шортить на таких уровнях все же опасно, даже не смотря на то, что серьезно вырос, но есть еще запас на рост. Покупать после такого роста также стремно, особенно, если США пойдут в коррекцию. Ну, как вариант можно попробовать шорт Сбера и лонг Газпрома одинаковым объемом, а как спустится (если спустится) до 70-75, то снова встать в длинную.

Есть два графика. Начало 2010=100 и сравнение Сбера и Газпрома по номинальным ценам на ММВБ и по индикатору кукла. Как видно обоих уронили, но Сбер подняли, Газпром на уровнях кризиса 2008, даже ниже. Так что могут охладить Сбер и взбодрить Газик. А что им еще делать? Если в США можно найти пару сотен ликвидных акций, то на ММВб только две-три ликвидные бумаги. Крупный капитал никогда не идет во второй эшелон и если разогнали один папирус, то потом примутся за другой.



Сам по себе рынок не дорогой. Для демонстрации этого индикатор кукла для ММВБ. Т.е. пока на дне. Учитывая, что целый год иностранные фонды выводили бабло, то рано или поздно остановят вывод и начнут ввод, что может поддержать рост. Ликвидность же гуляет туда сюда. Цикл выводи и фиксинга поз, а потом цикл ввода. А как иначе? Бонусы же выплачивать надо?





Не, ну понятно, что в пределах дня или недели могут гулять в широком диапазоне, но судя по всему бангстеры использовали момент страха для затаривания рынка по лоям. Само собой, это не отменяет скоро апокалипсиса, проблем на долговом рынке, у банков и в экономике, но как известно рынок живет своей жизнью. да и вообще я не уверен, что доживем до 2013 в таком режиме. Все равно где-то прорвет. Также понятно, что рост виртуальный, липовый, не имеющий ни какого отношения к реальному положения вещей и также ясно, что БП где-то рядом. Но блин, мухи отдельно, котлеты отдельно. Знаем, как полудурки могут выплескивать рынок на пустоте до 1350 по СИПИ, а потом заливать с легкостью до 1050. Так что лучше действовать против большинства.

Короче я к тому, что в среднесрочной перспективе все, что было укатано в асфальт вырастет с опережающими темпами, а все, что выросло быстрее всех, топотом упадет. Так что именно поэтому я и скупал Сбер от 60 до 70р. Но гады так быстро выросли, что пока толком и не проработал план действий.

Сейчас скорее всего хэдж стратегию возьму.
Tags: Газпром, ММВБ, Сбер, акции, индикатор, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →