spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Отчет JPM за 3 квартал 2011

JPMorgan как наиболее кальмаристый кальмар - лучший среди остальных. В принципе, на JPMorgan сезон отчетности для американских банков можно закрывать - с определенностью ничего хорошего мы там не увидим. Да, что греха таить и у JPMorgan дела идут с пробуксовкой, но с другой стороны и не так плохо, хотя бы относительно конкурентов.

А так в общем все по старому. Большие списания и проблемы по ипотечным кредитам, потребительские кредиты находятся на крайне низком уровне и продолжают сокращаться (к прошлому году падение на 7%), по кредитным картам также не особо хорошо – там тоже падение, но выросли кредиты для компаний. Тенденция такая – кредиты сокращаются, депозиты растут.

Сам второй квартал слабый, т.к. доходы упали, как относительно прошлого квартала, так и относительно предыдущего года. Чистая прибыль также снизилась до 4.2 млрд против 5.4 во втором квартале и 4.4 млрд год назад.

За 9 месяцев доходы немного снизились, но прибыль находится на высоком уровне. JPM на текущий момент самый прибыльный в мире банк. За 9 месяцев 15.2 млрд заработал чистой прибыли. Для сравнения в лучший год до кризиса (в 2007) было 15.3 млрд за весь год, так что в этом году будет рекорд.

Естественно, основной доход от маркетмейкерства и инвестбанкинга ))

Я не понял, что так опять всех огорчило. Как я уже сказал, JPM лучший среди остальных и 15.3 млрд за 9 месяцев - это хорошие показатели. Этот банк будет последним среди всех иметь проблемы и для него текущий кризис не особо сказывается на показателях.

Отчеты можно посмотреть здесь: http://investor.shareholder.com/jpmorganchase/earnings.cfm
Tags: jpmorgan, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments