?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Alcoa 3 квартал 2011

Отчет Alcoa достаточно неплох. Сразу говорю, я понятия не имею какой был прогноз по прибыли, я туда никогда не смотрю из-за жуликоватой и даже подлой породы людей их составляющих )) Принципиально, это просто вредно и сбивает с толку. Разве что чисто ради любопытства, одним глазком ))

По крайней мере, в Alcoa закончили квартал с прибылью – и на этом спасибо! Ну и лучше, чем в прошлом году – тоже хорошо. Конечно, до былых времен по доходности еще далеко, но разве кто-то говорил, что вышли из кризиса? Я об этом никогда не говорил, а что говорят Wall St, как уже отметил, я не смотрю.

Доходы за 9 месяцев +23.5%, прибыль 802 млн против убытков в 4 млн в прошлом году. Так что, с этой стороны неплохо. Хотя бы лучше, чем было и на этом сойдемся.



Это квартальные результаты

Презентация компании
И рапорт

Особо ничего хорошего в глобальной перспективе я там не увидел, но и армагедона пока нет. Ну это пока, ведь мы знаем, что все еще впереди! )) Если честно, то я ожидал, что будет хуже. Например, ради разнообразия могли убыток изобразить, но прибыль в 3 квартале 2011 - это очень даже...

Метки:

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
spydell
12 окт, 2011 11:18 (UTC)
Отличная цена. До 15 легко догонит. Не существует ничего лучше дешевых акций. 50-60% даже без плечей можно легко взять.
(Удалённый комментарий)
игорь колеватов
12 окт, 2011 05:11 (UTC)
Отчет Alcoa
добрый день. а 802 млн это прибыль до налогообложения?
spydell
12 окт, 2011 11:17 (UTC)
Re: Отчет Alcoa
Конечно после выплаты всех налогов, там же в отчете написано
asyarmak
12 окт, 2011 05:23 (UTC)
а чтож пендосы снижением отреагировали? будут 1200 пробивать? Павел, а рубль 30 увидим в октябре?
spydell
12 окт, 2011 11:19 (UTC)
Увидим, даже не по 30, а по 28. Когда? Не знаю! )) Сроки и планы не люблю на рынках
avtogun
12 окт, 2011 18:11 (UTC)
28 o_0
Чет ты загнул 28! За месяц? Неверю обоснуй!
xiomar
12 окт, 2011 06:55 (UTC)
Без сомнения успешная и великая компания. В чем же секреты?

Когда-то плотно изучал эту компанию. IMHO, Алкоа интересна тем, что все думают, что это алюминиевая компания, а на самом деле около 70% продаж приходит от конечных продуктов. В основном упаковка. Это упаковочная компания. В отличие от нашего Русала, они защищены от безумных колебаний цен на комоды длинной технологической цепочкой, производством высокомаржинальной продукции, и глобальным присутствием. Плюс там очень мощная группа хеджирования ценовых рисков, на уровне хорошего инвестбанка или хеджфонда.

Очень устойчивая бизнес-модель в штормовую эпоху. Потому и прибыльные. Кэш, кстати, они подсократили, а капекс мощно нарастили. Позитивные знаки.
spydell
12 окт, 2011 11:24 (UTC)
Компания хорошая, но все же стоит учесть, что она была самая слабая среди всех акций из Dow30, не считая Bank of America. Убытки у нее были. Но определенно входит в перечень системаобразующих и при прочих равных должна быть, по крайне мере, не хуже конкурентов.
kivi_rtsb
12 окт, 2011 07:15 (UTC)
То, что данные вышли хуже прогнозов, в нынешнем контексте говорит о том, что у компании все хорошо, она устойчива. Обычно, когда дело швах, прогнозы занижаются. Но ведь нельзя же постоянно занижать прогнозы. На звездах их завышают, чтобы в среднем все выглядело прилично. Данные хуже прогноза, в правильной интерпритации, - положительны.
spydell
12 окт, 2011 11:28 (UTC)
Смысл существования прогнозов в современных реалиях - это манипуляция новостным фоном - не более, ни менее. А манипуляция толпой для их обворовывания.

Уже приводил забавные данные, где показано, как аналитики ошибаются и как подстраивают прогнозы под конъюнктуру.
kivi_rtsb
12 окт, 2011 07:29 (UTC)
Рынок не может рости до двух крупных асамблей (ЕС и 20-ки). Он не может не поддавливать на бюрократов, до того момента, пока устраивающие его решения не будут приняты. Иначе не заставить чиновников суетиться. Но на проливах надо брать. Устраивающие и успокаивающие решения будут приняты. В природе чиновника - избегать ответственности. За непринятие, в нынешнем контексте. Флажки расставлены. Чиновника подведут к нужным выводам. Они все подпишут под угрозой расстрела. Очистительными, демократическими революциями уже пованивает в США. И чего то они не больно радуются. За сирийцев и ливийцев радости - полные штаны, а своих обвиняют а антиамериканизме.
kivi_rtsb
12 окт, 2011 07:41 (UTC)
Лондон показал какова она революционная, свободолюбивая молодеж. Это и было задачей организаторов. Новый Орлеан показал, как быстро слетает флер цивилизации и начинают править законы джунглей, как быстро начинают хороводить форменные бандиты и как слаб иммунитет общества предоставленного самому себе к беспределу.
(Удалённый комментарий)
kivi_rtsb
12 окт, 2011 07:54 (UTC)
Первичным индикатором восстановления рынка является то, что существует окно возможностей. То, что к целой роосыпи всяких решений даже не приступали, то что эйфории, органически присущей человеской природе, не дали ходу.
xiomar
12 окт, 2011 10:12 (UTC)
Алкоа - это скорее луч света в темном царстве. Посмотрите на вчерашний пост. Корпорации накопили горы кэша и девать его некуда. Пока на восстановление не похоже, учитывая размер и степень диверсификации американской экономики.

Вообще по одной компании нельзя судить о состоянии экономики страны (Газпром и РФ - это исключение). Надо на макру смотреть. Мне нравятся индексы ПМИ. Пока эти индексы говорят, что мы по-прежнему на грани рецессии.

Нынешний рост ФР - это ИМХО прежде всего коррекция после безумного бегства в трежеря и запредельного обвала других классов активов. В экономике-то фундаментально ничего не улучшилось. Ходим по тонкому льду. В любой момент можем развернуться и пойти вниз. А потом опять наверх. Достаточно одной новости про Грецию или европейский банк.
spydell
12 окт, 2011 11:31 (UTC)
Она из сектора добычи и производства, поэтому рост показателей у компании будет говорить о том, что все нормально в экономике.
(Анонимно)
12 окт, 2011 11:39 (UTC)
Пардон за оффтоп. Советую посмотреть по Ливии. На удивление неплохо информирован.

http://www.russia.ru/video/diskurs_12506/
kivi_rtsb
12 окт, 2011 15:17 (UTC)
Борис Кагарлицкий, по видимому, прекрасный рассказчик анекдотов. Такой тип изложения. Он мастер в своем роде.
spydell
12 окт, 2011 15:31 (UTC)
Все вы никак не успокоитесь по Ливии и все никак не поверите в спланированность операции.

Посмотрю, как будет время, но деятеля в первый раз вижу.
kivi_rtsb
12 окт, 2011 16:34 (UTC)
Нам еще много предстоит увидеть, мессир. Мы только начинаем разгон.
kivi_rtsb
12 окт, 2011 16:46 (UTC)
Насчет спланированности операции. Кагарлицкий имеет ввиду, что разножопица получилась. Между замыслом и реализацией.
(Анонимно)
13 окт, 2011 07:47 (UTC)
вы мои рассказы вам про семеку Каддафи баснями называли, ну так почитайте
http://sport.rbc.ru/football/article/13/10/2011/347574.shtml
А от Кагарлицкого я, честно говоря, не ожидал столь точного и глубокого понимания ситуации. Он, кстати, как-то с демурой о кризисе беседовал, наперебой друг друга пугали...(что не значит, что было не с чего пугать, но обычно пара в студии должна спорить)..
Ливия - это частность, хоть и очень яркая, у меня к вам скепсис в основном из-за вашей приверженности к конспирологии и именно в этой части ваших статей. В целом, кстати, вы пишете интересно и лично для меня много полезного по цифири и фонде. Но в целом, при существенном позитиве, минус с конспирологией большой, т.к. "спланированность" - это не частность, а непонимание глобальной картины в самой основе. А по Ливии я как-нибудь подробную статью напишу, дам вам почитать.
vehf263
12 окт, 2011 12:15 (UTC)
"мы знаем, что все еще впереди!" - высказывание 100% првильное, причем для живых - всегда!:)
xiomar
12 окт, 2011 14:47 (UTC)
В США есть ещё одна великая металлургическая компания -- это Nucor. Парни придумали и внедрили концепцию мини-милла. На 2010 год, за 40 лет своего существования убыток они показывали только один раз, в 2009 году.

Мини-милл -- это супер-изобретение, навсегда изменившее стальную индустрию. Больше огромных комбинатов не строят. Мини-милл - это завод локального уровня. Работает на стальном ломе, который собирает вокруг себя, делает простые продукты в электродуговых печах, и продает на местный же рынок. Экономит кучу денег на транспорте, энергии, земле, рабочей силе. Экологические достоинства бесспорны. Минимальный эффективный размер (МЭР) такого предприятия позволяет тиражировать их по всей стране и иметь распределенную систему производственных активов, что сильно снижает риски. На очереди микро-милл. Плавить лом и сразу катать его в лист, в высокомаржинальный продукт. МЭР упадет ещё ниже.

У нас несколько мини-миллов строится при помощи НЛМК, Северстали, УГМК. А америкосы уже лет двадцать так работают.

Вот что значит технологическое лидерство. Рано или поздно ты захватишь всю поляну, ибо все ресурсы придут к тебе, так как ты можешь обеспечить лучший возврат на инвестиции. Но технологическое лидерство не бывает дешевым. Надо заливать очень много денег в разработку, тестирование, патентную защиту, маркетинг, лицензирование.

Китайская пословица вспомнилась. "Бежать первым - это не главное. Главное - это бежать в правильном направлении".
spydell
12 окт, 2011 15:29 (UTC)
Спасибо за интересную информацию! Где-то слышал про милл, но смутно. Подробностей не знаю, так что интересно.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow